Конституцией РФ закреплено очень много прав, но в своем большинстве - это декларативные права. Но если Вы нашли лазейки в законодательстве, мы Вас поддержим. Тем более на референдуме.
Лазеек, не нашел. Нашел право на местное самоуправление (и пояснение, что границы территорий должны определятся с учетом мнения населения). То что права наши в значительной мере декларативны - увы да..
Тут нужна консультация юриста, ибо вытекание и соответствие законов основному закону, а тем более правоприменительная практика любительским, понятийным образом не трактуется.. Юриста, специализирующегося на выходе субъектов из иерархически высших образований я не знаю..
Но я знаю, что есть много чего на свете, что никогда не происходило, только по причине, что никто этого не делал.. И раскачать болото инертности очень сложно..кроме того всегда найдется группа людей поддерживающих решения или ситуации направленные против них же.. Тем же замученным жизнью Балашихинцам вовек не проявить коллективного усилия - им некогда, они болеют, устали, одни думают так, другие иначе - а в основном как по телеку скажут думать, так и будут.
В НИ же уникальная ситуация - образуется разом группа людей не связанная узами крови с Балашихой, на подъеме от новой жизни в новом месте, еще не пересорившаяся.
И эти люди - все достаточно активны, что бы ввязаться в такие авантюры как участие в долевом строительстве.
Если, к примеру, президент.. Получит мотивированное и законное обращение от 100% жителей какой то территории, что мы НЕ ХОТИМ того то и того то, а хотим иначе..
Как быть ему с такой ситуацией? Законное требование, 100% жителей - за... Можно такое проигнорировать?.. Все это не в обиду администрации Балашихи.. ну не Балашихинцы мы и место это никогда Балашихой не было (наверное) - новые территории..