
Рецепты от мамочек и от папочек
#21
Отправлено 21 июля 2015 - 10:56
Когда я несу бред, я выношу его горячим, с ягодами и тюленями, которые танцуют самбо с совой, которая пытается заварить полный чайник гречки, но ничего не получается, потому что с таким характером трудно подобрать обои для спальни.
#22
Отправлено 21 июля 2015 - 11:41
Вот такая закуска тоже вкусная. БАКЛАЖАНЫ. Режем кружочками прямо с кожурой. посыпаем солью. ждем около 20 минут, чтобы вышла горечь. Затем обжариваем с двух сторон. Выкладываем на блюдо. Смешиваем майонез с чесноком. намазываем на баклажаны и сверху посыпаем тертым на мелкой терке пармезаном.
- hlk это нравится
#23
Отправлено 21 июля 2015 - 11:46
Бутерброды с исландской селедкой (вкуснее та, которая в винном соусе). Берем бородинский хлеб. Разрезаем на ломтики (если узенькая буханочка, то ломтик пополам, а если размером с обычную буханку черного хлеба, то на 4 части). Обжариваем на сковороде до хрустящей корочки (жарится очень быстро, только успевай переворачивать). Режем свежий огурец на кружочки (под небольшим углом). На ломтики хлеба кладем огурец, а на огурец - ломтик селедки. Вкуснотища. Съедается тоже быстро Приятного апетита
#25
Отправлено 21 июля 2015 - 13:52
То же самое, только слои баклажан, помидор и болгарский перец. Все обжаренное, слоями на блюдо, смазываем каждый слой майонезом с чесноком. Шикарная закускаВот такая закуска тоже вкусная. БАКЛАЖАНЫ. Режем кружочками прямо с кожурой. посыпаем солью. ждем около 20 минут, чтобы вышла горечь. Затем обжариваем с двух сторон. Выкладываем на блюдо. Смешиваем майонез с чесноком. намазываем на баклажаны и сверху посыпаем тертым на мелкой терке пармезаном.
#26
Отправлено 21 июля 2015 - 13:57
То же самое, только слои баклажан, помидор и болгарский перец. Все обжаренное, слоями на блюдо, смазываем каждый слой майонезом с чесноком. Шикарная закуска
тоже делаю с помидорами) потом могу полтарелки стрескать! главное - не выходить в люди после этого блюда)))))
#27
Отправлено 21 июля 2015 - 17:57
Сейчас сезон кабачков. Кабачки режем кружочками и обжариваем с двух сторон. Выкладываем на блюдо. Натираем на крупной терке свежую морковь, добавляем чеснок и майонез по-вкусу. На каждый кружочек кабачка выкладываем морковную начинку небольшой горкой.
Я обожаю оладьи из кабачков
Кабачок промываем, обрезаем шкурку и измельчаем в блендере. Добавьте муку, соль и яйцо. Перемешиваем до однородной массы. И обжариваем оладьи с двух сторон
Все просто и очень вкусно!
#28
Отправлено 21 июля 2015 - 18:00
Есть один простой, но вкусный рецепт. Гречка отваривается (бокал гречки, 2 бокала холодной воды, соль. доводим до кипения, далее на медленном огне пока вода не выпарится). Параллельно отвариваем 4 куриных яйца вкрутую. Берем сковородку. Обжариваем 1 головку лука (покрупнее). Лук во время жарки немного подсаливаем. Как только лук станет золотистого цвета, высыпаем туда гречку. перемешиваем. Режем кубиками не очень мелкими яйца и тоже высыпаем в гречу. Перемешиваем, жарим где-то минуту. ОООчень вкусно. Можно кстати (если есть) добавить отварное мясо, обжарив его вместе с луком.
Читаю и сразу так кушать захотелось!
Спасибо,
Сообщение отредактировал kseni: 21 июля 2015 - 18:01
#29
Отправлено 21 июля 2015 - 18:12
Вот такая закуска тоже вкусная. БАКЛАЖАНЫ. Режем кружочками прямо с кожурой. посыпаем солью. ждем около 20 минут, чтобы вышла горечь. Затем обжариваем с двух сторон. Выкладываем на блюдо. Смешиваем майонез с чесноком. намазываем на баклажаны и сверху посыпаем тертым на мелкой терке пармезаном.
очень любим делать так, как Вы, есть еще много вариантов: вместо майонеза -сметана, или на кружочки баклажан кружок помидорчика, на него немного мясного фарша (лучше, если домашней накрутки ) сверху посыпать тертым сыром, кто какой любит и в духовку.
- Gwyn это нравится
#31
Отправлено 22 июля 2015 - 11:54
Добрый день. Вчера готовила такое блюдо из овощей. Кабачки, баклажаны, лук режем кружочками (лук не разделяем на кольца) по-отдельность обжариваем с двух сторон на растительном масле. Сметану смешиваем с чесноком и слегка подсаливаем. Нарезаем помидоры кружочками. Берем сотейник. Наливаем на дно растительное масло. Укладываем слоями в следующем порядке: кабачки - сметана - лук - помидоры - сметана - баклажаны - помидоры - сметана. Сверху посыпаем нарезанной зеленью. Накрываем крышкой. Тушим примерно 30 минут.
- hlk это нравится
#33
Отправлено 22 июля 2015 - 12:10
Добрый день. Вчера готовила такое блюдо из овощей. Кабачки, баклажаны, лук режем кружочками (лук не разделяем на кольца) по-отдельность обжариваем с двух сторон на растительном масле. Сметану смешиваем с чесноком и слегка подсаливаем. Нарезаем помидоры кружочками. Берем сотейник. Наливаем на дно растительное масло. Укладываем слоями в следующем порядке: кабачки - сметана - лук - помидоры - сметана - баклажаны - помидоры - сметана. Сверху посыпаем нарезанной зеленью. Накрываем крышкой. Тушим примерно 30 минут.
оооо, все жареное, и потом еще и в масло и сметану..... для меня это слишком.
#34
Отправлено 22 июля 2015 - 12:50
#36
Отправлено 22 июля 2015 - 15:15
Сообщение отредактировал Kolobok: 22 июля 2015 - 17:01
#39
Отправлено 23 июля 2015 - 14:29
Еще наш семейный фирменный на скорую руку - ирбургер - мясной фарш( лучше свой домашний, смешанный - говядина, курочка, индейка ну и тп) смешать с луком, молоком, яйцом и мукой, специи по вкусу до консистенции чуть гуще, чем на оладьи. Обжаривать на смеси олив кого со сливочным маслом 2-3 мин с каждой стороны.
Ого! Никогда не смешивала разное мясо
Надо попробовать, спасибо!
#40
Отправлено 23 июля 2015 - 14:31
А мы делаем домашний кетчуп в сезон помидоров: помидоры (мытые) нарезать на 2-4 части, яблоко, морковь, стебель сельдерея все в большой кастрюле отварить до мягкости, пробить блендером и перетереть массу через сетчатый дуршлаг. Полученное пюре снова ставим на медленный огонь и увариваем до нужной густоты, добавляем соль, сахар, пряные специи по вкусу, уксус натуральный(яблочный или винный) можно добавить болгарский перец мелкими кусочками и все закатать по маленьким банкам или бутылкам. Перевернуть крышками вниз и накрыть полотенчиками. Как остынут, убрать в темное прохладное место и держать себя в руках, чтобы до зимы не схомякать
А мы обожаем делать аджику
А потом несколько баночек оставить на зиму
Это блаженство
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных