электрическая или индукционная???
Отправлено 25 февраля 2015 - 13:02
Прошу прощения. А кто так тему назвал? Может переименовать?
А на ценниках про них так и пишут ;)
Чего усложнять-то?! ;)
В действительности всё не так, как на самом деле.
Станислав Ежи Лец. (6 марта 1909 — 7 мая 1966)
Меркурий (Mercury)
"Только общими усилиями мы сможем построить комфортную атмосферу в нашем доме."
Горенский бульвар, дом 1 - сбор контактов - NI-8k-GB-d1@ya.ru
Анкета - для населения нашего дома (корпус 8)
.
"Чтобы переваривать знания, надо поглощать их с аппетитом"(Анатоль Франс).
Отправлено 25 февраля 2015 - 14:58
Я про то, что индукционная - она же и есть электрическая. Никакого выбора в вопросе не предоставляется. :)
Выбор всегда есть ;)
Если назвать электрическую - обыкновенной? Думаете ни у кого вопросов не возникнет? )))
В действительности всё не так, как на самом деле.
Станислав Ежи Лец. (6 марта 1909 — 7 мая 1966)
Меркурий (Mercury)
"Только общими усилиями мы сможем построить комфортную атмосферу в нашем доме."
Горенский бульвар, дом 1 - сбор контактов - NI-8k-GB-d1@ya.ru
Анкета - для населения нашего дома (корпус 8)
.
"Чтобы переваривать знания, надо поглощать их с аппетитом"(Анатоль Франс).
Отправлено 20 августа 2015 - 12:36
может кому-то пригодится.
на индукционной плите уже пол-года использую сковроду из икеи ТРОВЭРДИГ - никаких нареканий, за такую цену это просто суперсковорода.
Кстати, у кого есть любимые чугунные сковороды - они тоже подходят для индукционных плит.
Очень пригодилась инфа)
Смотрю в магазинах цены на посуду для индукции...Опять к Икее вернусь по ходу)
Один минус- как утащить все покупки из икеа без машины, непонятно.
Вчера поставила индукцию - ни одна сковорода не подходит(((
А кушать хочется)
Отправлено 20 августа 2015 - 12:39
Очень пригодилась инфа)
А кушать хочется)
В ТЦ РИО фирменный магаз Gipfel, купите там комплект индукционной посуды и будет вам счастье, а потом уже когда нить до икеи доберетесь
Отправлено 20 августа 2015 - 13:37
В ТЦ РИО фирменный магаз Gipfel, купите там комплект индукционной посуды и будет вам счастье, а потом уже когда нить до икеи доберетесь
дешевле из Икеи на такси привезти посуду чем в гипфеле купить и на двух маршрутках добраться до НИ от РИО.
п.с. кастрюли качественные,а вот сковородка меньше полугода прослужила,относится к обоим брендам
Отправлено 20 августа 2015 - 13:47
может кому-то пригодится.
на индукционной плите уже пол-года использую сковроду из икеи ТРОВЭРДИГ - никаких нареканий, за такую цену это просто суперсковорода.
Кстати, у кого есть любимые чугунные сковороды - они тоже подходят для индукционных плит.
Сообщение отредактировал Lidok: 20 августа 2015 - 13:50
Отправлено 20 августа 2015 - 13:57
у меня вот такой набор
про сковороду тоже пишут - мыть вручную. но я ее мою в посудомойке и отлично!)
у меня были некоторые сковороды ронделл, у подруги в отличном состоянии, у меня в ужасном - больше царапин и неидеальное дно (выгнуто), грешу именно на посудомойку. В посудомойку горячими не кладу, в холодную воду не засовываю....
А вот блинная ронделл, несмотря на то, что снаружи краска облезла, внутри - идеальна.
Отправлено 20 августа 2015 - 14:02
у меня были некоторые сковороды ронделл, у подруги в отличном состоянии, у меня в ужасном - больше царапин и неидеальное дно (выгнуто), грешу именно на посудомойку. В посудомойку горячими не кладу, в холодную воду не засовываю....
А вот блинная ронделл, несмотря на то, что снаружи краска облезла, внутри - идеальна.
я реально не понимаю - чем ее можно поцарапать в посудомойке? я ее кладу так, что поцарапать нереально никакими ножами, вилками.....
а разницы междц мыть руками горячей водой со средством и НЕруками горячей водой со средством - не вижу. поэтому пихаю в посудомойку)))
Отправлено 20 августа 2015 - 14:51
У нас индукционная и половина посуды подошла (плита ж сама определяет, что годится). И совеццкий эмалированный чайник и чугуниевый казан тоже. А то, что не подошло, увезли на дачу.
Если уж сильно жаба душит, то ,говорят, продаются специальные стальные диски, которые кладутся на плиту (по идее можно просто железяку положить))). Греются они, и тепло передают уже "негодной" посуде. Только весь цимус теряется - получается почти такой же косвенный нагрев, как на нагревателях -сопротивлениях.
Мы довольны, чайник вскипает моментом, поэтому электрочайники уехали тоже на дачу за ненадобностью.
Отправлено 20 августа 2015 - 14:59
Очень пригодилась инфа)
А кушать хочется)
Брат мужа, покупая посуду для индукционной плиты, ходил с магнитом - если магнит примагничивается ко дну посуды - то подходит.
Отправлено 20 августа 2015 - 15:02
я реально не понимаю - чем ее можно поцарапать в посудомойке? я ее кладу так, что поцарапать нереально никакими ножами, вилками.....
а разницы междц мыть руками горячей водой со средством и НЕруками горячей водой со средством - не вижу. поэтому пихаю в посудомойку)))
У нас тоже сковороды ни с чем не соприкасаются при мойке, но грешу именно на посудомойку
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных