Девушки, хочу поинтересоваться насчет шубы. Мнения разделились, я настаиваю на том, чтоб купить шубу в магазине, а мама говорит, что на рынке хотя бы скажут правду. Как считаете?
На рынке можно покупать только в сопровождении человека реально разбирающегося, имхо. Хотя и в некоторых магазинах такое могут подсунуть, особенно если освещение плохое.... :) вчера как раз на эту тему читала отзывы
Смотря какой мех. В мутоне и норке немного разбираюсь теперь. Не стесняться пытаться вырвать волоски и если вырываются, то я бы сразу мимо прошла. За любые деньги и скидку 90%. Если ок, дальше причесать против шерсти. Если волоски мгновенно вернутся обратно и также заблестят, а не помутнеют и встанут торчком, то гуд. Дальше приподнимать подклад и смотреть изнанку, выделку мездры... кстати, на хороших шубах подклад по низу никогда не пришивают и если пришито, то почти наверняка расковыряв, найдете там обрезки, наклеенные на марлю подбором в лоскутной технике. И даже если мездра целая, радоваться рано. Если она толстая и вонючая (понюхать),то опять же выделка кустарная и дешевая (чаще всего шкуры плохо кустарно содрали и не полностью просушили... шуба из такого материала может сильно деформироваться... к примеру одна пола длиннее другой или рукава разной длины станут). Смотреть ещё, чтобы мездра была, как кожа... живая по свойствам, теплая и эластичная, а не шелушащийся пергамент. Дальше смотреть швы, как вшита фурнитура и только потом пробовать примерить.
Вообще если хотите шубу не на один сезон, то ищите не на базаре. Выберите в магазине и в конце сезона под скидку солидную купите. Идеальный вариант,что производитель закупает шкурки северных зверьков на аукционе. И дальше уже из них отшивает и вешает свою этикетку. Если разобраться в вопросе плотно, то можно самостоятельно закупить и отдать портному в индивидуальный пошив. Выйдет по цене как под скидку в конце сезона,но там уже готовая вещь и можно не волноваться, что как-то не так сошьют.
Можно ещё, если есть возможность визу получить, то купить в Греции на шуб-туре. Вывезти можно каждому вроде по 2 штуки. Себе и на продажу вторую. По отзывам поездка полностью окупается. Но греческие шубки очень холодные и на русские морозы их чаще переделывают, ставя синтепоновый подклад. Не гуд, потому что увеличивает вес. Да и не блестит так ак надо южный мех.
Есть ещё сейчас на рынке московском шубки из лисы, песца, зайчика, мутона за совершенно смешные для шубы деньги. И этикетки вроде бы на них не Китай.... так вот знайте, что это старые б/ушные шубы европейских крупных дамочек, перешитые в меньший размер. Почему такие шубы настораживают? Б/у и есть б/у... срок носки меха от перешива не возрастает. Это как перекрашенные автомобили - снаружи красиво, а внутри уже ржавеет.
Можно купить китайскую шубку. Два сезона должна подержаться. Но по мне так пальто добротное драповое из хорошей шерсти красивее и солиднее выглядит, чем это китайское чудо. Они бывают ещё тяжеленные... на ватиновом подкладе. Бывают и легкие наоборот, но они холодные, и вот у них мездра как раз как пергаментная бумага и в конце первого же сезона шубка испортится.