Может у кого бабушкины рецепты сохранились? :-)
+ Плюсую
Бабушкиных бы пирожков сейчас, а то все равно у меня не такие получаются, как у нее
Отправлено 06 августа 2015 - 18:57
В действительности всё не так, как на самом деле.
Станислав Ежи Лец. (6 марта 1909 — 7 мая 1966)
Меркурий (Mercury)
"Только общими усилиями мы сможем построить комфортную атмосферу в нашем доме."
Горенский бульвар, дом 1 - сбор контактов - NI-8k-GB-d1@ya.ru
Анкета - для населения нашего дома (корпус 8)
.
"Чтобы переваривать знания, надо поглощать их с аппетитом"(Анатоль Франс).
Отправлено 06 августа 2015 - 23:34
Отправлено 10 августа 2015 - 18:20
Есть рецепт бабушкиных пирожков на "венском" дрожжевом тесте, но это тесто только под руководством надо пару раз, одного рецепта недостаточно. Ну и с любовью, с песней, с хорошим настроением, как выше говорилось:)) а еще из него же ореховые рулеты - были фирменные бабушкины, когда к ней в Грозный прилетали (до войны;(()
Ореховые рулеты?
У нас такие не делались))
Отправлено 11 августа 2015 - 09:37
Сезон яблок. Шарлотка. (Самый простой и вкусный, на мой взгляд, рецепт). Взбиваем в миске 3 яйца и 1 стакан сахара. Добавляем соду (на кончике ножа), погашеную уксусом и 1 стакан муки. Все тщательно взбиваем. Очищаем 4 крупных яблока (чем кислее - тем вкуснее, т.к. тесто сладкое, в идеале - антоновка, но она поспевает позже) от кожуры и зернышек. Нарезаем крупными кубиками и вмешиваем в тесто. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки или спички - втыкаем в пирог, вытаскиваем - если тесто не прилипает - значит пирог готов. Приятного аппетита! Пробовала вместо яблок класть черную смородину - тоже получается вкусно.
Отправлено 12 августа 2015 - 23:28
Отправлено 13 августа 2015 - 13:07
Сезон яблок. Шарлотка. (Самый простой и вкусный, на мой взгляд, рецепт). Взбиваем в миске 3 яйца и 1 стакан сахара. Добавляем соду (на кончике ножа), погашеную уксусом и 1 стакан муки. Все тщательно взбиваем. Очищаем 4 крупных яблока (чем кислее - тем вкуснее, т.к. тесто сладкое, в идеале - антоновка, но она поспевает позже) от кожуры и зернышек. Нарезаем крупными кубиками и вмешиваем в тесто. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки или спички - втыкаем в пирог, вытаскиваем - если тесто не прилипает - значит пирог готов. Приятного аппетита!
Пробовала вместо яблок класть черную смородину - тоже получается вкусно.
Для аромата всегда добавляю ванильный сахар, цедру лимона и апельсина. Иногда корицу.
Отправлено 08 сентября 2015 - 11:28
"Заправка" для первых блюд - 1кг лука + 1кг моркови + 1кг помидор + 0,5 перца + чеснок, зелень + 1кг соли - мелко нарезать (морковь на крупной тёрке), можно небольшую часть измельчить в блендере.
Сообщение отредактировал Нина Маслова: 08 сентября 2015 - 11:31
Отправлено 09 сентября 2015 - 20:23
Себе трёхлитровую банку оставляю - на осень - зиму хватает, остальное родным... и пропорции соблюдать по килограмму удобнее. Но можно взять 1 морковку + 1 луковицу + 1 помидор + 1/2 перца + 1 зубчик чеснока + 1 веточку укропа + 1веточку петрушки + ст.ложку соли или 2 - только придётся каждый месяц (а то и чаще) заниматься "заправкой".
Отправлено 11 сентября 2015 - 11:23
Можно сказать и так - "консервируется" солью - добавляете по столовой ложке в суп, щи и т.д. - и заправка и соль в одной ложке.
Сельдереевый супчик на разгрузочный день: 1/2 упаковки стеблей сельдерея + небольшой кабачок + помидор + перец + луковица (отходя от рецепта добавляю солёный огурчик или немного квашеной капусты).
Отправлено 13 сентября 2015 - 21:22
Плюшки из сладкого дрожжевого теста с изюмом (лучше использовать живые дрожжи)
Раскатать тесто и нарезать на равные кусочки
Раскатать лепешку, смазать подсолнечным маслом и посыпать песком
Свернуть трубочкой, край загнуть наверх
Сложить пополам, слепить концы и разрезать на 2/3
Разрезанные части аккуратно вывернуть и посыпать песком
Выпекать в духовке при 180 градусов
Приятного аппетита!
Отправлено 18 ноября 2015 - 19:40
Вкусненький тортик Коровка
Молоко сгущенное 1 банка
Сахар 250 г
Сметана 250 г
Грецкие орехи 1 стакан
Мука пшеничная 6 столовых ложек
Яйцо 2 штуки
Уксус 1/2 чайные ложки
Сода 1/4 чайные ложки
Время приготовления - 40 мин.
1 Приготовьте тесто, смешав яйца, сахар, сметану, муку и соду,
погашенную уксусом.
2 Выпекайте коржи в духовке в течение 20 минут при
температуре 200 градусов.
3 Приготовьте крем, смешав сгущенное молоко и мелко
нарезанные грецкие орехи. Промажьте коржи кремом.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных