

электрическая или индукционная???
#1
Отправлено 25 апреля 2013 - 16:05

Франсуа де Ларошфуко.
#3
Отправлено 25 апреля 2013 - 16:30
Для индукционной нужна специальная посуда. А так вещь замечательная -быстро разогревает.
http://www.sympaty.n...cionnaya-plita/
#5
Отправлено 25 апреля 2013 - 16:36

Франсуа де Ларошфуко.
#7
Отправлено 25 апреля 2013 - 21:02

Единственный момент - цена вопроса

Из обязательных условий использования индукционной плиты, которое многие относят к минусам - это применение посуды с ферромагнитными свойствами. На практике всё оказывается не так сложно. Зачастую нет необходимости покупать дорогостоящие кастрюли и сковороды нового поколения. Достаточно с помощью магнита проверить вашу привычную посуду: если магнит пристает ко дну, значит, смело можете использовать данную посуду и для индукционной варочной панели.
Исходя из несколько необычного, но такого эффективного принципа действия, индукционные плиты обладают целым рядом значительных преимуществ перед традиционными электрическими с блинами, стеклокерамическими или газовыми плитами.
Основные преимущества индукционной плиты
Экономичность. Индукционная плита потребляет в несколько раз меньше электроэнергии, чем обычная электрическая, за счет того, что конфорка автоматически подстраивается под диаметр дна посуды и нагревает только необходимую площадь. Она экономит не только энергию, но и ваше время. За счёт большой мощности индукционная плита быстро нагревается и постоянно поддерживает необходимую температуру, что значительно сокращает время приготовления пищи.
Безопасность. В индукционной плите нет открытого огня или раскаленной конфорки. Кроме того, плита включается только при наличии подходящей посуды. Если посуда не обладает ферромагнитными свойствами, стоит пустая или вообще отсутствует на конфорке, то плита автоматически отключается. Всё это снижает вероятность получения ожогов и возникновения пожара. Все модели оснащены таймером выключения, защитой от перегрева и скачков напряжения.
Комфорт. При использовании индукционной плиты не бывает дыма и чада, ведь пища, случайно попавшая на стеклокерамическую поверхность, не пригорает. Все загрязнения легко устраняются с помощью влажной тряпки. Поскольку сама конфорка практически не нагревается, то даже при длительном её включении, температура в помещении не повышается, что снижает необходимость постоянного кондиционирования или проветривания.
Удобство. Управление индукционной плитой легко и понятно, как правило, осуществляется с помощью крупного цифрового дисплея, сенсорных кнопок или плавного регулятора на передней панели. Для разных видов приготовления пищи можно установить точную температуру, мощность и время. Практически все модели имеют автоматические или регулируемые по некоторым параметрам режимы готовки, которые значительно упрощают рабочий процесс.
Практичность. Небольшую компактную индукционную плиту можно легко и удобно разместить на любой кухне или взять с собой на дачу.
Дизайн. Благодаря современному элегантному дизайну, индукционная плита - это не только незаменимая помощница на кухне, но и её стильное украшение.
Уже сегодня вы сами можете оценить достоинства и преимущества индукционной плиты, а также несравненное качество и скорость приготовления пищи с применением новых технологий! Создайте на своей кухне мир удобства, комфорта и хорошего настроения!http://tvoyochag.ds77.ru/page71972/
Плюсы и минусы индукционной плиты.
1. Плиты быстро нагреваются, а энергии тратят меньше.
2. Варочные панели не включатся, если не обнаружат на своей поверхности посуду с магнитным дном. Чтобы конфорка включилась, нужно перекрыть посудой большую часть ее площади.
3. Приготовление пищи начинается мгновенно.
4. Точно поддерживает заданную температуру.
5. Большое количество программ приготовления пищи.
6. Экономия энергии.
7. Сняли посуду - плита отключается.
8. Комфорт. Снижает расходы на кондиционирование помещения, что особенно важно летом.
9. Абсолютная безопасность.
10. Легко использовать.
11. Легко чистить.
12. Элегантный дизайн.
13. Плита после готовки остаётся холодной (не обожжёшь руки). Если стекло и теплое, то только потому, что оно нагрелось от дна кастрюли.
14. Некоторые индукционные плиты делятся мощностью одной конфорки с другой, усиливая её мощность. Это важно любителям восточной кухни (готовят на очень сильном огне).
Минусы:
1. Плита с "наворотами" всё-таки дорога. Будьте благоразумны. Так ли "навороты" необходимы?
2. Если в хозяйстве нет подходящей посуды, придётся покупать новую. Но на распродажах можно приобрести дешёвые наборы посуды.
ну и от себя добавлю--хотите с комфортом готовить берите, если деньги есть
НЕОБХОДИМО хорошее заземление, поскольку напряженность электрического поля после заземления электроустановки снизится от 20-ти до 100 раз.http://zavod-beton.c.../2011-09-21-335
Как выбрать индукционную варочную панель?
В действительности всё не так, как на самом деле.
Станислав Ежи Лец. (6 марта 1909 — 7 мая 1966)
Меркурий (Mercury)
"Только общими усилиями мы сможем построить комфортную атмосферу в нашем доме."
Горенский бульвар, дом 1 - сбор контактов - NI-8k-GB-d1@ya.ru
Анкета - для населения нашего дома (корпус 8)
.
"Чтобы переваривать знания, надо поглощать их с аппетитом"(Анатоль Франс).
#8
Отправлено 26 апреля 2013 - 19:45
Про блины, действительно, не подумала, думаю можно, что-то придумать. Попробую, напишу.
Зато кипение останавливается мгновенно и регулируется отлично, поджарить мясо - элементарно, красиво и быстро.
Сообщение отредактировал VladI: 26 апреля 2013 - 19:46
#9
Отправлено 26 апреля 2013 - 20:02

Выбирать надо - тоже внимательно. без излишеств

В действительности всё не так, как на самом деле.
Станислав Ежи Лец. (6 марта 1909 — 7 мая 1966)
Меркурий (Mercury)
"Только общими усилиями мы сможем построить комфортную атмосферу в нашем доме."
Горенский бульвар, дом 1 - сбор контактов - NI-8k-GB-d1@ya.ru
Анкета - для населения нашего дома (корпус 8)
.
"Чтобы переваривать знания, надо поглощать их с аппетитом"(Анатоль Франс).
#11
Отправлено 26 апреля 2013 - 21:27
Сообщение отредактировал Margarita: 26 апреля 2013 - 21:35
#14
Отправлено 27 апреля 2013 - 20:35
не догадалась, думала это какой то особый сплав... Притягивается магнитик )))) а вот к тефлоновым сковородкам - нет... На чем же блинчики жарить?
см.
"на блины"
можно и к теще смотаться
и
Для любителей блинов существуют электроблинницы, так сказать, отдельно взятые
Выбирать надо - тоже внимательно. без излишеств

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных