Это как раз главный вопрос. Еще раз повторяю, не надо наступать на одни и те же грабли. Один теоретег переименовал милицию - результат показателен, чтобы так глупо больше не делать.Насчет заставить власти работать, полагаю - это отдельный вопрос..

Новое Измайлово выходит из состава Балашихи
Отправлено 27 февраля 2013 - 19:04
Это как раз главный вопрос. Еще раз повторяю, не надо наступать на одни и те же грабли. Один теоретег переименовал милицию - результат показателен, чтобы так глупо больше не делать.
Прошу вас обратить внимание на то, что речь не о перемене названия. А о вхождении в состав Москвы.. с совсем не теоретическими последствиями..
Отправлено 27 февраля 2013 - 19:26
Михаил. Это по сути одно и тоже: тупо смена "хозяев". Нужно системное решение, а не бегание от одного хозяина к другому: сегодня мне в Москве нравится быть, завтра в Калужской области, послезавтра - быть районом Чечни. Да, в Москве, особенно с приходом нового мэра, другая норма ответственности стала. Ничто не мешает Вам самому добиться ответственности от нынешних властей, при этом не нужно референдума, нужно следить за действиями чиновников.
Прошу вас обратить внимание на то, что речь не о перемене названия. А о вхождении в состав Москвы.. с совсем не теоретическими последствиями..
"Не теоретические последствия" - Вы мне не ответили про нетеоретические последствия ни нежелания Москвы принимать нас, ни зависимости инфраструктуры от Балашихи, ни вообще прецедента. И почему-то пытаетесь повлиять "не теоретическими последствиями". Это обычно в стиле: "главное - сделать, а потом уж будем разбираться, что и зачем".
Давайте лучше "звезду смерти" построим.
Сообщение отредактировал kolyan125: 27 февраля 2013 - 19:29
Отправлено 27 февраля 2013 - 20:08
. Я бы не была столь категорична в оценках. Этот теоретег скорее хороший практик....не плохо заработал и прикупил недвижимость далеко не в НИ. Если Вы не видитеЭто как раз главный вопрос. Еще раз повторяю, не надо наступать на одни и те же грабли. Один теоретег переименовал милицию - результат показателен, чтобы так глупо больше не делать.
в чем-то смысла - это еще не означает ,что его там нет
Отправлено 27 февраля 2013 - 20:34
Сейчас можно долго ломать копья на тему возможности и невозможности её достижения, целесообразности и прочая, и прочая .....
Но, если идти к ней, планомерно решая те задачи, которые поменьше, как знать, дорастём до создания ТОС и может уже не понадобится никуда проситься, чтобы взяли.
В действительности всё не так, как на самом деле.
Станислав Ежи Лец. (6 марта 1909 — 7 мая 1966)
Меркурий (Mercury)
"Только общими усилиями мы сможем построить комфортную атмосферу в нашем доме."
Горенский бульвар, дом 1 - сбор контактов - NI-8k-GB-d1@ya.ru
Анкета - для населения нашего дома (корпус 8)
.
"Чтобы переваривать знания, надо поглощать их с аппетитом"(Анатоль Франс).
Отправлено 27 февраля 2013 - 20:54
Михаил 5/1, Вы ставите сейчас грандиозную и далёкую задачу, это хорошо. И она, по сути, состоит из множества задач поменьше и поближе )
Сейчас можно долго ломать копья на тему возможности и невозможности её достижения, целесообразности и прочая, и прочая .....
Но, если идти к ней, планомерно решая те задачи, которые поменьше, как знать, дорастём до создания ТОС и может уже не понадобится никуда проситься, чтобы взяли.
Поскольку задача не нарушает законов физики, я уверен в возможности ее решения.
А то что к этому нужно идти планомерно и поэтапно - полностью согласен, я уже так и поступаю, см. из меня раннего:
Этап I (пока мы не заселились)
1. Вовлечь в обсуждение как можно больше участников форума.
Отправлено 27 февраля 2013 - 22:18
Идея носится в воздухе
Форум жителей микрорайона «1 Мая» http://forum.1-may.r...read.php?t=3432Присоединение к Москве
Уважаемые господа! Предлагаю еще раз вернуться к обсуждения вопроса об присоединении нашего мкр-на к Москве. Эта тема уже обсуждалась на форуме, но я хочу предложить посмотреть на этот вопрос под другим углом. Я считаю что большинство проблем мкр-на (гости,дороги,ярмарка ,администрация, школа, детсад и тд) возникают от того ,что Балашиха от нас далеко соответственно все что тут происходит ей тоже до лампочки. Я предлагаю не обращаться во всевозможные инстанции г.Балашихи, а составить какое-то (я к сожалению не юрист ) письмо-прошение от жителей мкр-на о присоединении мкр-на к Москве, вот в этом направлении ИМХО надо двигаться ,собирать подписи,обращаться напрямую к мэру и т.д. Для начала просто обсудить у кого какие соображения на этот счет ,есть шанс или нет ,,,,
Меркурий (Mercury)
.
Отправлено 28 февраля 2013 - 09:28
Посёлок Восточный создавался для обслуживания Восточной (Сталинской) водопроводной станции. В июне 1939 года населённый пункт при водопроводной станции был отнесен к категории рабочих посёлков с присвоением ему наименования «Сталинский Посёлок», создан Сталинский поселковый совет депутатов трудящихся города Москвы. В 1960 году Сталинский поселковый Совет переведён в Балашихинский район. В ноябре 1961 года рабочий посёлок Сталинский переименован в рабочий посёлок Восточный, а поселковый Совет переведён в Первомайский район Москвы.Как узнать, почему образовались кусочки в Московской обл., которые являются Москвой. Например, мкр. Восточный на Щелковском шоссе и др.
Может быть там какие нибудь важные чиновники квартиры построили или дачи?
Посёлок Акулово создавался для обслуживания Акуловского гидротехнического узла
А если совсем подробнее то здесь:http://www.vostochnyj.ru/istorija.htm
Сообщение отредактировал l2210: 28 февраля 2013 - 09:37
Отправлено 28 февраля 2013 - 10:26
Меркурий (Mercury)
.
Отправлено 28 февраля 2013 - 11:41
... Передать народу всю землю уезда, со всеми угодьями и со всякой движимостью, со всеми спиртными напитками и без всякого выкупа? Или так: передвинуть стрелку часов на два часа вперед, или на полтора часа назад, все равно, только бы куда передвинуть. Потом: слово "черт" надо принудить снова писать чрез "о", а какую-нибудь букву вообще упразднить, только надо подумать, какую. И, наконец, заставить тетю Машу в Андреевском открывать магазин в пять тридцать, а не в девять...
Москва-Петушки, В. Ерофеев (Це)
- bukalemun это нравится
Отправлено 28 февраля 2013 - 11:52
Интересно чо он курил - когда это писал?А после захода солнца - деревня Черкасово была провозглашена столицей, туда был доставлен пленный, и там же симпровизировали съезд победителей. Все выступавшие были в лоскут пьяны, все мололи одно и то же: Максимилиан Робеспьер, Оливер Кромвель, Соня Перовская, Вера Засулич, карательные отряды из Петушков, война с Норвегией...
... Передать народу всю землю уезда, со всеми угодьями и со всякой движимостью, со всеми спиртными напитками и без всякого выкупа? Или так: передвинуть стрелку часов на два часа вперед, или на полтора часа назад, все равно, только бы куда передвинуть. Потом: слово "черт" надо принудить снова писать чрез "о", а какую-нибудь букву вообще упразднить, только надо подумать, какую. И, наконец, заставить тетю Машу в Андреевском открывать магазин в пять тридцать, а не в девять...
Москва-Петушки, В. Ерофеев (Це)
Отправлено 28 февраля 2013 - 12:18
На ваш взгляд, БалашихаИ я о том, у нас кроме 2-х радио мачт и дач Администрации Балашихи ничего нет.
Хотя если москвичи строят дачи под Москвой, почему бы Администрации Балашихи не перевести свои дачи в Москву?
должна стать спальным райо-
ном Москвы или всё-таки она
имеет право на самобытное
развитие?
– Сделать из Балашихи
спальный район Москвы мы не
позволим. Разговор об этом шёл и
в ДК «Балашиха», и в новых микро-
районах – Янтарном и Авиаторов.
Недовольство жителей понятно,
поэтому я и принял решение от-
править Генплан на доработку,
ввести мораторий на строи-
тельство многоэтажных домов
и составить чёткий план-график
ИСТОЧНИК:http://ia-bal.mosoblonline.ru/userdata/archive/1362031396.pdf
Отправлено 28 февраля 2013 - 12:46
Я так понял, вопрос к Ерофееву, не ко мне.Интересно чо он курил - когда это писал?
Просто вспомнилось на тему "а давайте отделимся от Балашихи".
Первым делом нужно ввести своё время, язык, валюту, установить дипломатические отношения с мировыми державами...
А о коммунальных вопросах, коммуникациях, вопросах приписки к поликлиникам/детским садам/школам/ГИБДД подумаем потом...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных