Отправлено 22 марта 2013 - 18:12
У официалов вы хоть знаете, что в гарантийном случае вы их найдете и проблемы устранят.
Сообщение отредактировал engections: 22 марта 2013 - 18:13
- Master A это нравится
Отправлено 06 апреля 2013 - 12:27
Отправлено 06 апреля 2013 - 12:48
Официалы часто поднимают цену по ходу ремонта, и в итоге цена может еще и перевалить цену частников. Договоры в основном составлены так, что особо не подкапаешься, сроки обычно не выполняются, косяки не исправляются т.к. есть официально-допустимые нормы, которыми они руководствуются, ну и т.д.
Этим могут грешить как те, так и другие. Только, многие ли частники заключают договор на работу? Часто ограничиваются только разговорами
Если в договоре не учитывается ответственность за просрочку и недоделки, то зачем связываться с такой фирмой, с таким частником ?!
- Натали это нравится
В действительности всё не так, как на самом деле.
Станислав Ежи Лец. (6 марта 1909 — 7 мая 1966)
Меркурий (Mercury)
"Только общими усилиями мы сможем построить комфортную атмосферу в нашем доме."
Горенский бульвар, дом 1 - сбор контактов - NI-8k-GB-d1@ya.ru
Анкета - для населения нашего дома (корпус 8)
.
"Чтобы переваривать знания, надо поглощать их с аппетитом"(Анатоль Франс).
Отправлено 08 апреля 2013 - 12:58
Попросить показать работы, пообщаться с заказчиками, у которых уже сделан ремонт.Лучше, если у фирмы есть офис, магазин. В общем что-то, что они не бросят после того, как закончат Ваш ремонт-значит если с вами не захотят пообщаться по телефону, то Вы всегда знаете, где искать.Подставной офис ради таких денег никто делать не будет.Слишком хлопотно для мошенников, а выхода как такового нет.А как вы ищите официалов? По каким критериям отбор вели?
Что касаемо доп. работ-прежде чем что-то добавлять в смету, должны позвонить и предупредить.Если непонятно, то показать и разжевать.Не позвонили-оплачивайте сами свои переделки и доп. работы.
По поводу договора. Если люди ответственные, то придут и все переделают и исправят и помогут(про ответственность можно узнать у предыдущих заказчиков).Если нет, то договор ничего не даст.В суде по нему получить что-то практически нереально, издержки колоссальные, экспертизы дорогостоящие.На юриста и успокоительные больше потратите, чем на переделку собственными силами.Договор имеет смысл при дорогостоящем элитном ремонте, когда суммы идут с шестью нулями.
- kirilln это нравится
Отправлено 06 мая 2013 - 08:36
- Citymillionerka это нравится
Отправлено 06 мая 2013 - 11:31
и мне тел, пожалуйста! Славяне или Азия?у меня бригада закончила черновой ремонт, дальше пока не планирую делать (денег нету) если кому нужно могу дать телефон бригадира, по цене вполне адекватно делают, могут показать свои работы, они сейчас начинают еще в двух квартирах делать ремонт в НИ, могут заключить договор на ИП или ООО если нужно с договором, могу фотки скинуть кому интересно своего чернового ремонта как пример))))
Отправлено 06 мая 2013 - 12:26
ремонт делают выравнивание, стяжка и т.д. таджики (или другие, я в них не разбираюсь) электрику и сантехнику русские
Отправлено 06 мая 2013 - 14:13
у меня было так:разделили весь ремонт на 3 части.пол,стены,потолок.После укладки плитки появились доп работы на некую сумму.Сумму снизили в 2 раза и сказали что больше никаких допработ оплачивать не будем(только по согласованию с нами).Все сразу закончилось.Только по проекту и договору.
В итоге вам сделали ремонт? Расскажите, если не секрет кто делал, как, понравилось вам или нет. Если есть возможность выложите фото.
Сообщение отредактировал Kira_K: 06 мая 2013 - 14:13
Отправлено 28 мая 2013 - 09:29
- Citymillionerka это нравится
Отправлено 29 мая 2013 - 00:54
Смотрю все заняты поисками бригады! Мне соседка посоветовала год назад бригаду. Я сделала ремонт у мамы в прошлом году ,очень довольны ! Вот что у нас получилось, фотки смотрите по ссылке http://fotki.yandex....4/album/341697/, а сейчас делаю у себя ремонт скоро закончать ! Выложу фотки через недельку ! Ни какого аванса не платила,пока не увидела реальную работу! Ремонт обошелся 300 тыс. за 68 кв.м. Дополнительно ничего не платила, даже за розетки (у меня их 60 штук) в двушке! Сама в шоке от себя ! ТЕЛЕФОН БРИГАДЫ 89263970844
Сообщение отредактировал Евгеша40: 16 апреля 2015 - 17:52
- Salamandra58, Citymillionerka и Леонид это нравится
Отправлено 04 июня 2013 - 21:16
- мария21 и elis62 это нравится
Отправлено 04 июня 2013 - 21:32
Темы с аналогичными тегами: Ремонт, Бригада, Отзыв, Рекомендация
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных