Вообще, берётся расход тепла за прошлый отопительный сезон, делится на 12 и получается примерное количество в текущем. То есть мы платим примерно половину месячного платежа в месяц, если 6 месяцев отопление работает. Никак не полную стоимость отопления в месяц в течении всего года, это же вздор!
То есть при одинаковом расходе, авансы будут только до середины сезона, дальше УК будет недополучать, пока к июню последнюю оплату не начислит.
Ну и пара вариантов, когда расходы не равны...
Это все понятно. НО, у меня сейчас по теплосчетчику по реальному потреблению сумма меньше чем УК выставляет мне 1/12.. Я именно хотел это и сообщить. Все дело в правильном расчете по 1/12. У меня есть квитанции за все годы и их можно сложить.
Пример, за прошлый год все суммы по теплу составили 4.1 Гкал. Сейчас УК мне насчитывает за год 5,49 Гкал. Это как понимать?? Это они делают уравниловку? Усредняют общие показатели по 10 корпусу: 10 магазинов, 3-х, 2-х и 1 - комнатных квартир? Зачем мне переплачивать (авансировать) УК? Или может я авансирую 10 магазинов, которым в июле 2018 года довыставят к оплате за тепло, а мне сделают возврат?? Может даже в некоторых случаях способ равномерно в течении года и удобнее, НО нужен правильный и законный расчет.