Обмен книгами
Отправлено 27 ноября 2015 - 16:40
moscowbookfair.ru Книжная ярмарка
Накупить умных книг, для последующего обмена )
22-29 ноября с 11:00 до 19:00 ЦДХ, Крымский вал, 10. м. "Октябрьская"
В действительности всё не так, как на самом деле.
Станислав Ежи Лец. (6 марта 1909 — 7 мая 1966)
Меркурий (Mercury)
"Только общими усилиями мы сможем построить комфортную атмосферу в нашем доме."
Горенский бульвар, дом 1 - сбор контактов - NI-8k-GB-d1@ya.ru
Анкета - для населения нашего дома (корпус 8)
.
"Чтобы переваривать знания, надо поглощать их с аппетитом"(Анатоль Франс).
Отправлено 27 ноября 2015 - 17:06
Есть у кого-нибудь почитать творчество Дарьи Дезомбре? На пару вечеров бы Детективы в принципе не радуют, но тут действительно в лучших традициях Дэна Брауна оказалось. Плюс автор петербурженка и филолог, что накладывает некоторый отпечаток, - читать о чём бы она ни писала, легко и приятно.
Есть "Призрак небесного Иерусалима". Хочется что-то ещё этого автора. А кому-то может Призрак Иерусалима захочется.
- Marmy это нравится
Отправлено 27 ноября 2015 - 22:47
Suomi, а мне приятно прямо в руки отдавать :)
Нео, к сожалению ничего нет и даже не слышала. Возьму на заметку!)
Сообщение отредактировал Marmy: 03 декабря 2015 - 19:20
Отправлено 03 декабря 2015 - 22:06
Есть у кого-нибудь почитать творчество Дарьи Дезомбре? На пару вечеров бы
Детективы в принципе не радуют, но тут действительно в лучших традициях Дэна Брауна оказалось. Плюс автор петербурженка и филолог, что накладывает некоторый отпечаток, - читать о чём бы она ни писала, легко и приятно.
Есть "Призрак небесного Иерусалима". Хочется что-то ещё этого автора. А кому-то может Призрак Иерусалима захочется.
у меня муж четыре ее книги в эл виде скачал.. )) или тут фишка в том, чтобы живую книгу получить?
Сообщение отредактировал СиМ: 03 декабря 2015 - 22:10
Отправлено 05 декабря 2015 - 17:07
Там запятая должна стоять :) Брэдбери, 'Пролетая над гнездом кукушки' Кизи (читала и на английском, поэтому название перевела по привычке), в Русской версии 'Над кукушкиным гнездом'.эм...
Спасибо, что заметили) исправила, чтобы не вводить в заблуждение)
Сообщение отредактировал Marmy: 05 декабря 2015 - 17:09
Отправлено 10 декабря 2015 - 20:40
Список:
1. Фэнни Флэгг 'Жареные зеленые помидоры в Кафе 'Полустанок'
2. Кизи 'Над кукушкиным гнездом'
3. Чак Паланик 'Колыбельная'
4. Марк Леви 'Между небом и землёй'
5. OSHO 'О любви'
6. Витольд Шабловский 'Убийца из города абрикосов. Незнакомая Турция - о чем молчат путеводители'.
7. Александр Грин 'Алые Паруса'
8. Марио Пьюзо 'Крестный отец'
Сообщение отредактировал Marmy: 18 февраля 2016 - 15:13
Отправлено 22 февраля 2016 - 17:38
Только что прочитана "Зулейха открывает глаза" Гузели Яхиной. Было любопытно. Книга о раскулачивании, ссылке в Сибирь и выживании.
"Книга судьбы" Паринуш Сание . О жизни восточной женщины . В конце до слез-какая то безнадёга (
Вообще , я люблю тяжёлые книги, чтобы можно было долго думать , размышлять . Чтобы оставляло послевкусие , неважно, какое. Интересна психология маньяков. И чаще интересуют автобиографические произведения.
Люблю Восток и восточных писателей , книги о жизни в Африке , о переживших концлагерь.
В детстве читала запоем, сейчас времени не хватает.
Начала вчера читать "Половину жёлтого солнца" Чимаманда Нгози Адичи. Автобиография . Нравится стиль изложения .
Отправлено 22 февраля 2016 - 18:49
Я бумажные варианты не имею, но могу оставить отзывы о последних почитанных книгах .
Только что прочитана "Зулейха открывает глаза" Гузели Яхиной. Было любопытно. Книга о раскулачивании, ссылке в Сибирь и выживании.
"Книга судьбы" Паринуш Сание . О жизни восточной женщины . В конце до слез-какая то безнадёга (
Вообще , я люблю тяжёлые книги, чтобы можно было долго думать , размышлять . Чтобы оставляло послевкусие , неважно, какое. Интересна психология маньяков. И чаще интересуют автобиографические произведения.
Люблю Восток и восточных писателей , книги о жизни в Африке , о переживших концлагерь.
Начала вчера читать "Половину жёлтого солнца" Чимаманда Нгози Адичи. Автобиография . Нравится стиль изложения .
Спасибо за отзывы! Я очень люблю узнавать то, о чем читают другие. Не зацикливаться на том, что привычно тебе, раздвигать границы. Мне тоже очень нравятся автобиографии. От этого перешла к документалистике, стиль немного другой, но тоже очень интересно! Советую! Не читала ни одной выше названной книги, но уже отметила для себя на будущее, для ознакомления. Что касается бумажного варианта, то тут я маньяк :))) держать в руке, запах, ощущение страниц, перелистывание...))) электронная книга пылится в шкафу) а я продолжаю радовать себя бумажными изданиями и передавать их другим)
Отправлено 22 февраля 2016 - 19:07
Если позволите, и если еще не читали, могу порекомендовать - Ирина Головкина (Римская-Корсакова) «Побеждённые».Я бумажные варианты не имею, но могу оставить отзывы о последних почитанных книгах .
Отправлено 23 февраля 2016 - 00:10
Так как я больше скорее к классике склоняюсь, то наверно одно из самых классических произведений на эту тему 'Хижина Дяди Тома'. Произведение must read, насколько я помню, оно входит в список обязательных по иностранной литературе. Если не читали, то очень советую.Спасибо , скачала.
Ещё мне интересно почитать истории первых американских эмигрантов. О временах великой депрессии и отмене рабства. Может кто посоветует чего?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных