Перейти к содержимому

 



Фотография

10 лет Москва развивается при Собянине: подводим итоги


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Netlenka

Netlenka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 Cообщений

Отправлено 21 октября 2020 - 19:13

21 октября 2010 года мэром Москвы стал Сергей Собянин, и сегодня 10 лет с того момента, как он вступил на этот пост. В Сети блуждает шутка про то, как похорошела столица при нем, но на самом деле так оно и есть. Без каких-либо шуток.

Итак, начнем со столичного транспорта. 100 км линий московского метро заработали в период с 2011 по 2020 годы. В 2019 году, например, открылась Некрасовская линия, состоящая из 10 станций. А Большая кольцевая линия работает с 2018 года, и в планах сделать её протяженностью в 70 км и 31 станцию. Вместо устаревших троллейбусов ходят электробусы, обновили трамваи, везде работает вай-фай и есть зарядки для гаджетов.

Не забыл Собянин и про дороги. С такой плотностью населения, как в Москве, это один из приоритетнейших вопросов. Поэтому в столице построили более 940 автодорог, почти 300 эстакад, мостов и тоннелей. В 2019 году заработала Северо-Западная хорда, связавшая северные АО Москвы, в процессе строительства Северо-Восточная и Юго-Восточная хорды, а также Южная рокада.

Ну и как же Москва без её красивых улиц, улочек и переулочков. Проект «Моя улица» позволил озеленить улицы и создать удобные и приятные глазу пешеходные зоны. Не только туристы, но и жители города реально наслаждаются общественными пространствами, комфортом и аккуратными зелеными насаждениями.

И пробежимся по другим моментам быстро: открылись стадионы «ВЭБ Арена» и «Открытие-Арена», парк «Зарядье». Многие москвичи благодаря программе реновации переехали в новые дома. Было реформировано столичное здравоохранение. Появились порталы «Наш город», «Активный гражданин», МФЦ, система «ЕМИАС».

Десять лет и такие кардинальные преображения. Не зря многие иностранцы, побывав в Москве на Чемпионате мира по футболу, не только восхищались городом, но оставались здесь на ПМЖ, искренне признаваясь России и Первопрестольной в любви. Что ж, за это спасибо можно сказать Собянину. Москва похорошела и хорошеет, так держать.

 

EURX65OXkAIOZrE.jpg






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика Copyright © 2020 newizmailovo