
О книгах и писателях
#61
Отправлено 30 июля 2015 - 02:30
кто то писал про д.анреева и гумилева в шк программе.. это где такое было и в какое смутное время.?
В связи с тем что школу оканчивал НА Украине шк программа обогатила меня такими светочами мысли как Сковорода, Иван простите Драч, Л.Украинка..
Но в наших "пидручниках" не было ни Гумилева ни Булгакова..
#65
Отправлено 30 июля 2015 - 09:00
А И еще "Улитка на склоне Стругацких. Настолько дифрагментирует сознание, срывает любимые психологические запреты. :) Ну и Дизертир Саймака, сейчас актуален как никогда, когда "наши корабли бороздят бескрайние космические просторы", тое сть когда нашли экзопланету, похожую на Землю.
- Gwyn это нравится
#68
Отправлено 30 июля 2015 - 10:08
"100 лет одиночества" - очень, очень специфичное произведение. Мне не особо понравилось - на любителя, скажем так... Говорю как филолог, прочитавший почти всю университетскую программу от "Иллиады" до авторов XXI века))))) Из латиноамериканцев почитайте Борхеса, он шикарен :)
У меня как раз наоборот: честно начинал недавно читать Борхеса - после двух рассказов закрыл, а вот "Сто лет одиночества" раз в год перечитывал года три. Все еще от настроения зависит и текущего состояния - пару лет одно время читал все подряд Ремарка(не самый "веселый" автор; кроме "Приюта грез" - сентиментальная через чур), а потом захотелось чего-то повеселее - Покровского почитал. И так далее.
#69
Отправлено 30 июля 2015 - 10:34
Yurs , да, многое зависит от настроения. Бывает, что возьмешь книгу, а она никак не идёт, потом перечитываешь и видишь то, чего не замечал раньше. Или наоборот, то, что когда-то нравилось, больше не цепляет.
Кстати, я ещё заметила, что есть "возрастные" книги - прочитала недавно "Здравствуй, грусть" Франсуазы Саган. Очень пожалела, что не прочла её раньше, лет так в 17. Сейчас уже поздновато.
11 корпус
#70
Отправлено 30 июля 2015 - 10:52
Кстати, о Покровском, хорошо подходит, чтобы отвлечься и посмеяться(бывает и невесело совсем, правда). Может не "пойти" с первого раза - у всех чувство юмора разное. "Расстрелять" - самое то, с чего стоит начать у него. Кстати, это тот дядька, по рассказам которого сняли "72 метра". Очень часто встречаю отрывки из его рассказов, которые себе приписывают авторы поста на каком-нибудь форуме. P.S. Нецензурного много)
Сообщение отредактировал Yurs: 30 июля 2015 - 10:52
#73
Отправлено 31 июля 2015 - 05:28
а по мне так фильм бред какой то :)
Употреблять потому что надо перед просмотром :) Разрешенное и в разумных количествах :) (Фильм Пыль с Мамоновым в ту же компанию). И вообще пошел только с третьего раза, причем в этом как раз состоянии. А книга была прочитана, но не осознана. А вот Чапаев и пустота пошел сразу причем во всех видах. Остался спектакль, его тоже как-нибудь посмотрим :) Да и вообще наш Чапаев пелевинский это что ихняя Матрица... один смысл, что реальность понятие относительное :)
Не смейтесь, но с Солярисом ассоциации возникли. Тем старым в 70х годах экранизированным Тарковским. В плане тоже мало кто тогда понял. И тоже многие сначала экранизацию посмотрели и лишь затем кинулись книгу Станислава Лема читать. Но и её не все поняли.
А есть любители Липатова? Обожаю его с детства !!!
Липатов трогательный. В старшей школе его хорошо проходить. Мелким не поймешь, а позже уже черствеешь что-ли для таких книг :)
- OvzaKatrin это нравится
#76
Отправлено 31 июля 2015 - 11:46
Вообще я фанат старой научной фантастики.. вот это в любом возрасте и сознании на ура идет)))
Когда я несу бред, я выношу его горячим, с ягодами и тюленями, которые танцуют самбо с совой, которая пытается заварить полный чайник гречки, но ничего не получается, потому что с таким характером трудно подобрать обои для спальни.
#77
Отправлено 02 августа 2015 - 15:24
А И еще "Улитка на склоне Стругацких. Настолько дифрагментирует сознание, срывает любимые психологические запреты. :) Ну и Дизертир Саймака, сейчас актуален как никогда, когда "наши корабли бороздят бескрайние космические просторы", тое сть когда нашли экзопланету, похожую на Землю.
Насчет "Улитки на склоне" - присоединяюсь. Да и вообще у Стругацких - что не книга, то кладезь
- Gwyn это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных