Мультиварка
Отправлено 14 мая 2015 - 15:14
Но замечено верно, в холодильнике пользуешься другой посудой.
В действительности всё не так, как на самом деле.
Станислав Ежи Лец. (6 марта 1909 — 7 мая 1966)
Меркурий (Mercury)
"Только общими усилиями мы сможем построить комфортную атмосферу в нашем доме."
Горенский бульвар, дом 1 - сбор контактов - NI-8k-GB-d1@ya.ru
Анкета - для населения нашего дома (корпус 8)
.
"Чтобы переваривать знания, надо поглощать их с аппетитом"(Анатоль Франс).
Отправлено 14 мая 2015 - 15:50
Михаил 5/1, что за глупости про "в два раза больше"? Вы видели чашу с ручками?
Всякие щипцы и прочие "прихватки" сильно проигрывают в удобстве использования чаше с ручками.
Ручки там настолько небольшие, что вообще не стоит об этом думать.
Если холодильник используется по методу утрамбовки то да, потеря маленькая.
А если чаша граничит с вертикальными поверхностями других кастрюлек и тп то ситуация иная.
Сравните полезный объем цилиндра чаши и занимаемый объем цилиндра вписанного в окружность ручек чаши. Объем цилиндра = площадь*высоту. Высотой принебригаем, так как в сравнении это будут равные коэффициенты сравниваемых объектов. Остается площадь круга = пи*радиус в квадрате. В спецификации если есть размеры чаши с ручками и без можно посчитать. Разница будет пипецовая..
Отправлено 14 мая 2015 - 17:27
Если холодильник используется по методу утрамбовки то да, потеря маленькая.
А если чаша граничит с вертикальными поверхностями других кастрюлек и тп то ситуация иная.
Сравните полезный объем цилиндра чаши и занимаемый объем цилиндра вписанного в окружность ручек чаши. Объем цилиндра = площадь*высоту. Высотой принебригаем, так как в сравнении это будут равные коэффициенты сравниваемых объектов. Остается площадь круга = пи*радиус в квадрате. В спецификации если есть размеры чаши с ручками и без можно посчитать. Разница будет пипецовая..
Ручки же не по всему периметру, а только с двух противоположных сторон, допустим, с северо-западной и юго-восточной стороны чаши.
Холодильник у меня в виде параллелепипеда, а не цилиндра.
В холодильник вещи не утрамбовываются, но кое-какой тетрис имеет место. Ручки на него влияния не оказывают.
P.S. Вы картику чаши видели или думаете, что там ручки как у сковородки?
- Yurs это нравится
Отправлено 14 мая 2015 - 17:31
а зачем что-то ставят в холодильник? :)
я конкретно про чашу. Гораздо практичнее держать еду в контейнере по двум причинам:
1. Меньший расход энергии
2. Удобство (больше свободного места в холодильнике, чашей можно воспользоваться для приготовления другого блюда).
"Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения..."
Л.Н. Толстой
Отправлено 14 мая 2015 - 17:41
Ручки же не по всему периметру, а только с двух противоположных сторон, допустим, с северо-западной и юго-восточной стороны чаши.
В холодильник вещи не утрамбовываются, но кое-какой тетрис имеет место. Ручки на него влияния не оказывают.
Еще не понял: с чего вдруг пренебрегать высотой расположения ручек? У нас вроде не двумерное пространство. Правильнее сравнивать тогда уж объем, который они занимают.
Коли сравнивать проекции, того что стоит, то правильно: не обязательно ставить ручками к краю другой кастрюли и т.п. Вряд ли найдет настолько тонкая цилиндрическая посудина, которая влезет в площадь, которую образуют соседние объекты.
Сообщение отредактировал Yurs: 14 мая 2015 - 17:48
Отправлено 14 мая 2015 - 18:24
я конкретно про чашу. Гораздо практичнее держать еду в контейнере по двум причинам:
1. Меньший расход энергии
2. Удобство (больше свободного места в холодильнике, чашей можно воспользоваться для приготовления другого блюда).
1. меньший расход энергии на что?
2. для меня больше удобства в отсутствии необходимости тратить время, силы, перекладывать, а потом мыть лишнюю посуду, а готовка другого блюда - так для этого и нужна запасная чаша, а то и две..
Отправлено 15 мая 2015 - 00:28
Еще не понял: с чего вдруг пренебрегать высотой расположения ручек? У нас вроде не двумерное пространство. Правильнее сравнивать тогда уж объем, который они занимают.
Коли сравнивать проекции, того что стоит, то правильно: не обязательно ставить ручками к краю другой кастрюли и т.п. Вряд ли найдет настолько тонкая цилиндрическая посудина, которая влезет в площадь, которую образуют соседние объекты.
Надо тогда задуматься о кратности ширины холодильника и типовых размеров по проекции чаш и кастрюль..
Вы знаете задачку о том, сколькими цветами минимум можно разрисовать политическую карту мира...?
Отправлено 15 мая 2015 - 00:35
Про то что с противоположных сторон - верное замечание, значит разницу полезного и бесполезного объема можно разделить на 2.
То что Вам достался холодильник - параллелепипед только усугубляет критичность прироста бесполезного объема чаши так как все равно окружность одной идеально кратной холодильнику чаши вписывается в прямоугольник.
Вообще я о том, что любой прирост в радиусе дает квадратное увеличение площади...
П.С. Конечно в контейнерах хранить одни плюсы.......
Сообщение отредактировал Михаил 5/1: 15 мая 2015 - 00:38
Отправлено 15 мая 2015 - 08:01
Михаил 5/1, повторю вопрос. Вы видели картинку чаши с ручками или просто фантазируете, что они будут как-то мешать?
Про контейнеры соглашусь, что они более удобны для хранения, но если есть место поставить чашу, то я поставлю чашу.
Yurs, Высотой ручек пренебрегаем из-за того, что чаша с ручками по высоте ровно такая же как чаша без ручек, только с ручками. Вы видели картинку чаши с ручками?
Отправлено 15 мая 2015 - 08:41
Чтобы охладить её ;-)Я никогда не пойму зачем чашу ставить в холодильник....
Вообще то, если остаётся немного, то использовать чашу в холодильнике не практично ...
Как часто в чаше остаётся больше половины?
Меркурий (Mercury)
.
Отправлено 15 мая 2015 - 09:46
Предлагаю собрать коллектив авторов и написать работу на тему "Сопоставительный анализ применения чаш с ручками и без в трёхмерном пространстве параллепипедных и цилиндрических холодильников".
P.S. Те же соображения - мне одной чаши для готовки хватает, и гораздо проще перекладывать её содержимое в более компактный контейнер.
11 корпус
Отправлено 15 мая 2015 - 10:37
Михаил 5/1, ручки будут мешать только если быть неумным и ставить ее так, чтобы ручки находились не в условных "углах" проекции, а на, так сказать, крайней точке окружности. Не знаю как у других, но у нас достаточно компактные ручки(мультиварки).
Yurs, Высотой ручек пренебрегаем из-за того, что чаша с ручками по высоте ровно такая же как чаша без ручек, только с ручками. Вы видели картинку чаши с ручками?
У нас чаша с ручками.
Отправлено 15 мая 2015 - 10:38
Предлагаю собрать коллектив авторов и написать работу на тему "Сопоставительный анализ применения чаш с ручками и без в трёхмерном пространстве параллепипедных и цилиндрических холодильников".
P.S. Те же соображения - мне одной чаши для готовки хватает, и гораздо проще перекладывать её содержимое в более компактный контейнер.
"Цилиндрический" холодильник!?
Отправлено 15 мая 2015 - 10:57
Михаил 5/1, повторю вопрос. Вы видели картинку чаши с ручками или просто фантазируете, что они будут как-то мешать?
Конечно смотрел. Я уважительно отношусь к соседям и не стану что то писать игнорируя предлагаемые материалы и пособия..
Отправлено 15 мая 2015 - 11:50
Конечно смотрел. Я уважительно отношусь к соседям и не стану что то писать игнорируя предлагаемые материалы и пособия..
И до сих пор считаете, что такие небольшие ручки смогут отнять много места в холодильнике? Ведь остальная посуда тоже не "заточена" под холодильник, чтобы занимать в нём всё пространство. Это нужен ларь с вертикальной загрузкой и заливать в него без всяких посудин еду, чтобы полезный объём не пропадал.
- Михаил 5/1 это нравится
Отправлено 15 мая 2015 - 12:08
Меркурий (Mercury)
.
Отправлено 15 мая 2015 - 12:15
Кстати, Михаил 5/1, дверные проёмы же у Вас в квартире не под Ваш силуэт сделаны. Кровать наверно тоже не как облегающий саркофаг...
Забейте Вы уже на незначительный размер ручек и ощутите удобство простора, когда можно из глубины холодильника достать банку пива, не вынимая чашу мультиварки и другие предметы не идеальной формы.
Сообщение отредактировал HexMaster: 15 мая 2015 - 12:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных