Перейти к содержимому

 



Фотография

электрическая или индукционная???


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 206

#101 Alenka

Alenka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 234 Cообщений
  • Регистрация:Подмосковная
  • Номер корпуса:6/4 и 9/2
  • ГородБалашиха

Отправлено 29 Январь 2014 - 15:49

Смысл индукционной плиты какой,если Вы собираетесь использовать данное приспособление?

И как же меняется "смысл" индукционной плиты при использовании адаптера для керамики? :))))))))

#102 Margarita

Margarita

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 858 Cообщений
  • Регистрация:живу
  • Номер корпуса:5, секция 6
  • ГородМосква

Отправлено 29 Январь 2014 - 15:49

Напишу про опыт пользования индукцией...у меня Бош комби типа, как у Хекс Мастер, только дальняя левая с расширением под овал. Индукция супер! вода вскипает моментально. Только гудит не привычно )) На неё хорошо пошёл мой новый набор посуды из медицинской стали с толстым дном; еще сковородку прикупила с керамическим покрытием и стальным дном (подходит). А обычные тефлоновые сковороды и обычная посуда пошла на дальние электрические комфорки. Очень удобно, не нужно заморачиваться. Одно Но: после газовой плиты никак не приспособлюсь к новой, все быстро закипает, убегает и сгорает ))) нужно следить
  • supermario это нравится

#103 supermario

supermario

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 319 Cообщений
  • Регистрация:есть
  • Номер корпуса:5

Отправлено 29 Январь 2014 - 16:04

И как же меняется "смысл" индукционной плиты при использовании адаптера для керамики? :))))))))


принцип индукционной плиты понимаете?
Плюсы наверное тоже,да?
Индукционная плита с адаптером превращается в обычную плиту с блинами,по всем своим ТТХ.
Никакого быстрого закипания,никакой экономии энергии и про то что ничего кроме посуды не нагревается тоже забудьте. Вы будете греть эту штуковину,а уже от нее будет передаваться тепло.
Ух,Аленка... вам лишь бы :)))

#104 Alenka

Alenka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 234 Cообщений
  • Регистрация:Подмосковная
  • Номер корпуса:6/4 и 9/2
  • ГородБалашиха

Отправлено 29 Январь 2014 - 16:17

supermario,
А вы сами принцип-то знаете???
Это как магнитная индукция автоматически превратится в плиту с блинами? И на что же потратиться больше энергии?
В курсе, что адаптер просто заменяет ферромагнитное дно, нагреваемое с той же самой скоростью и тоже самой экономной магнитной индукцией?

Посмешили очередной раз :)))))
Поучите физику получше ...
Это вам лишь бы ....

Да и, кстати, основная задача любой варочной панели - приготовление вкусной еды, а не сварить яйца за 3 секунды
Есть посуда, которая в принципе не может быть адаптирована для индукционных плит, например тот пример, который я привела
Вкус блюда. приготовленный в такой посуде несравним с аналогичным приготовленным, например, в чугунном сотейнике
Отказываться от целого ряда блюд из-за некрасивого (типа) адаптера на красивой панели? Ради трехсекундного яйца )))))))))))))))))))))))))))

И да, у меня прилично медной посуды MAUVIEL, недешевой, я её очень люблю и буду использовать адаптер (на приведенной картинке адаптер MAUVIEL :)
Основная посуда - чугун и хирургическая стать позволить прочуствовать быстрое закипание :)))

Для меня основной плюс в индукции - возможность объединения зон, в некоторых моделях вся варочная панель может быть единой зоной для приготовления. Это очень круто и удобно.

Сообщение отредактировал Alenka: 29 Январь 2014 - 16:39


#105 supermario

supermario

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 319 Cообщений
  • Регистрация:есть
  • Номер корпуса:5

Отправлено 29 Январь 2014 - 16:35

supermario,
А вы сами принцип-то знаете???
Это как магнитная индукция автоматически превратится в плиту с блинами? И на что же потратиться больше энергии?
В курсе, что адаптер просто заменяет ферромагнитное дно, нагреваемое с той же самой скоростью и тоже самой экономной магнитной индукцией?

Посмешили очередной раз :)))))
Поучите физику получше ...
Это вам лишь бы ....


Господа,у которых с физикой все в порядке объясните вечно смеящейся про физику.(или мне объясните)
Вы что реально не понимаете что вы нагреваете не посуду,а этот диск?
Диск передает тепло посуде.Вся энергия идет не на нагрев посуды,а на нагрев диска
Теплопередача от диска к посуде не может быть быстрее чем теплопередача от не индукционной плиты к той же самой посуде.
Экономия энергии в индукционных плитах достигается за счет того что нагревается сразу посуда,а не диск.
Не получится у вас так же быстро уменьшить или увеличить температуру передающуюся посуде.


А Вот Вам плюсы индукционной плиты.
Какие из них сохранятся при использование устройства?


Преимущества индукционных кухонных плит

Их реально много по сравнению с традиционными плитами, к которым наши хозяйки были «привязаны» многие годы:

  • у «индукционок» нагревается только непосредственно посуда, стоящая на плите, остальная поверхность плиты остается холодной (а следовательно, выделения лишнего тепла не происходит, в кухне не жарко, и никакой подгоревшей еды, случайно попавшей на поверхность);
  • процесс нагревания требует гораааздо меньше времени по сравнению с газовой плитой – в 1,5 – 2 раза;
  • меньше потребляется электроэнергии – см. предыдущий пункт;
  • не требуется много времени и сил, чтобы поддерживать порядок — индукционная электрическая плита остывает за несколько минут (а вспомните, сколько времени требуется, чтобы остыла газовая плита?) и ее достаточно протереть влажной салфеткой;
  • это безопасно – никаких язычков пламени, раскаленных поверхностей (очень актуально, если на кухне постоянно скачут дети);
  • режимов регулировки у таких плит, как правило, на порядок больше, чем у традиционных – можно и быстро вскипятить воду, и медленно тушить овощи, например.

Сообщение отредактировал supermario: 29 Январь 2014 - 16:43


#106 supermario

supermario

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 319 Cообщений
  • Регистрация:есть
  • Номер корпуса:5

Отправлено 29 Январь 2014 - 16:50

Да и, кстати, основная задача любой варочной панели - приготовление вкусной еды, а не сварить яйца за 3 секунды
Есть посуда, которая в принципе не может быть адаптирована для индукционных плит, например тот пример, который я привела
Вкус блюда. приготовленный в такой посуде несравним с аналогичным приготовленным, например, в чугунном сотейнике
Отказываться от целого ряда блюд из-за некрасивого (типа) адаптера на красивой панели? Ради трехсекундного яйца )))))))))))))))))))))))))))

И да, у меня прилично медной посуды MAUVIEL, недешевой, я её очень люблю и буду использовать адаптер (на приведенной картинке адаптер MAUVIEL :)
Основная посуда - чугун и хирургическая стать позволить прочуствовать быстрое закипание :)))

Для меня основной плюс в индукции - возможность объединения зон, в некоторых моделях вся варочная панель может быть единой зоной для приготовления. Это очень круто и удобно.


Вы в очередной раз решили увести тему в сторону?
Напишите плиз посуду которую невозможно адаптировать под индукционную плиту?
http://www.superposu...onnyh_plit.html

Отказываться от целого ряда блюд из-за некрасивого (типа) адаптера на красивой панели? Ради трехсекундного яйца )))))))))))))))))))))))))))

это сейчас к чему?

Основная посуда - чугун и хирургическая стать позволить прочуствовать быстрое закипание :)))


Вы яйца в чем собираетесь варить?Какое то противоречие в данных двух строках.

От себя и по теме: Индукция хороша,если есть возможность купить индукцию и хорошую посуду к ней. Надо брать индукцию.
От вас хотелось бы чтобы Вы признали что в физике вы все таки не сильны.

Сообщение отредактировал supermario: 29 Январь 2014 - 16:51


#107 Нася

Нася

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 204 Cообщений

Отправлено 29 Январь 2014 - 16:59

Я тут уже писала, что есть специальные адаптеры-подставки на индукционную печь, которые позволят использовать любую посуду.
Ну вот например:
Изображение
Можно вообще не отказываться от неподходящей посуды.
Я, например, от тажина керамического не смогу отказаться никогда :) а панель точно будет индукционная


Спасибо!!!! Да, видела ваше сообщение, но визуально как это и с чем едят -- не видела...

#108 Alenka

Alenka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 234 Cообщений
  • Регистрация:Подмосковная
  • Номер корпуса:6/4 и 9/2
  • ГородБалашиха

Отправлено 29 Январь 2014 - 17:00

Господин supermario, никто не говорит, что совсем нет теплопотери
А вы пишете, что потери равнозначны использованию обычной плиты

Теплопередача от диска к посуде не может быть быстрее чем теплопередача от не индукционной плиты к той же самой посуде.

Считали?

Никакого быстрого закипания

В курсе о функции Booster в индукционных панелях? И как же при ее наличии закипание будет таким же как на ТЭНах?

Напишите плиз посуду которую невозможно адаптировать под индукционную плиту?

Дали ссылку на стальной тажин. Я писала про керамический.
Тажин-тажину рознь, как и вкус блюд, в них получаемы.
не разбираетесь - проходите мимою

Вы в очередной раз решили увести тему в сторону?


В сторону от чего? От вашего узкого понимания назначения варочной панели?
Извините.

Вы как классический лыжник, встал в лыжню и поехал, штраф за сход :)))

От вас хотелось бы чтобы Вы признали ...

И от вас добрая часть форума ждет признания, что вы неверно трактуете слова собеседника, да вобщем-то и не пытаетесь понять (что сродни неуважению), редкостный зануда, любите поспорить сам с собой, ну и так далее.

#109 Alenka

Alenka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 234 Cообщений
  • Регистрация:Подмосковная
  • Номер корпуса:6/4 и 9/2
  • ГородБалашиха

Отправлено 29 Январь 2014 - 17:07

Цитата Основная посуда - чугун и хирургическая стать позволить прочуствовать быстрое закипание :))) Вы яйца в чем собираетесь варить?Какое то противоречие в данных двух строках.


Это вообще к чему написано? В чем противоречие? И чугун и нержавейка с маркировкой 18/10 (так называемая хирургическая/медицинская) подходит для индукционных плит.
Или вам и это неизвестно?

#110 Нася

Нася

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 204 Cообщений

Отправлено 29 Январь 2014 - 17:08

Господин supermario,

И от вас добрая часть форума ждет признания, что вы неверно трактуете слова собеседника, да вобщем-то и не пытаетесь понять (что сродни неуважению), редкостный зануда, любите поспорить сам с собой, ну и так далее.


Это плюс очень много )))))) Еще добавлю, что сейчас от имени других форумчан отвечать не комильфо.... Ощущение что человек сам с собой беседу ведет....

#111 supermario

supermario

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 319 Cообщений
  • Регистрация:есть
  • Номер корпуса:5

Отправлено 29 Январь 2014 - 17:13

Уходите в сторону от обсуждения

принцип индукционной плиты понимаете?
Плюсы наверное тоже,да?
Индукционная плита с адаптером превращается в обычную плиту с блинами,по всем своим ТТХ.
Никакого быстрого закипания,никакой экономии энергии и про то что ничего кроме посуды не нагревается тоже забудьте. Вы будете греть эту штуковину,а уже от нее будет передаваться тепло.
Ух,Аленка... вам лишь бы :)))



А вы сами принцип-то знаете???
Это как магнитная индукция автоматически превратится в плиту с блинами? И на что же потратиться больше энергии?
В курсе, что адаптер просто заменяет ферромагнитное дно, нагреваемое с той же самой скоростью и тоже самой экономной магнитной индукцией?

Посмешили очередной раз :)))))
Поучите физику получше ...
Это вам лишь бы ....



Когда ответить Вам стало нечего,или Вы поняли что ересь полную написали,Вы стали доказывать что

основная задача любой варочной панели - приготовление вкусной еды, а не сварить яйца за 3 секунды


И пост #108 тоже не относиться к разговору о том что данное приспособление превращает индукционную плиту в обычную
Добрая часть форума,это кто? Тот кто как и Вы что-нибудь ляпните,а потом в кусты?
Лучше быть редкостным занудой чем пустословом...
Лично перед,Нася, готов извиниться после того как она расскажет о секретном заводе и о чудо технике на 30% дешевле.

#112 Alenka

Alenka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 234 Cообщений
  • Регистрация:Подмосковная
  • Номер корпуса:6/4 и 9/2
  • ГородБалашиха

Отправлено 29 Январь 2014 - 17:18

ВЫ когда по теме ответите:

Господин supermario, никто не говорит, что совсем нет теплопотери
А вы пишете, что потери равнозначны использованию обычной плиты
Изображениеsupermario сказал:



Теплопередача от диска к посуде не может быть быстрее чем теплопередача от не индукционной плиты к той же самой посуде.



Считали?
Изображениеsupermario сказал:



Никакого быстрого закипания



В курсе о функции Booster в индукционных панелях? И как же при ее наличии закипание будет таким же как на ТЭНах


Вот тогда и поговорим, кто тут регулярно ересь пишет

#113 supermario

supermario

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 319 Cообщений
  • Регистрация:есть
  • Номер корпуса:5

Отправлено 29 Январь 2014 - 17:18


Это вообще к чему написано? В чем противоречие? И чугун и нержавейка с маркировкой 18/10 (так называемая хирургическая/медицинская) подходит для индукционных плит.
Или вам и это неизвестно?


Отказываться от целого ряда блюд из-за некрасивого (типа) адаптера на красивой панели? Ради трехсекундного яйца )))))))))))))))))))))))))))


что означает данное выражение? Чтобы я не додумывал за Вас.

#114 supermario

supermario

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 319 Cообщений
  • Регистрация:есть
  • Номер корпуса:5

Отправлено 29 Январь 2014 - 17:19

ВЫ когда по теме ответите:

Господин supermario, никто не говорит, что совсем нет теплопотери
А вы пишете, что потери равнозначны использованию обычной плиты
Изображениеsupermario сказал:


Теплопередача от диска к посуде не может быть быстрее чем теплопередача от не индукционной плиты к той же самой посуде.


Считали?
Изображениеsupermario сказал:


Никакого быстрого закипания


В курсе о функции Booster в индукционных панелях? И как же при ее наличии закипание будет таким же как на ТЭНах


Вот тогда и поговорим, кто тут регулярно ересь пишет


С человеком который -1 в физике данные темы обсуждать не собираюсь.
К тому же который на все мои вопросы не отвечает

Сообщение отредактировал supermario: 29 Январь 2014 - 17:20


#115 supermario

supermario

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 319 Cообщений
  • Регистрация:есть
  • Номер корпуса:5

Отправлено 29 Январь 2014 - 17:31

Погорячился,я с -1 по физике.Людей надо просвещать.

Alenka, напишите из какого материала сделан этот диск и я вечером посчитаю

В курсе о функции Booster в индукционных панелях? И как же при ее наличии закипание будет таким же как на ТЭНах

В курсе,при включении данной функции,увеличивается мощность магнитного поля за счет объединения катушек.
К чему Вы привели данный пример? На такой температуре Вы что будете готовить? Воду кипятить?
Воду кипятить можно и без Вашего приспособления.
Готов поспорить что без приспособления вода закипит на много быстрее чем с приспособлением.

При функции Booster увеличивается мощность до 3х квт. Возьмите тэн 3 квт. и будет Вам одно и тоже.



И как же меняется "смысл" индукционной плиты при использовании адаптера для керамики? :))))))))


Вы мне вопрос задали,я Вам ответил. Вам все понятно? Или что-то еще объяснить?

Сообщение отредактировал supermario: 29 Январь 2014 - 17:34


#116 Alenka

Alenka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 234 Cообщений
  • Регистрация:Подмосковная
  • Номер корпуса:6/4 и 9/2
  • ГородБалашиха

Отправлено 29 Январь 2014 - 17:31

С человеком который -1 в физике данные темы обсуждать не собираюсь.

Вам просто ответить нечего.
Глупость в первом посте написали и выкручиваетесь

Вам на этот вопрос ответить?

что означает данное выражение? Чтобы я не додумывал за Вас.


У вас с памятью все ОК?
Вы написали, что главное в индукции - скорость закипания
Я вам ответила, что основная посуда у меня из чугуна из хирургичесской стали, поэтому со скоростью закипания все будет ок
На это вы ответили (пост 106), что

Вы яйца в чем собираетесь варить?Какое то противоречие в данных двух строках.

Я вас спросила:

Это вообще к чему написано? В чем противоречие? И чугун и нержавейка с маркировкой 18/10 (так называемая хирургическая/медицинская) подходит для индукционных плит.


Вы адекватный вообще?

#117 Alenka

Alenka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 234 Cообщений
  • Регистрация:Подмосковная
  • Номер корпуса:6/4 и 9/2
  • ГородБалашиха

Отправлено 29 Январь 2014 - 17:34

Вы мне вопрос задали,я Вам ответил. Вам все понятно? Или что-то еще объяснить?

К вам нет и не было никаких вопросов
P.S.

напишите из какого материала сделан этот диск и я вечером посчитаю

Когда вы сразу начнете правильные вопросы задавать, а не в последнем посте, вот тогда вопросы к вам появятся.


Блин, бесконечно можно цитировать, например:

Вы мне написали, что с использованием адаптера скорость закипания будет такая же как и на обычной плите.
Я вам:

В курсе о функции Booster в индукционных панелях? И как же при ее наличии закипание будет таким же как на ТЭНах?


И вы мне в ответ:

В курсе,при включении данной функции,увеличивается мощность магнитного поля за счет объединения катушек. К чему Вы привели данный пример?


Ну жесть, честное слово....
Увеличивается мощность, как следствие скорость закипания, теплопотери от адаптера частично компенсируются, скорость закипания выше, чем на обычной плите.

Сообщение отредактировал Alenka: 29 Январь 2014 - 17:51


#118 Нася

Нася

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 204 Cообщений

Отправлено 29 Январь 2014 - 17:35


Вот тогда и поговорим, кто тут регулярно ересь пишет


Аленка, если что обращайтесь: я самолично делаю в подмосковье индукционные темы Bosh, совмещенные со стиралками LG на 30% ниже рыночной стоимости ))))))) Но получается такое Г-но, что сама такая-сЯкая себе купила Neff ....

Я уже даже смеяться не могу, этож надо так бредометр настроить..... :af:

#119 supermario

supermario

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 319 Cообщений
  • Регистрация:есть
  • Номер корпуса:5

Отправлено 29 Январь 2014 - 19:07

Уважаемые дамы,я вам завтра отвечу,цитировать вас с телефона не очень удобно.

Смеяться над своей глупостью,удел великих людей :)

#120 Игорь

Игорь

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 890 Cообщений
  • Регистрация:-
  • Номер корпуса:-

Отправлено 29 Январь 2014 - 20:47

supermario,Нася, Вы случайно не супруги? :aa:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика Copyright © 2017 newizmailovo