Что-то я упустил момент, когда "Мастер и Маргарита" или Булгаков вдруг стали "мейнстримом". Я понимаю, если назвать мейнстримом современного автора, за которым начали следить, который стал известным и стал "везде". А классика как была, так и осталась. Есть лишь дополнительные вспышки популярности в виде дополнительных продаж книг и их появления в руках читающих в условном метро, после выхода сериала/фильма по произведению.

О книгах и писателях
Отправлено 29 июля 2015 - 13:56
Мода циклична.Что-то я упустил момент, когда "Мастер и Маргарита" или Булгаков вдруг стали "мейнстримом". Я понимаю, если назвать мейнстримом современного автора, за которым начали следить, который стал известным и стал "везде". А классика как была, так и осталась. Есть лишь дополнительные вспышки популярности в виде дополнительных продаж книг и их появления в руках читающих в условном метро, после выхода сериала/фильма по произведению.
Булгаков снова стал модным в конце двухтысячных.
Классика она разная. Не видел и не слвшал ни от кого что его любимое произведение Отцы и Дети,классика же.
Я с литературой(точнее с книгопечатаньем) косвенно с 2008 года связан. ММ самая продаваемая классика в 2008-2012 годах была.
Отправлено 29 июля 2015 - 14:03
HexMaster, чёт по одному персонажу на всех там ярлык повесили. Ведь если разобраться, то это лишь с точки зрения называющих себя атеистами, т.е. необъективно ...
Все должны так думать, если не фанатики.
Не надо путать идиотов и фанатиков с верующими людьми
Их и не перепутаешь.
А зачем атеисту кому-то кричать, что он атеист?
- OvzaKatrin это нравится
Отправлено 29 июля 2015 - 14:09
Мода циклична.
Классика она разная. Не видел и не слвшал ни от кого что его любимое произведение Отцы и Дети,классика же.
Я с литературой(точнее с книгопечатаньем) косвенно с 2008 года связан. ММ самая продаваемая классика в 2008-2012 годах была.
А когда он был модным до этого? Может эта вспышка связана, как я и говорил, с выпуском экранизаций? Особенно много было по поводу сериала "Мастер и Маргарита". Мне "Опиум" понравился еще.
А я не очень доверяю заявлениям а-ля "мое любимое произведение", "моя любимая книга" в единственном числе. Мне нравится "Отцы и дети", не понравилось "Братья Карамазовы", уверен есть люди, которым "Мастер и Маргарита" не нравится. Дело в том, что на них есть всегда определенная "потребность" в целом "по палате". Какое-то произведение затрагивает большее число читателей, для которых проблемы затронутые в книге актуальны.
Если бы вы еще статистику добавили, а то "по ощущениям" получается.
Отправлено 29 июля 2015 - 14:14
Нашел статистику, правда за 2012г. Первый по продажам из классиков - А.С. Пушкин с тиражом 511,5 тыс. экземпляров.
Отправлено 29 июля 2015 - 14:18
Первый по продажам из классиков - А.С. Пушкин с тиражом 511,5 тыс. экземпляров.
???Пушкин А.С. 60 511.5
В действительности всё не так, как на самом деле.
Станислав Ежи Лец. (6 марта 1909 — 7 мая 1966)
Меркурий (Mercury)
"Только общими усилиями мы сможем построить комфортную атмосферу в нашем доме."
Горенский бульвар, дом 1 - сбор контактов - NI-8k-GB-d1@ya.ru
Анкета - для населения нашего дома (корпус 8)
.
"Чтобы переваривать знания, надо поглощать их с аппетитом"(Анатоль Франс).
Отправлено 29 июля 2015 - 14:20
А когда он был модным до этого? Может эта вспышка связана, как я и говорил, с выпуском экранизаций? Особенно много было по поводу сериала "Мастер и Маргарита". Мне "Опиум" понравился еще.
А я не очень доверяю заявлениям а-ля "мое любимое произведение", "моя любимая книга" в единственном числе. Мне нравится "Отцы и дети", не понравилось "Братья Карамазовы", уверен есть люди, которым "Мастер и Маргарита" не нравится. Дело в том, что на них есть всегда определенная "потребность" в целом "по палате". Какое-то произведение затрагивает большее число читателей, для которых проблемы затронутые в книге актуальны.
Если бы вы еще статистику добавили, а то "по ощущениям" получается.
я не говорил что ММ был когда то модным до этого,я сказал что мода она циклична и мейнстрим это не всегда что то новое.
Статистику которую вы выложили,относится к авторам,но не указано сколько произведений было у автора.
Я вам говорю на основе тиражей одной единственной книги одного единственного издательства,лидера отрасли на тот момент
Отправлено 29 июля 2015 - 15:01
Мода циклична.
я не говорил что ММ был когда то модным до этого,я сказал что мода она циклична и мейнстрим это не всегда что то новое.
Статистику которую вы выложили,относится к авторам,но не указано сколько произведений было у автора.
Я вам говорю на основе тиражей одной единственной книги одного единственного издательства,лидера отрасли на тот момент
Я может не понимаю чего-нибудь, но слово "снова" подразумевает что что-то уже было когда-то.
Так может и не стоит говорить тогда за весь рынок, тем более основываясь на "косвенной" связи. Тираж же, наверное, не означает, что все купили конечные покупатели в магазине, тут могу ошибаться.
Отправлено 29 июля 2015 - 15:25
Я может не понимаю чего-нибудь, но слово "снова" подразумевает что что-то уже было когда-то.
Так может и не стоит говорить тогда за весь рынок, тем более основываясь на "косвенной" связи. Тираж же, наверное, не означает, что все купили конечные покупатели в магазине, тут могу ошибаться.
Отправлено 29 июля 2015 - 15:27
Меркурий (Mercury)
.
Отправлено 29 июля 2015 - 15:47
Меркурий (Mercury)
.
Отправлено 29 июля 2015 - 15:55
Когда я несу бред, я выношу его горячим, с ягодами и тюленями, которые танцуют самбо с совой, которая пытается заварить полный чайник гречки, но ничего не получается, потому что с таким характером трудно подобрать обои для спальни.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных