Перейти к содержимому

 



Фотография

Рецепты от мамочек и от папочек


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#1 kseni

kseni

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 Cообщений
  • Регистрация:...
  • Номер корпуса:№5
  • ГородБалашиха

Отправлено 16 июля 2015 - 18:16

Дорогие мои соседи  :grin:

 

Поделитесь, пожалуйста,  своими рецептами или просто покидайте ссылки на Ваши любимые блюда

(их может быть много) :yaz: 

 

Интересно, что Вы предпочитаете,  да и просто может узнаю и приготовлю что-нибудь новенькое благодаря Вам  :ac: 

 

What-does-manage-my-cravings-mean.png


Сообщение отредактировал kseni: 16 июля 2015 - 18:21


#2 Нина Маслова

Нина Маслова

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 Cообщений
  • Регистрация:Дёмин Луг
  • Номер корпуса:5 - 2

Отправлено 17 июля 2015 - 08:29

ЖЕЛЕ из красной смородины: сок кр.смородины смешать с сахаром 1:1, взбить миксером до полного растворения сахара, разлить по банкам - сверху насыпать СЛОЙ САХАРА (всё варенье засыпаю слоем сахара - образуется твёрдая "корочка", предотвращающая появление плесени) - хранить в холодильнике.



#3 ПиМ

ПиМ

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 Cообщений

Отправлено 17 июля 2015 - 12:11

Мои дети очень любят такой РИС: беру длиннозерный рис. Промываю. Разогреваю сковороду с высокими бортиками. Наливаю растительное масло. Высыпаю рис и обжариваю его на сильном огне постоянно перемешивая, чтобы не пригорел, пока он не станет матово-белым. Затем солю его по-вкусу, добавляю карри опять же по-вкусу и заливаю сырой холодной водой (  воды должно быть в 2 раза больше, чем риса). Убавляю огонь до слабого, накрываю крышкой и томлю примерно 20-25 минут, пока вода не выпарится. Рис готов. Очень вкусно есть с консервированным зеленым горошком. Приятного аппетита. :aa:  Если еще что-нибудь вспомню - обязательно напишу.  :ac:


  • Зуринка это нравится

#4 ПиМ

ПиМ

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 Cообщений

Отправлено 17 июля 2015 - 12:21

Вспомнилааа! какой же рис да без курочки.  :aa:  Берем куриные ножки (голень охлажденная). Моем. И укладываем в миску. Режем не очень мелко репчатый лук, чеснок и добавляем в миску с курицей. Солим и перчим по-вкусу, а затем поливаем соевым соусом. Руками все перемешиваем и оставляем минут на 30, чтобы пропитались маринадом. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень курицу. Сверху посыпаем луком  и чесноком из маринада и поливаем остатками самого маринада. Выпекаем при 200 градусах примерно 50 минут. 



#5 supermario

supermario

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 319 Cообщений
  • Регистрация:есть
  • Номер корпуса:5

Отправлено 17 июля 2015 - 12:28

Вспомнилааа! какой же рис да без курочки. :aa: Берем куриные ножки (голень охлажденная). Моем. И укладываем в миску. Режем не очень мелко репчатый лук, чеснок и добавляем в миску с курицей. Солим и перчим по-вкусу, а затем поливаем соевым соусом. Руками все перемешиваем и оставляем минут на 30, чтобы пропитались маринадом. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень курицу. Сверху посыпаем луком и чесноком из маринада и поливаем остатками самого маринада. Выпекаем при 200 градусах примерно 50 минут.

Я добавляю оливковое масло в маринад и обрубаю то место где должна нога крепиться(так на противень влазит больше и есть удобнее), а еще паприки если добавить,то совсем вкусно :)

#6 kseni

kseni

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 Cообщений
  • Регистрация:...
  • Номер корпуса:№5
  • ГородБалашиха

Отправлено 17 июля 2015 - 12:42

ЖЕЛЕ из красной смородины: сок кр.смородины смешать с сахаром 1:1, взбить миксером до полного растворения сахара, разлить по банкам - сверху насыпать СЛОЙ САХАРА (всё варенье засыпаю слоем сахара - образуется твёрдая "корочка", предотвращающая появление плесени) - хранить в холодильнике.

 

Ну все, на выходных на дачу за смородиной  :3:

Спасибо :bz:



#7 kseni

kseni

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 Cообщений
  • Регистрация:...
  • Номер корпуса:№5
  • ГородБалашиха

Отправлено 17 июля 2015 - 12:47

Мои дети очень любят такой РИС: беру длиннозерный рис. Промываю. Разогреваю сковороду с высокими бортиками. Наливаю растительное масло. Высыпаю рис и обжариваю его на сильном огне постоянно перемешивая, чтобы не пригорел, пока он не станет матово-белым. Затем солю его по-вкусу, добавляю карри опять же по-вкусу и заливаю сырой холодной водой (  воды должно быть в 2 раза больше, чем риса). Убавляю огонь до слабого, накрываю крышкой и томлю примерно 20-25 минут, пока вода не выпарится. Рис готов. Очень вкусно есть с консервированным зеленым горошком. Приятного аппетита. :aa:  Если еще что-нибудь вспомню - обязательно напишу.  :ac:

 

Вспомнилааа! какой же рис да без курочки.  :aa:  Берем куриные ножки (голень охлажденная). Моем. И укладываем в миску. Режем не очень мелко репчатый лук, чеснок и добавляем в миску с курицей. Солим и перчим по-вкусу, а затем поливаем соевым соусом. Руками все перемешиваем и оставляем минут на 30, чтобы пропитались маринадом. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень курицу. Сверху посыпаем луком  и чесноком из маринада и поливаем остатками самого маринада. Выпекаем при 200 градусах примерно 50 минут. 

 

 

Как же без жареной курочки, ее все обожают  :ah:

Спасибо!

А есть какой-нибудь особый рецепт гречки

В нашей семье ее очень любят, она еще и просто полезная 

Может знаете что-нибудь необычное?


Сообщение отредактировал kseni: 17 июля 2015 - 12:48


#8 Tobor

Tobor

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 459 Cообщений
  • Регистрация:Есть
  • Номер корпуса:Горенский бульвар, д.1

Отправлено 17 июля 2015 - 13:02

... и обрубаю то место где должна нога крепиться(так на противень влазит больше и есть удобнее)

Некоторым как раз это место добавляет удобство при еде. За него можно держаться.



#9 supermario

supermario

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 319 Cообщений
  • Регистрация:есть
  • Номер корпуса:5

Отправлено 17 июля 2015 - 13:11

Некоторым как раз это место добавляет удобство при еде. За него можно держаться.

нет,я отрубаю только масолик(слово то какое...) при готовке курицы на кости в том месте где держаться надо не остается 



#10 Sory

Sory

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 391 Cообщений

Отправлено 20 июля 2015 - 00:18

Я часто делаю типа плов, но с гречкой, особенно вкусно с говядиной.

#11 kseni

kseni

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 Cообщений
  • Регистрация:...
  • Номер корпуса:№5
  • ГородБалашиха

Отправлено 20 июля 2015 - 12:36

Я часто делаю типа плов, но с гречкой, особенно вкусно с говядиной.

 

 

Спасибо большое  :ac:



#12 kseni

kseni

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 Cообщений
  • Регистрация:...
  • Номер корпуса:№5
  • ГородБалашиха

Отправлено 20 июля 2015 - 12:40

Все мы любим сладости! 

Есть у кого-нибудь на примете рецепты сладких вкусностей?  :ah: 



#13 TxxT

TxxT

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 960 Cообщений
  • Регистрация:собственность
  • Номер корпуса:5

Отправлено 20 июля 2015 - 12:44

Рецепт один: мошну потолще...и в магаз, а там тока от хотелок ребенка успевай отбиваться :)))



#14 Mercury

Mercury

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 14 562 Cообщений
  • Регистрация:ДДУ - зарегистрирован
  • Номер корпуса:8

Отправлено 20 июля 2015 - 12:49

Рецепт один


Их больше :-), в этом полезностей мало...

В действительности всё не так, как на самом деле.
Станислав Ежи Лец. (6 марта 1909 — 7 мая 1966)



Меркурий (Mercury)

"Только общими усилиями мы сможем построить комфортную атмосферу в нашем доме."

Горенский бульвар, дом 1 - сбор контактов - NI-8k-GB-d1@ya.ru

alterna.gif                                                                                  

Анкета - для населения нашего дома (корпус 8)

ip3.gif



.
"Чтобы переваривать знания, надо поглощать их с аппетитом"(Анатоль Франс).


#15 Galina__

Galina__

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 866 Cообщений
  • Регистрация:Реутов)))
  • Номер корпуса:7-6-25

Отправлено 20 июля 2015 - 23:26

Я часто делаю типа плов, но с гречкой, особенно вкусно с говядиной.


Тоже самое) так же с макаронами)))

#16 HexMaster

HexMaster

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6 440 Cообщений
  • Регистрация:Уже живу
  • Номер корпуса:Ситникова 8
  • ГородБалашиха

Отправлено 21 июля 2015 - 07:48

Тоже самое) так же с макаронами)))

Опа, макароны с мясом - это тоже плов? :)


HexMaster was here

#17 Galina__

Galina__

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 866 Cообщений
  • Регистрация:Реутов)))
  • Номер корпуса:7-6-25

Отправлено 21 июля 2015 - 10:03

Опа, макароны с мясом - это тоже плов? :)

Ну гречка с мясом тоже не плов))) но если идти плюс/минус по рецепту, то можно и гречку и макароны и даже капусту))) т.ч будет все вкусно))))

Я вчера вечером чуть не захлебнулась от вида чудесного мяса, особенно когда голодная и со стройки))))

#18 ПиМ

ПиМ

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 Cообщений

Отправлено 21 июля 2015 - 10:41

Как же без жареной курочки, ее все обожают  :ah:

Спасибо!

А есть какой-нибудь особый рецепт гречки

В нашей семье ее очень любят, она еще и просто полезная 

Может знаете что-нибудь необычное?

Есть один простой, но вкусный рецепт. Гречка отваривается (бокал гречки, 2 бокала холодной воды, соль. доводим до кипения, далее на медленном огне пока вода не выпарится). Параллельно отвариваем 4 куриных яйца вкрутую. Берем сковородку. Обжариваем 1 головку лука (покрупнее). Лук во время жарки немного подсаливаем. Как только лук станет золотистого цвета, высыпаем туда гречку. перемешиваем. Режем кубиками не очень мелкими яйца и тоже высыпаем в гречу. Перемешиваем, жарим где-то минуту. ОООчень вкусно. Можно кстати (если есть) добавить отварное мясо, обжарив его вместе с луком.   



#19 ПиМ

ПиМ

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 Cообщений

Отправлено 21 июля 2015 - 10:46

Сейчас сезон кабачков. Кабачки режем кружочками и обжариваем с двух сторон. Выкладываем на блюдо. Натираем на крупной терке свежую морковь, добавляем чеснок и майонез по-вкусу. На каждый кружочек кабачка выкладываем морковную начинку небольшой горкой. 



#20 Faina

Faina

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 580 Cообщений
  • Регистрация:Живу
  • Номер корпуса:Дёмин Луг 6/5-8-20
  • ГородМосква, Богородское

Отправлено 21 июля 2015 - 10:48

Сейчас сезон кабачков. Кабачки режем кружочками и обжариваем с двух сторон. Выкладываем на блюдо. Натираем на крупной терке свежую морковь, добавляем чеснок и майонез по-вкусу. На каждый кружочек кабачка выкладываем морковную начинку небольшой горкой. 

я один раз пожарила. потом всю кухню мыла.....






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика Copyright © 2020 newizmailovo