Перейти к содержимому

 



Фотография

Рецепты от мамочек и от папочек


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#21 tashiuki

tashiuki

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 838 Cообщений
  • Регистрация:зарег-но
  • Номер корпуса:ДЛ, 6/5
  • ГородМосква

Отправлено 21 июля 2015 - 10:56

жарила кабкчки.. кружочками.. в середину куриное фили с морковкой и луком после блендера.. ток кабачки покрупней надо

Когда я несу бред, я выношу его горячим, с ягодами и тюленями, которые танцуют самбо с совой, которая пытается заварить полный чайник гречки, но ничего не получается, потому что с таким характером трудно подобрать обои для спальни.


#22 ПиМ

ПиМ

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 Cообщений

Отправлено 21 июля 2015 - 11:41

Вот такая закуска тоже вкусная. БАКЛАЖАНЫ. Режем кружочками прямо с кожурой. посыпаем солью. ждем около 20 минут, чтобы вышла горечь. Затем обжариваем с двух сторон. Выкладываем на блюдо. Смешиваем майонез с чесноком. намазываем на баклажаны и сверху посыпаем тертым на мелкой терке пармезаном.


  • hlk это нравится

#23 ПиМ

ПиМ

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 Cообщений

Отправлено 21 июля 2015 - 11:46

Бутерброды с исландской селедкой (вкуснее та, которая в винном соусе). Берем бородинский хлеб. Разрезаем на ломтики (если узенькая буханочка, то ломтик пополам, а если размером с обычную буханку черного хлеба, то на 4 части). Обжариваем на сковороде до хрустящей корочки (жарится очень быстро, только успевай переворачивать). Режем свежий огурец на кружочки (под небольшим углом). На ломтики хлеба кладем огурец, а на огурец - ломтик селедки. Вкуснотища. Съедается тоже быстро  :yaz: Приятного апетита



#24 HexMaster

HexMaster

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6 440 Cообщений
  • Регистрация:Уже живу
  • Номер корпуса:Ситникова 8
  • ГородБалашиха

Отправлено 21 июля 2015 - 13:45

 

я один раз пожарила. потом всю кухню мыла.....

Мы как-то в общежитии сгущёнку варили...


  • Gwyn это нравится
HexMaster was here

#25 Galina__

Galina__

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 866 Cообщений
  • Регистрация:Реутов)))
  • Номер корпуса:7-6-25

Отправлено 21 июля 2015 - 13:52

Вот такая закуска тоже вкусная. БАКЛАЖАНЫ. Режем кружочками прямо с кожурой. посыпаем солью. ждем около 20 минут, чтобы вышла горечь. Затем обжариваем с двух сторон. Выкладываем на блюдо. Смешиваем майонез с чесноком. намазываем на баклажаны и сверху посыпаем тертым на мелкой терке пармезаном.

То же самое, только слои баклажан, помидор и болгарский перец. Все обжаренное, слоями на блюдо, смазываем каждый слой майонезом с чесноком. Шикарная закуска

#26 Faina

Faina

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 580 Cообщений
  • Регистрация:Живу
  • Номер корпуса:Дёмин Луг 6/5-8-20
  • ГородМосква, Богородское

Отправлено 21 июля 2015 - 13:57

То же самое, только слои баклажан, помидор и болгарский перец. Все обжаренное, слоями на блюдо, смазываем каждый слой майонезом с чесноком. Шикарная закуска

тоже делаю с помидорами) потом могу полтарелки стрескать! главное - не выходить в люди после этого блюда)))))



#27 kseni

kseni

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 Cообщений
  • Регистрация:...
  • Номер корпуса:№5
  • ГородБалашиха

Отправлено 21 июля 2015 - 17:57

Сейчас сезон кабачков. Кабачки режем кружочками и обжариваем с двух сторон. Выкладываем на блюдо. Натираем на крупной терке свежую морковь, добавляем чеснок и майонез по-вкусу. На каждый кружочек кабачка выкладываем морковную начинку небольшой горкой. 

 

Я обожаю оладьи из кабачков 

 

Кабачок промываем, обрезаем шкурку и измельчаем в блендере. Добавьте муку, соль и яйцо. Перемешиваем  до однородной массы. И обжариваем оладьи с двух сторон

 

Все просто и очень вкусно!

 



#28 kseni

kseni

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 Cообщений
  • Регистрация:...
  • Номер корпуса:№5
  • ГородБалашиха

Отправлено 21 июля 2015 - 18:00

Есть один простой, но вкусный рецепт. Гречка отваривается (бокал гречки, 2 бокала холодной воды, соль. доводим до кипения, далее на медленном огне пока вода не выпарится). Параллельно отвариваем 4 куриных яйца вкрутую. Берем сковородку. Обжариваем 1 головку лука (покрупнее). Лук во время жарки немного подсаливаем. Как только лук станет золотистого цвета, высыпаем туда гречку. перемешиваем. Режем кубиками не очень мелкими яйца и тоже высыпаем в гречу. Перемешиваем, жарим где-то минуту. ОООчень вкусно. Можно кстати (если есть) добавить отварное мясо, обжарив его вместе с луком.   

 

Читаю и сразу так кушать захотелось!  :ah:

 

Спасибо,


Сообщение отредактировал kseni: 21 июля 2015 - 18:01


#29 hlk

hlk

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 179 Cообщений
  • Регистрация:2 апреля
  • Номер корпуса:7 корпус
  • Городэлектросталь

Отправлено 21 июля 2015 - 18:12

Вот такая закуска тоже вкусная. БАКЛАЖАНЫ. Режем кружочками прямо с кожурой. посыпаем солью. ждем около 20 минут, чтобы вышла горечь. Затем обжариваем с двух сторон. Выкладываем на блюдо. Смешиваем майонез с чесноком. намазываем на баклажаны и сверху посыпаем тертым на мелкой терке пармезаном.

очень любим делать так, как Вы, есть еще много вариантов: вместо майонеза -сметана, или на кружочки баклажан кружок помидорчика, на него немного мясного  фарша (лучше, если домашней накрутки ) сверху посыпать тертым сыром, кто какой любит и в духовку.


  • Gwyn это нравится

#30 HexMaster

HexMaster

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6 440 Cообщений
  • Регистрация:Уже живу
  • Номер корпуса:Ситникова 8
  • ГородБалашиха

Отправлено 21 июля 2015 - 22:15

В АШАНе сегодня видел кабачки по каким-то смешным ценам. 16 с чем-то рублей за кг...


HexMaster was here

#31 ПиМ

ПиМ

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 Cообщений

Отправлено 22 июля 2015 - 11:54

Добрый день. Вчера готовила такое блюдо из овощей. Кабачки, баклажаны, лук режем кружочками (лук не разделяем на кольца) по-отдельность обжариваем с двух сторон на растительном масле. Сметану смешиваем с чесноком и слегка подсаливаем. Нарезаем помидоры кружочками. Берем сотейник. Наливаем на дно растительное масло. Укладываем слоями в следующем порядке: кабачки - сметана - лук -  помидоры - сметана - баклажаны - помидоры - сметана. Сверху посыпаем нарезанной зеленью. Накрываем крышкой. Тушим примерно 30 минут.


  • hlk это нравится

#32 ПиМ

ПиМ

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 Cообщений

Отправлено 22 июля 2015 - 11:55

В АШАНе сегодня видел кабачки по каким-то смешным ценам. 16 с чем-то рублей за кг...

Пока сезон овощей - нужно кушать больше овощей  :ac:



#33 Faina

Faina

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 580 Cообщений
  • Регистрация:Живу
  • Номер корпуса:Дёмин Луг 6/5-8-20
  • ГородМосква, Богородское

Отправлено 22 июля 2015 - 12:10

Добрый день. Вчера готовила такое блюдо из овощей. Кабачки, баклажаны, лук режем кружочками (лук не разделяем на кольца) по-отдельность обжариваем с двух сторон на растительном масле. Сметану смешиваем с чесноком и слегка подсаливаем. Нарезаем помидоры кружочками. Берем сотейник. Наливаем на дно растительное масло. Укладываем слоями в следующем порядке: кабачки - сметана - лук -  помидоры - сметана - баклажаны - помидоры - сметана. Сверху посыпаем нарезанной зеленью. Накрываем крышкой. Тушим примерно 30 минут.

оооо, все жареное, и потом еще и в масло и сметану..... для меня это слишком.



#34 Kolobok

Kolobok

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 089 Cообщений
  • Регистрация:ДДУ
  • Номер корпуса:5-3
  • ГородЩелково

Отправлено 22 июля 2015 - 12:50

А мы делаем домашний кетчуп в сезон помидоров: помидоры (мытые) нарезать на 2-4 части, яблоко, морковь, стебель сельдерея все в большой кастрюле отварить до мягкости, пробить блендером и перетереть массу через сетчатый дуршлаг. Полученное пюре снова ставим на медленный огонь и увариваем до нужной густоты, добавляем соль, сахар, пряные специи по вкусу, уксус натуральный(яблочный или винный) можно добавить болгарский перец мелкими кусочками и все закатать по маленьким банкам или бутылкам. Перевернуть крышками вниз и накрыть полотенчиками. Как остынут, убрать в темное прохладное место и держать себя в руках, чтобы до зимы не схомякать

#35 TxxT

TxxT

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 960 Cообщений
  • Регистрация:собственность
  • Номер корпуса:5

Отправлено 22 июля 2015 - 14:24

... и держать себя в руках, чтобы до зимы не схомякать

 

Все хорошо и вкусно.... Но почему кетчуп можно есть только зимой!!! Категорически против - я за все сезонное поглощение! :)



#36 Kolobok

Kolobok

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 089 Cообщений
  • Регистрация:ДДУ
  • Номер корпуса:5-3
  • ГородЩелково

Отправлено 22 июля 2015 - 15:15

Еще наш семейный фирменный на скорую руку - ирбургер - мясной фарш( лучше свой домашний, смешанный - говядина, курочка, индейка ну и тп) смешать с луком, молоком, яйцом и мукой, специи по вкусу до консистенции чуть гуще, чем на оладьи. Обжаривать на смеси олив кого со сливочным маслом 2-3 мин с каждой стороны.

Сообщение отредактировал Kolobok: 22 июля 2015 - 17:01


#37 Кейт Мороз

Кейт Мороз

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 Cообщений
  • Регистрация:Живу
  • Номер корпуса:3

Отправлено 23 июля 2015 - 14:23

А я вот вчера пельмени мужу готовила. Сколько счастья то)))))  :ah:

 

И сама съела, сыночку в животике понравилось)) 



#38 kseni

kseni

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 Cообщений
  • Регистрация:...
  • Номер корпуса:№5
  • ГородБалашиха

Отправлено 23 июля 2015 - 14:28

В АШАНе сегодня видел кабачки по каким-то смешным ценам. 16 с чем-то рублей за кг...

 

Лучше на рынках покупать у бабушек или выращивать на своей даче/огороде  :ac:



#39 kseni

kseni

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 Cообщений
  • Регистрация:...
  • Номер корпуса:№5
  • ГородБалашиха

Отправлено 23 июля 2015 - 14:29

Еще наш семейный фирменный на скорую руку - ирбургер - мясной фарш( лучше свой домашний, смешанный - говядина, курочка, индейка ну и тп) смешать с луком, молоком, яйцом и мукой, специи по вкусу до консистенции чуть гуще, чем на оладьи. Обжаривать на смеси олив кого со сливочным маслом 2-3 мин с каждой стороны.

 

Ого! Никогда не смешивала разное мясо  :gl: 

Надо попробовать, спасибо!



#40 kseni

kseni

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 Cообщений
  • Регистрация:...
  • Номер корпуса:№5
  • ГородБалашиха

Отправлено 23 июля 2015 - 14:31

А мы делаем домашний кетчуп в сезон помидоров: помидоры (мытые) нарезать на 2-4 части, яблоко, морковь, стебель сельдерея все в большой кастрюле отварить до мягкости, пробить блендером и перетереть массу через сетчатый дуршлаг. Полученное пюре снова ставим на медленный огонь и увариваем до нужной густоты, добавляем соль, сахар, пряные специи по вкусу, уксус натуральный(яблочный или винный) можно добавить болгарский перец мелкими кусочками и все закатать по маленьким банкам или бутылкам. Перевернуть крышками вниз и накрыть полотенчиками. Как остынут, убрать в темное прохладное место и держать себя в руках, чтобы до зимы не схомякать

 

А мы обожаем делать аджику  :ah:  :as: 

А потом несколько баночек оставить на зиму 

Это блаженство 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика Copyright © 2020 newizmailovo