Мне кажется, что это не большая проблема :) это решаемо :)Вот интересно, как же забирать у них ключ, если ни утром до работы, ни вечером после работы, ни в субботу я на них не попадаю ((( эх...

Консьержи, домофоны и прочие препятствия к доступу
Отправлено 10 сентября 2013 - 15:57
В действительности всё не так, как на самом деле.
Станислав Ежи Лец. (6 марта 1909 — 7 мая 1966)
Меркурий (Mercury)
"Только общими усилиями мы сможем построить комфортную атмосферу в нашем доме."
Горенский бульвар, дом 1 - сбор контактов - NI-8k-GB-d1@ya.ru
Анкета - для населения нашего дома (корпус 8)
.
"Чтобы переваривать знания, надо поглощать их с аппетитом"(Анатоль Франс).
Отправлено 10 сентября 2013 - 23:17
Раз домофоны включили, значит уже есть те, кто их обслуживает, надо узнать кто это и какие трубки совместимы с этой нашей системойА трубку как провести внутрь квартиры?
может быть будет монополия на определённый вид и тип трубки

А сам процесс элементарный.
Надеюсь, Вы сохранили ввод слаботочки в квартиру (там, где радио было), через/от него проводочек к трубке пойдёт от щитка в коридоре
Меркурий (Mercury)
.
Отправлено 14 сентября 2013 - 18:00
Отправлено 14 сентября 2013 - 19:34
Есть подозрение, что установкой видео домофона можно будет занятся только через голосование всем подъездом. Чтобы не было криков, что установили меня не спросив, вот вы сами и платитеСегодня хотели установить видеодомофон с записью(Горенский бульвар д.1,секция 1),чтобы была возможность видеть входящего в подъезд посетителя в квартире,позвонили по телефону указанному на подъезде,там ответили,что камеры на этом домофоне нет,и подсоединить нашу камеру не получится,только трубка.Подрядчик,который устанавливал эти домофоны,сказал что установка такого домофона возможна.Кто-нибудь еще рассматривал такой вариант?
Меркурий (Mercury)
.
Отправлено 26 сентября 2013 - 11:42
Все грамотно описано про консьержку, по опыту, она (женщина-хозяйка) намного эффективнее чем несколько мужиков охранников.Добрый день соседи. Получил ключи
к недоделкам придираться не стал... буду устранять все сам.. надежнее..
Сорь за офф но тем не мение поделюсь..
За мусор и охрану не платил.. Почему? т.к. был опыт.. в 2009 г. купил квартиру. Заплатили за охрану, сразу за 4 мес. поставили 4 людей в форме секьюрити и одну будку.. они с важным видом ходили вокруг дома.. 3 раза в сутки , здоровались по утрам.и т.д. Результат за 12 мес. с охраной: постоянно куча посторонних личности в подъезде; вандальные действия в подъезде всякие писи, каки ..... (подъезды не убирались), воровали все что можно, лампочки, плафоны, защитные кожухи батарей в МОП, шланги гидрантов, были факты порчи придомового имущества и МОП (очень удобно бухать вечерами молодежи и строителям ремонтникам на детской площадке и ходить в подъезды по нужде и т.д.) не говоря уже о том, что были угнаны 2 машины во дворе, ограблены несколько квартир, На вопросы инициативной группы почему охрана не принимала и не принимает мер, получен ответ, ЧОП не отвечает за эти вещи, у них нет прав на то на это.. они как бы общий антураж (достаточно дорогой для жильцов отмечу), видимость и все. Тонны страниц на форуме и встречи ИГ с УК и ЧОП привели к результатам за год: сменили 2 ЧОПа, поменялся гендир в УК было куча проблем по мимо охраны и т.д. Тут еще есть нюанс обязанность по содержанию МОП и придомового имущества полностью лежит на УК , так что ук как бы тоже должна принимать участие в оплате услуг..
В итоге охрану убрали.. в подъезде посадили консьержку, поставили видео наблюдение (6 камер 2 на на входах 4 в моп 1го этажа) вывели консьержке и мне стало намного спокойней (250 р. мес.). и она отмечала график уборки МОП стало намного чище, открывала дверь с кнопочки т.к. уже знала нас в лицо (удобно когда сумки и надо лезть за ключами) , появились цветы на первом этаже, пропала тонна рекламы из почтовых ящиков.. и т.д. вообщем одни плюсы.
Вариант с охраной будет эффективным если будет огорожена территория и будет шлагбаум (пропускной режим). в договоре прописан периметр, ответственность и т.д.
П.С, при выдаче ключей Вам предлагают подписать договора на оказание услуг... будьте внимательнее хотите вы получить эти услуги?? Всем удачного ремонта.. Рад знакомству
Нужно стремиться к этому.
Сообщение отредактировал Artur: 26 сентября 2013 - 11:42
Отправлено 30 ноября 2013 - 14:31
Мы в своем подъезде в свое время сами собирали собрание, деньги на ремонт и обустройство консъержной, сдаем ежемесячно по 400р. Правда с некоторыми и побадаться пришлось, как обычно и везде это бывает кто-то ЗА а кто-то ПРОТИВ нововведений. Но в итоге все остались довольны и счастливы, это стоило того.
Что изменилось с ее появлением???? В подъезде стало ЧИСТО, на лестницах никто не пьет и не срет (извиняюсь за грубость), молодежь и бомжи больше не тусят в нашем подъезде.
Всех жильцов подъезда наши консъержки знают, кто к кому приходит тоже уже выучили, красота!!!!!
Отправлено 30 ноября 2013 - 14:51
Секция заселяется и определяется с консьержкой, видео-домофоном, поэтажным видео-наблюдением за лифтовым холлом с видом на дверь с лестницы, и даже с камерой в лифте.
Автовладельцы корпуса смогут определится о необходимости видео-взгляда на парковки, а все вместе - на двор, детские площадки.
Или два в одном сразу
Как-то так

Меркурий (Mercury)
.
Отправлено 30 ноября 2013 - 15:10
А жители на что, просто так мимо ходить?На счет мужчин в черном на время ремонта согласна!!! Главное чтоб еще толк от них был, а не просто просиживание штанов и времени....!!!!!!!!!!

Не факт, тут фактор человеческий. Около года общался с консьержками практически каждый день, охват территории с пол-Москвы.А далее консъержка (и только русская!!!!)
Адекватность не зависит от национальной принадлежности,

Меркурий (Mercury)
.
Отправлено 30 ноября 2013 - 18:23
"а учили меня летать те, кто к камню прикован цепями,
а учили меня любить - с провалившимися носами' (с) Пикник
Отправлено 01 декабря 2013 - 15:09
Может ключи нужно как-то перекодировать???? Или уж тогда придется домофон менять....... но для этого нужно как можно больше не довольных жителей и заявлений на эту тему...!!!!
Отправлено 02 декабря 2013 - 03:46
Меркурий (Mercury)
.
Отправлено 02 декабря 2013 - 09:51
Установите себе трубку, как минимум.Вот еще вопрос про домофоны. Их как то можно открыть набрав номер квартиры и код или как то еще ? Ко мне приходять люди и начинается беготня.
Если будет код, то его из лучших побуждений, сами же жители напишут на стене. Какой тогда смысл в домофоне, просто переговорное устройство будет дешевле )
Меркурий (Mercury)
.
Отправлено 02 декабря 2013 - 09:55
неа, телефон не знаю.. Олега Александровича на месте в тот день не было.. сегодня у них выходной.. если есть телефон этой компании, киньте в личку?cosmoz, а в контору, обслуживающую домофоны звонили?
и ещё: те, кто были в УК, отмазку такую выдвинули: "это сделано для того, чтобы мы видели, что за человек заходит в дом, а то, может, левый какой-нибудь.. мы тщательно это проверяем и следим" (с) не дословно.. спорить не стал, ибо там сидели люди, которые никакой власти и сведений не имеют.. сейчас смотрю в зеркало: неужели я так на лоха похож?.. (вопрос риторический)
"а учили меня летать те, кто к камню прикован цепями,
а учили меня любить - с провалившимися носами' (с) Пикник
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных