Вы, из каких краёв будете?
Отправлено 27 октября 2013 - 22:09
Из метро?Метро новогиреево 10 мин. Нового измайлово

В действительности всё не так, как на самом деле.
Станислав Ежи Лец. (6 марта 1909 — 7 мая 1966)
Меркурий (Mercury)
"Только общими усилиями мы сможем построить комфортную атмосферу в нашем доме."
Горенский бульвар, дом 1 - сбор контактов - NI-8k-GB-d1@ya.ru
Анкета - для населения нашего дома (корпус 8)
.
"Чтобы переваривать знания, надо поглощать их с аппетитом"(Анатоль Франс).
Отправлено 18 ноября 2013 - 18:11
Был в НИ в субботу, и видел пару машин с 64 регионом - прям радостно стало)
Корпус 10, секция 2
Представитель Инициативной группы по 10 корпусу.
Отправлено 20 ноября 2013 - 10:21
Я сам тоже из Саратова, в 2005-ом в универ поступил и вот остался работать в мск. Кстати тоже живу между щелковской и черкизовской)))
Был в НИ в субботу, и видел пару машин с 64 регионом - прям радостно стало)
ну да, я тоже видела, как бальзам на душу. ЗЕМЛЯКИ!!!!!
Отправлено 21 ноября 2013 - 14:15
Согласен. Теперь номер региона на автомобиле не означает, что владелец именно из того региона, он мог там просто номер получить.Дружить надо с соседями не по цифре региона)
Думаю, мой следующий номер региона будет 777 или какой-то подобный. :)
Отправлено 21 ноября 2013 - 14:31
Согласен. Теперь номер региона на автомобиле не означает, что владелец именно из того региона, он мог там просто номер получить.
Думаю, мой следующий номер региона будет 777 или какой-то подобный. :)
Или там просто было дешевле "прописка получить, насяльника" )) Да я вообще не понимаю это понятие - землячество, это присуще "меньшинству" какому-то ) Я свои корни выращивал в 58 регионе, школу заканчивал в другом регионе, потом в Москве 9-11 класс. Но прыгать и радоваться тому, что очередной "пацанчик" на 12-м тазике с пензенским номером мне попался на глаза не получается )))
Отправлено 21 ноября 2013 - 17:03
Да я вообще не понимаю это понятие - землячество, это присуще "меньшинству" какому-то ) Я свои корни выращивал в 58 регионе, школу заканчивал в другом регионе, потом в Москве 9-11 класс. Но прыгать и радоваться тому, что очередной "пацанчик" на 12-м тазике с пензенским номером мне попался на глаза не получается )))
Та же ситуация с корнями, только список регионов длинее.. И то же отношение.. Думаю, потому что реально человек стал космополитом...
Отправлено 25 ноября 2013 - 14:15
ага, особенно это четко видно при обсуждении гастарбайтеров на нашем форуме. Земляки- это просто люди рожденные в одной местности. При чем тут меньшинства? ну как говорится: "каждый думает в меру своей испорченности". а я лично 32 года прожила на родине и мне радостно встретить земляков, потому что редко там бываю.
Думаю, потому что реально человек стал космополитом...
при чем тут дружба? кто-то сказал обратное?Терпеть не могу слово земляки)) Прям брр) Дружить надо с соседями не по цифре региона)
Отправлено 25 ноября 2013 - 15:15
А я люблю это слово! Ничего в нем страшного нет. Мои земляки - это все, кто с Урала, причем не важно с какого именно, я весь Урал считаю своей Родиной.Терпеть не могу слово земляки)) Прям брр) Дружить надо с соседями не по цифре региона)
А вот друзья мои из самых разных уголков нашей огромной страны и стран СНГ

Родилась и выросла в славном городе Челябинске (где в феврале этого года метеорит пролетел), там моя родня живет.

Более 4-х лет жила в городе Екатеринбурге, там мои друзья живут.

Ну и уже почти 5 лет в Москве живу, ЮВАО, работаю на Таганке. Город мне нравится, стал родным тоже, пусть жилье и съемное. Друзья, коллеги имеются. Причем из очень разных городов нашей страны!

В следующем году собираюсь переехать Балашиху, в наш с вами ЖК "Новое Измайлово". Надеюсь, что найду не только соседей, но и новых друзей!

- Mercury, Graf Sychkovskiu, ЧетаЛавр и 6 другим это нравится
Отправлено 25 ноября 2013 - 22:38
ага, особенно это четко видно при обсуждении гастарбайтеров на нашем форуме. Земляки- это просто люди рожденные в одной местности. При чем тут меньшинства? ну как говорится: "каждый думает в меру своей испорченности". а я лично 32 года прожила на родине и мне радостно встретить земляков, потому что редко там бываю.
при чем тут дружба? кто-то сказал обратное?
Тут речь об эффекте, когда у человека в жизни не два, не три и не четыре "родины".. и кого считать земляком уже не знаешь.. одно дело "32 года"..и новая жизнь в новом месте.. другое дело, когда как выше сказано..
Но возможно, для многих из расшатанных НИ станет действительно домом и малой родиной..
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных