Перейти к содержимому

 



Фотография

Рецепты от мамочек и от папочек


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#61 kseni

kseni

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 Cообщений
  • Регистрация:...
  • Номер корпуса:№5
  • ГородБалашиха

Отправлено 06 августа 2015 - 14:45

Может у кого бабушкины рецепты сохранились? :-)

 

+ Плюсую

 

Бабушкиных бы пирожков сейчас, а то все равно у меня не такие получаются, как у нее  :ab:



#62 Mercury

Mercury

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 14 562 Cообщений
  • Регистрация:ДДУ - зарегистрирован
  • Номер корпуса:8

Отправлено 06 августа 2015 - 18:57

kseni, тут одного рецепта мало, чтобы такие-же получались :-)
Тут магия :-) Вспоминайте, как это было. Настроение, присказки .... , Любовь к домочадцам точно замешивалась, секретный ингредиент ;-)

В действительности всё не так, как на самом деле.
Станислав Ежи Лец. (6 марта 1909 — 7 мая 1966)



Меркурий (Mercury)

"Только общими усилиями мы сможем построить комфортную атмосферу в нашем доме."

Горенский бульвар, дом 1 - сбор контактов - NI-8k-GB-d1@ya.ru

alterna.gif                                                                                  

Анкета - для населения нашего дома (корпус 8)

ip3.gif



.
"Чтобы переваривать знания, надо поглощать их с аппетитом"(Анатоль Франс).


#63 Kolobok

Kolobok

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 089 Cообщений
  • Регистрация:ДДУ
  • Номер корпуса:5-3
  • ГородЩелково

Отправлено 06 августа 2015 - 23:34

Есть рецепт бабушкиных пирожков на "венском" дрожжевом тесте, но это тесто только под руководством надо пару раз, одного рецепта недостаточно. Ну и с любовью, с песней, с хорошим настроением, как выше говорилось:)) а еще из него же ореховые рулеты - были фирменные бабушкины, когда к ней в Грозный прилетали (до войны;(()

#64 kseni

kseni

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 Cообщений
  • Регистрация:...
  • Номер корпуса:№5
  • ГородБалашиха

Отправлено 10 августа 2015 - 18:20

Есть рецепт бабушкиных пирожков на "венском" дрожжевом тесте, но это тесто только под руководством надо пару раз, одного рецепта недостаточно. Ну и с любовью, с песней, с хорошим настроением, как выше говорилось:)) а еще из него же ореховые рулеты - были фирменные бабушкины, когда к ней в Грозный прилетали (до войны;(()

 

Ореховые рулеты?

У нас такие не делались))



#65 ПиМ

ПиМ

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 Cообщений

Отправлено 11 августа 2015 - 09:37

Сезон яблок. Шарлотка. (Самый простой и вкусный, на мой взгляд, рецепт). Взбиваем в миске 3 яйца и 1 стакан сахара. Добавляем соду (на кончике ножа), погашеную уксусом и 1 стакан муки. Все тщательно взбиваем. Очищаем 4 крупных яблока (чем кислее - тем вкуснее, т.к. тесто сладкое, в идеале - антоновка, но она поспевает позже) от кожуры и зернышек. Нарезаем крупными кубиками и вмешиваем в тесто. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки или спички - втыкаем в пирог, вытаскиваем - если тесто не прилипает - значит пирог готов. Приятного аппетита! :aa:  Пробовала вместо яблок класть черную смородину - тоже получается вкусно.


  • Gwyn это нравится

#66 VikaValerevna

VikaValerevna

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 Cообщений
  • Регистрация:Есть
  • Номер корпуса:9-1
  • ГородБалашиха

Отправлено 12 августа 2015 - 23:28

Супчик "Летний" легкий))) только сегодня сварила, домашним понравилось. куриную грудку, картофель режем кубиками варим, лук, цветную капусту, броколли, фасоль стручковую обжариваем до золотистого цвета лука, закидываем к курочке, солим перчим, режем еще обычной белокочанной капустки,в туже кастрюльку и укроп с петрушечку, зеленый лучок мелко крошим, сверху присыпаем ;) приятного аппетита.

#67 СиМ

СиМ

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 476 Cообщений
  • Регистрация:29/11/2014
  • Номер корпуса:7
  • ГородМосква

Отправлено 13 августа 2015 - 13:07

Сезон яблок. Шарлотка. (Самый простой и вкусный, на мой взгляд, рецепт). Взбиваем в миске 3 яйца и 1 стакан сахара. Добавляем соду (на кончике ножа), погашеную уксусом и 1 стакан муки. Все тщательно взбиваем. Очищаем 4 крупных яблока (чем кислее - тем вкуснее, т.к. тесто сладкое, в идеале - антоновка, но она поспевает позже) от кожуры и зернышек. Нарезаем крупными кубиками и вмешиваем в тесто. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки или спички - втыкаем в пирог, вытаскиваем - если тесто не прилипает - значит пирог готов. Приятного аппетита! :aa:  Пробовала вместо яблок класть черную смородину - тоже получается вкусно.

Для аромата всегда добавляю ванильный сахар, цедру лимона и апельсина. Иногда корицу. 


"..Я всегда права, даже когда ошибаюсь, я - права"(с)

#68 Нина Маслова

Нина Маслова

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 Cообщений
  • Регистрация:Дёмин Луг
  • Номер корпуса:5 - 2

Отправлено 08 сентября 2015 - 11:28

"Заправка" для первых блюд - 1кг лука + 1кг моркови + 1кг помидор + 0,5 перца + чеснок, зелень + 1кг соли - мелко нарезать (морковь на крупной тёрке), можно небольшую часть измельчить в блендере.


Сообщение отредактировал Нина Маслова: 08 сентября 2015 - 11:31


#69 HexMaster

HexMaster

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6 440 Cообщений
  • Регистрация:Уже живу
  • Номер корпуса:Ситникова 8
  • ГородБалашиха

Отправлено 08 сентября 2015 - 21:59

5 кило заправки? Я понимаю, что у нас тут рядом военная часть, но дома то зачем столько?


HexMaster was here

#70 Нина Маслова

Нина Маслова

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 Cообщений
  • Регистрация:Дёмин Луг
  • Номер корпуса:5 - 2

Отправлено 09 сентября 2015 - 20:23

Себе трёхлитровую банку оставляю - на осень - зиму хватает, остальное родным...  и пропорции соблюдать по килограмму удобнее. Но можно взять 1 морковку +  1 луковицу + 1 помидор + 1/2 перца + 1 зубчик чеснока + 1 веточку укропа + 1веточку петрушки + ст.ложку соли или 2 - только придётся каждый месяц (а то и чаще) заниматься "заправкой".


  • СиМ это нравится

#71 HexMaster

HexMaster

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6 440 Cообщений
  • Регистрация:Уже живу
  • Номер корпуса:Ситникова 8
  • ГородБалашиха

Отправлено 10 сентября 2015 - 21:48

А, то есть это консервируется...


HexMaster was here

#72 Нина Маслова

Нина Маслова

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 Cообщений
  • Регистрация:Дёмин Луг
  • Номер корпуса:5 - 2

Отправлено 11 сентября 2015 - 11:23

Можно сказать и так - "консервируется" солью - добавляете по столовой ложке в суп, щи и т.д. - и заправка и соль в одной ложке.

 

Сельдереевый супчик на разгрузочный день: 1/2 упаковки стеблей сельдерея + небольшой кабачок + помидор + перец + луковица (отходя от рецепта добавляю солёный огурчик или немного квашеной капусты).



#73 Нина Маслова

Нина Маслова

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 Cообщений
  • Регистрация:Дёмин Луг
  • Номер корпуса:5 - 2

Отправлено 13 сентября 2015 - 21:22

Плюшки из сладкого дрожжевого теста с изюмом (лучше использовать живые дрожжи)

 

DSC_0696-1.jpg

 

Раскатать тесто и нарезать на равные кусочки

 

DSC_0666-1.jpg

 

Раскатать лепешку, смазать подсолнечным маслом и посыпать песком

 

DSC_0675-1.jpg

 

Свернуть трубочкой, край загнуть наверх

 

DSC_0678-1.jpg

 

Сложить пополам, слепить концы и разрезать на 2/3

 

DSC_0684-1.jpg

 

Разрезанные части аккуратно вывернуть и посыпать песком

 

DSC_0688-1.jpg

 

Выпекать в духовке при 180 градусов

 

DSC_0665-1.jpg

 

Приятного аппетита!


  • СиМ это нравится

#74 Nikitina

Nikitina

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 Cообщений

Отправлено 18 ноября 2015 - 19:40

Вкусненький тортик Коровка :yaz:

 

Молоко сгущенное 1 банка
Сахар 250 г
Сметана 250 г
Грецкие орехи 1 стакан
Мука пшеничная 6 столовых ложек
Яйцо 2 штуки
Уксус 1/2 чайные ложки
Сода 1/4 чайные ложки

 

 

 

Время приготовления - 40 мин.

1 Приготовьте тесто, смешав яйца, сахар, сметану, муку и соду,
погашенную уксусом.

2 Выпекайте коржи в духовке в течение 20 минут при
температуре 200 градусов.

3 Приготовьте крем, смешав сгущенное молоко и мелко
нарезанные грецкие орехи. Промажьте коржи кремом.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика Copyright © 2020 newizmailovo