Перейти к содержимому

 



Фотография

Рецепты от мамочек и от папочек


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#41 hlk

hlk

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 179 Cообщений
  • Регистрация:2 апреля
  • Номер корпуса:7 корпус
  • Городэлектросталь

Отправлено 23 июля 2015 - 16:32

Еще наш семейный фирменный на скорую руку - ирбургер - мясной фарш( лучше свой домашний, смешанный - говядина, курочка, индейка ну и тп) смешать с луком, молоком, яйцом и мукой, специи по вкусу до консистенции чуть гуще, чем на оладьи. Обжаривать на смеси олив кого со сливочным маслом 2-3 мин с каждой стороны.

отличная вещь, я правда добавляю зубчик чеснока, и  вместо молока чуть сметаны и без муки


Сообщение отредактировал hlk: 23 июля 2015 - 16:33


#42 supermario

supermario

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 319 Cообщений
  • Регистрация:есть
  • Номер корпуса:5

Отправлено 23 июля 2015 - 16:48

Котлеты без батона не котлеты :)))
  • Tobor и hlk это нравится

#43 hlk

hlk

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 179 Cообщений
  • Регистрация:2 апреля
  • Номер корпуса:7 корпус
  • Городэлектросталь

Отправлено 23 июля 2015 - 17:21

Котлеты без батона не котлеты :)))

а это не котлеты,  а оладьи мясные(например, или как кому нравится их называть), а настоящие котлеты без хлеба - действительно все что угодно, только не котлеты


Сообщение отредактировал hlk: 23 июля 2015 - 17:24

  • supermario это нравится

#44 yamaki

yamaki

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 079 Cообщений
  • Регистрация:Собственник
  • Номер корпуса:Корпус 5
  • ГородМосква

Отправлено 23 июля 2015 - 17:46

Эксклюзивный рецепт рис по-тайски, привезенный из Таиланда :) В интернете полно разных трактовок, но этот самый простой и проверенный лично неоднократно. Готовится легко и быстро, главное - правильно сварить рис (не переваривать), не пугаться большого огня и не переборщить с соевым соусом. 

Вообще, по вкусу еще можно добавлять и сладкий перец, и карри и еще что захотите и что подходит на ваш взгляд по вкусу. 

 

Ингредиенты на 2-3 порции: 

  • Рис предварительно отваренный (3 стандартных пакетика), лучше брать Жасмин
  • 1-2 сырые куриные грудки, нарезанные кусочками или целые сырые очищенные тигровые креветки (количество по желанию)
  • Свежий чеснок, нарезанный мелко (по вкусу, но в оригинальном рецепнте много - полголовки)
  • Соевый соус - 1 столовая ложка
  • Яйцо сырое
  • Нарезанная мелко кинза (именно кинза и ничего другое)
  • Жареные несоленые кешью (горстка, по вкусу)

На хорошо разогретую сковородку (лучше вок) на большом огне добавляем ложку оливкового масла (можно любое, но без вкуса и запаха). Кладем чеснок и обжариваем до золотистого цвета. Дальше кладем курицу или креветки, обжариваем до готовности (и то и другое жарится быстро на хорошем огне, не нужно ждать долго, если боитесь недожарить, курицу можно резать совсем мелко). Далее засыпаем рис, перемешиваем, добавляем соевый соус, перемешиваем еще раз. Добавляем сырое яйцо - можно разбить прямо в рис и перемешать, но лучше сдвинуть рис с одного края и сначала разбив туда яйцо, немного его обжарить, постоянно помешивая (такой scrable - типа омлет кусочками), далее смешиваете с рисом. 

Немного обжарьте рис (буквально 2-3 минуты), перемешанный с яйцом (оно должно быть готово), постоянно активно помешивая. 

Добавьте кинзу, перемешайте. 

Перед подачей сверху посыпьте кешью по вкусу. 

 

Оригинальная подача предполагает вместо миски/тарелки - половинку ананаса без мякоти. Так что если есть ананас, режьте напополам, немного мякоти в кусочках можно также добавить в рис, а кожуру без мякоти наполняйте рисом по-тайски. 

ff5182f970e2d55cb71e09721958c2e7_546cd55


Сообщение отредактировал yamaki: 24 июля 2015 - 08:14

  • Mercury, Kolobok и hlk это нравится

#45 Tobor

Tobor

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 459 Cообщений
  • Регистрация:Есть
  • Номер корпуса:Горенский бульвар, д.1

Отправлено 23 июля 2015 - 19:11

yamaki,

1-22 грудки? )

А нет варианта с рисом не в пакетиках? Сколько это в стаканах или в граммах сухого риса?



#46 yamaki

yamaki

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 079 Cообщений
  • Регистрация:Собственник
  • Номер корпуса:Корпус 5
  • ГородМосква

Отправлено 24 июля 2015 - 08:12

yamaki,

1-22 грудки? )

А нет варианта с рисом не в пакетиках? Сколько это в стаканах или в граммах сухого риса?

1-2 конечно же :) 

Я думаю это 1.5 стакана риса получается. В пакетиках обычно 100-120 грамм. 



#47 ПиМ

ПиМ

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 Cообщений

Отправлено 29 июля 2015 - 09:41

САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ D83CDF3F.png

1) Кусочки кабачков в кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кабачки — 2-3 Штук
● Мука — 1/2 Стакана
● Перец — 1/4 Чайных ложки
● Яйцо — 2 Штуки
● Панировочные сухари — 1 Стакан
● Масло — По вкусу
● Соль — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кабачки порезать кружочками.
2. Разложить по широким мискам: яйца, муку с перцем и панировку.
3. Обмакивать кабачок в муку, затем в яйцо и в панировку.
4. Жарить в масле с двух сторон.
5. Подать с соусом.

2) Кабачковые палочки в сырной панировке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кабачок — 2-3 Штук
● Яйцо — 2 Штуки
● Пармезан — 100 Грамм
● Сухари панировочные — 1 Стакан
● Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
● Специи — По вкусу (перец черный молотый, прованские травы, чеснок сушеный)
● Соль — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала мы промываем кабачки под проточной водой, вытираем их насухо и срезаем кончики с обеих сторон.
2. Далее нарезаем цуккини брусками шириной в 1,5 см.
3. Теперь в одной тарелке взбиваем яйца, а в другой смешиваем сухари, специи, соль и тертый на мелкой терке сыр.
4. После этого мы обмакиваем бруски из кабачков в яичной массе, затем опускаем их в сухую смесь. 
5. Выкладываем цуккини на противень, застланный пекарской бумагой и смазанный маслом, сверху палочки также сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем нашу закуску 10-15 минут при 220 градусах, затем подаем ее на стол. 

3) Диетические оладьи из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кабачок — 350 г
● Сладкий перец — 50 г
● Мука — 50 г
● Яйцо — 1 шт.
● Чеснок — 1 зубчик
● Соль, перец, зелень — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очистите и натрите на терке кабачок.
2. Измельчите зелень и добавьте к кабачку.
3. Туда же отправьте яйцо.
4. Добавьте мелко порезанный перец.
5. Пропустите через пресс чеснок и также добавьте в тесто вместе с мукой и специями. 
6. Перемешайте и пожарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.

4) Рагу из патиссонов и кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кабачки — 500 г
● Паттисоны — 250 г
● Капуста — 300-400 г
● Лук — 1 шт.
● Морковь — 1 шт.
● Помидоры красные — 5 шт.
● Чеснок — 3 дольки
● Соль — 1 ч. л.
● Укроп — 30 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кабачки и паттисоны почистить и порезать.
2. Капусту тонко нашинковать, обжарить в глубокой посуде.
3. Добавить кабачки и паттисоны.
4. На отдельной сковороде обжарьте лук и морковь.
5. Через 15 минут тушения кабачков и капусты, добавьте к ним перетертые помидоры или томатную пасту.
6. Через пять минут добавьте обжаренный лук с морковью и чеснок.
7. Обязательно добавьте приправы. Перемешайте и протушите под крышкой 15 минут на слабом огне.

5) Кабачки, фаршированные фаршем, в кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Фарш мясной — 400 г
● Кабачок — 1 шт.
● Яйцо — 2 шт.
● Мука — 2 ст. л.
● Молоко — 3 ст. л.
● Соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Порежьте кабачок кружками.
2. Удалите кожуру и сердцевину.
3. Колечки кабачка плотно наполните фаршем.
4. Для кляра смешайте молоко с яйцами и солью. Муку насыпьте отдельно.
5. Каждый кружочек обваляйте в муке, затем окуните в кляр. 
6. Обжарьте на раскаленной сковороде до готовности мяса, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Подавайте в горячем виде.



#48 Mercury

Mercury

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 14 562 Cообщений
  • Регистрация:ДДУ - зарегистрирован
  • Номер корпуса:8

Отправлено 29 июля 2015 - 12:32

ПиМ, похоже на выдержку с кулинарного сайта, формально. Мне так показалось, извините ...

В действительности всё не так, как на самом деле.
Станислав Ежи Лец. (6 марта 1909 — 7 мая 1966)



Меркурий (Mercury)

"Только общими усилиями мы сможем построить комфортную атмосферу в нашем доме."

Горенский бульвар, дом 1 - сбор контактов - NI-8k-GB-d1@ya.ru

alterna.gif                                                                                  

Анкета - для населения нашего дома (корпус 8)

ip3.gif



.
"Чтобы переваривать знания, надо поглощать их с аппетитом"(Анатоль Франс).


#49 ПиМ

ПиМ

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 Cообщений

Отправлено 29 июля 2015 - 13:11

ПиМ, похоже на выдержку с кулинарного сайта, формально. Мне так показалось, извините ...

Возможно. Сегодня знакомая на электронку скинула. Решила поделиться  :ah:



#50 Mercury

Mercury

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 14 562 Cообщений
  • Регистрация:ДДУ - зарегистрирован
  • Номер корпуса:8

Отправлено 29 июля 2015 - 13:28

ПиМ, понятно :-) из непроверенного стало быть :-)
Обязательно расскажите о впечатлениях, когда приготовите

В действительности всё не так, как на самом деле.
Станислав Ежи Лец. (6 марта 1909 — 7 мая 1966)



Меркурий (Mercury)

"Только общими усилиями мы сможем построить комфортную атмосферу в нашем доме."

Горенский бульвар, дом 1 - сбор контактов - NI-8k-GB-d1@ya.ru

alterna.gif                                                                                  

Анкета - для населения нашего дома (корпус 8)

ip3.gif



.
"Чтобы переваривать знания, надо поглощать их с аппетитом"(Анатоль Франс).


#51 Gwyn

Gwyn

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 Cообщений
  • Регистрация:Собственник
  • Номер корпуса:Корпус 7, секция 3, этаж 11, кв. 275

Отправлено 29 июля 2015 - 13:46

Что это у нас всё кабачки да кабачки?  :de:  А попробуйте при случае маложирную сметану со свежей черникой - знаете, как вкусно? Я вот знаю и советую) Как десерт - и гораздо полезнее искусственных йогуртов с ягодными ароматизаторами)


  • Mercury и yamaki это нравится
Корпус 7, секция 3, этаж 11, кв. 275

#52 Mercury

Mercury

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 14 562 Cообщений
  • Регистрация:ДДУ - зарегистрирован
  • Номер корпуса:8

Отправлено 29 июля 2015 - 13:53

Gwyn, проверено. Положительные эмоции обеспечены :-)
Можно ещё голубику, эффект тот-же.

В действительности всё не так, как на самом деле.
Станислав Ежи Лец. (6 марта 1909 — 7 мая 1966)



Меркурий (Mercury)

"Только общими усилиями мы сможем построить комфортную атмосферу в нашем доме."

Горенский бульвар, дом 1 - сбор контактов - NI-8k-GB-d1@ya.ru

alterna.gif                                                                                  

Анкета - для населения нашего дома (корпус 8)

ip3.gif



.
"Чтобы переваривать знания, надо поглощать их с аппетитом"(Анатоль Франс).


#53 TxxT

TxxT

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 960 Cообщений
  • Регистрация:собственность
  • Номер корпуса:5

Отправлено 29 июля 2015 - 14:06

в палатке у Атака черника(голубика) - всего по 800рубликов))

 

А вообще и закваска(или кефир) с сушками ...ммм - тоже вкусно))) правда дите часто и то и другое отбирает у меня :))



#54 Mercury

Mercury

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 14 562 Cообщений
  • Регистрация:ДДУ - зарегистрирован
  • Номер корпуса:8

Отправлено 29 июля 2015 - 14:14

А вообще и закваска(или кефир) с сушками ...ммм - тоже вкусно))

Про что говорили
Аааааа, опять в сухомятку питаешься? :-)

В действительности всё не так, как на самом деле.
Станислав Ежи Лец. (6 марта 1909 — 7 мая 1966)



Меркурий (Mercury)

"Только общими усилиями мы сможем построить комфортную атмосферу в нашем доме."

Горенский бульвар, дом 1 - сбор контактов - NI-8k-GB-d1@ya.ru

alterna.gif                                                                                  

Анкета - для населения нашего дома (корпус 8)

ip3.gif



.
"Чтобы переваривать знания, надо поглощать их с аппетитом"(Анатоль Франс).


#55 TxxT

TxxT

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 960 Cообщений
  • Регистрация:собственность
  • Номер корпуса:5

Отправлено 29 июля 2015 - 14:18

Про что говорили
Аааааа, опять в сухомятку питаешься? :-)

 

Ну так вкусно же))) и рецепт простой...

 

В пятницу должны привезти новый духовой шкаф... вот тогда начнутся пиццы, окорока, рыбки, печенье...

 

P/S/ А супец и кашки - они в мультиварке :)



#56 Mercury

Mercury

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 14 562 Cообщений
  • Регистрация:ДДУ - зарегистрирован
  • Номер корпуса:8

Отправлено 29 июля 2015 - 14:22

В пятницу должны привезти новый духовой шкаф... вот тогда начнутся пиццы, окорока, рыбки, печенье...


Вот тогда и ..... :-)

В действительности всё не так, как на самом деле.
Станислав Ежи Лец. (6 марта 1909 — 7 мая 1966)



Меркурий (Mercury)

"Только общими усилиями мы сможем построить комфортную атмосферу в нашем доме."

Горенский бульвар, дом 1 - сбор контактов - NI-8k-GB-d1@ya.ru

alterna.gif                                                                                  

Анкета - для населения нашего дома (корпус 8)

ip3.gif



.
"Чтобы переваривать знания, надо поглощать их с аппетитом"(Анатоль Франс).


#57 Mercury

Mercury

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 14 562 Cообщений
  • Регистрация:ДДУ - зарегистрирован
  • Номер корпуса:8

Отправлено 29 июля 2015 - 14:24

Может у кого бабушкины рецепты сохранились? :-)

В действительности всё не так, как на самом деле.
Станислав Ежи Лец. (6 марта 1909 — 7 мая 1966)



Меркурий (Mercury)

"Только общими усилиями мы сможем построить комфортную атмосферу в нашем доме."

Горенский бульвар, дом 1 - сбор контактов - NI-8k-GB-d1@ya.ru

alterna.gif                                                                                  

Анкета - для населения нашего дома (корпус 8)

ip3.gif



.
"Чтобы переваривать знания, надо поглощать их с аппетитом"(Анатоль Франс).


#58 HexMaster

HexMaster

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6 440 Cообщений
  • Регистрация:Уже живу
  • Номер корпуса:Ситникова 8
  • ГородБалашиха

Отправлено 29 июля 2015 - 14:29

Может у кого бабушкины рецепты сохранились? :-)

Не отходи от темы.


HexMaster was here

#59 Mercury

Mercury

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 14 562 Cообщений
  • Регистрация:ДДУ - зарегистрирован
  • Номер корпуса:8

Отправлено 29 июля 2015 - 14:35

Не отходи от темы.

Или чадо что-нить накреативило? И домашние в восторге?
Рецепты же ....

В действительности всё не так, как на самом деле.
Станислав Ежи Лец. (6 марта 1909 — 7 мая 1966)



Меркурий (Mercury)

"Только общими усилиями мы сможем построить комфортную атмосферу в нашем доме."

Горенский бульвар, дом 1 - сбор контактов - NI-8k-GB-d1@ya.ru

alterna.gif                                                                                  

Анкета - для населения нашего дома (корпус 8)

ip3.gif



.
"Чтобы переваривать знания, надо поглощать их с аппетитом"(Анатоль Франс).


#60 айскрим

айскрим

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 Cообщений

Отправлено 29 июля 2015 - 17:16

Хочу предложить рецепт приготовления стручковой фасоли.
1 упаковка замороженной фасоли
1 помидор
1-2 зубчика чеснока
Пучок кинзы
Оливковое масло

В небольшое количество оливкового масла добавить фасоль,мелко порезанный помидор,мелко порезанную кинзу,выдавленный через пресс чеснок.Можно добавить чуть-чуть воды (в расчете на то,что во время тушения она испариться)Посолить по вкусу.Тушить минут 30 (до готовности)
Есть охлажденной.
Обожаю такую фасоль!
  • Gwyn это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика Copyright © 2021 newizmailovo