Очень интересная тема "нарисовалась" - ЧАЙ! Поделитесь кто какой чай пьет. Я "Ристон" "Выбор королевы" - с ароматом клубники, еще сама смешиваю в равных частях черный+зеленый+цветы граната (из Египта привезли), черный+зеленый+айриш крим (с кусочками какао и вкусом ирландского виски и взбитых сливок), черный+зеленый+высушенные листочки (мята, мелисса,смородина, облепиха, малина) и зеленый+"наглый фрукт" (кусочки фруктов).

Посиделки...
#3
Отправлено 24 июня 2015 - 14:42
Нина Маслова, из китая зеленый заказываем .. разные сорта.. мой любимый маофэн))
Когда я несу бред, я выношу его горячим, с ягодами и тюленями, которые танцуют самбо с совой, которая пытается заварить полный чайник гречки, но ничего не получается, потому что с таким характером трудно подобрать обои для спальни.
#4
Отправлено 24 июня 2015 - 16:25
Нина Маслова, из китая зеленый заказываем .. разные сорта.. мой любимый маофэн))
C Шри-Ланки привезли разного: черного, золотого и серебряного(дорогие зеленые сорта).
#5
Отправлено 24 июня 2015 - 16:51
Yurs, круто)) мы тоже любители разненького понабрать, но у нас вообще не китайская культура пития с мужем.. мы литрами его глушим)) заказываем сразу кг 10.. разных.. на пол года хватает вместе с родителями))
Когда я несу бред, я выношу его горячим, с ягодами и тюленями, которые танцуют самбо с совой, которая пытается заварить полный чайник гречки, но ничего не получается, потому что с таким характером трудно подобрать обои для спальни.
#6
Отправлено 24 июня 2015 - 17:10
Нина Маслова, мой любимый маофэн))
маофэн - это способ производства... чай видимо Хуаншань.
вопрос в другом, Вы заказываете у своего человечка в Китае?
Сообщение отредактировал logdog: 24 июня 2015 - 17:12
#9
Отправлено 24 июня 2015 - 20:59
маофэн - это способ производства... чай видимо Хуаншань.
вопрос в другом, Вы заказываете у своего человечка в Китае?
я знаю, он так и называется Хуаншань Маофэн, мы его просто называем так..
нам привозит знакомая женщина, которая там практически живет, у нее муж тоже сидит на чае и они покупают у "своих китайцев" на плантации
Когда я несу бред, я выношу его горячим, с ягодами и тюленями, которые танцуют самбо с совой, которая пытается заварить полный чайник гречки, но ничего не получается, потому что с таким характером трудно подобрать обои для спальни.
#10
Отправлено 24 июня 2015 - 22:59
#11
Отправлено 25 июня 2015 - 01:22
А в Советском Союзе что хороший чай был? Грузинский да Краснодарский... да, еще со слоном - но это уже индийский... Может вы какой-то особенный чай пили?
Давно работал с чаем и если сам не стал специалистом, то общались со спецами мирового уровня (фернандо, похлебкин, если это о чем то говорит). Так вот чай цейлонский, который поставлялся в СССР по схемам в значительной степени был бартером за оружие. И индусы очень серьезно относились к качеству. Настолько что тот самый цейлонский советский чай соответствовал сегодняшнему европейскому уровню лакшери. Массовых брендов такого уровня сегодня просто не существует. Европейский потребитель никогда не получал и не получает сейчас чай того уровня, он бы слишком дорого стоил..
#12
Отправлено 25 июня 2015 - 09:04
Катя, отсыпь на пробу щепотку) и давай в гости на чай)))я знаю, он так и называется Хуаншань Маофэн, мы его просто называем так..
нам привозит знакомая женщина, которая там практически живет, у нее муж тоже сидит на чае и они покупают у "своих китайцев" на плантации
#13
Отправлено 25 июня 2015 - 09:48
Давно работал с чаем и если сам не стал специалистом, то общались со спецами мирового уровня (фернандо, похлебкин, если это о чем то говорит). Так вот чай цейлонский, который поставлялся в СССР по схемам в значительной степени был бартером за оружие. И индусы очень серьезно относились к качеству. Настолько что тот самый цейлонский советский чай соответствовал сегодняшнему европейскому уровню лакшери. Массовых брендов такого уровня сегодня просто не существует. Европейский потребитель никогда не получал и не получает сейчас чай того уровня, он бы слишком дорого стоил..
Интересно логика построена: "был чай только цейлонский, он был супер, теперь он уг и все остальные(китайский и т.п.) поэтому тоже уг".
Кстати, может расскажете про виды цейлонского черного, коли со спецами общались?)
#15
Отправлено 25 июня 2015 - 10:16
Когда я несу бред, я выношу его горячим, с ягодами и тюленями, которые танцуют самбо с совой, которая пытается заварить полный чайник гречки, но ничего не получается, потому что с таким характером трудно подобрать обои для спальни.
#16
Отправлено 25 июня 2015 - 11:48
Давно работал с чаем и если сам не стал специалистом, то общались со спецами мирового уровня (фернандо, похлебкин, если это о чем то говорит). Так вот чай цейлонский, который поставлялся в СССР по схемам в значительной степени был бартером за оружие. И индусы очень серьезно относились к качеству. Настолько что тот самый цейлонский советский чай соответствовал сегодняшнему европейскому уровню лакшери. Массовых брендов такого уровня сегодня просто не существует. Европейский потребитель никогда не получал и не получает сейчас чай того уровня, он бы слишком дорого стоил..
Возможно вы правы - "массовых брендов такого уровня сегодня просто не существует", но сомневаюсь, что этот "массовый" чай был произведен из двух верхних молодых листочков, а сейчас большой выбор элитного чая (того же "цейлонского") и из верхних листочков и из только что распустившихся. И если вы такой знаток чая, если не трудно, проведите, пожалуйста, мастер класс - расскажите об индийских, шриланкийских, китайских, монгольских, русских чаях - думаю всем будет интересно узнать новое о таком чудесном напитке.
- Mercury это нравится
#17
Отправлено 25 июня 2015 - 11:54
А мы перешли на наш российский "капорский" чай. После него не сравнится ни китайский, ни индийский. Только делать его нужно правильно:)) сырье, кстати, уже зацвело - Иван-чай. Раньше Россия была крупным поставщиком капорского чая в Европу, в Англию в том числе.
А вы Иван-чай с каким-нибудь чаем смешиваете или только его завариваете? И не пахнет ли такой чай из высушенного Иван-чая сеном?
#18
Отправлено 25 июня 2015 - 11:57
В действительности всё не так, как на самом деле.
Станислав Ежи Лец. (6 марта 1909 — 7 мая 1966)
Меркурий (Mercury)
"Только общими усилиями мы сможем построить комфортную атмосферу в нашем доме."
Горенский бульвар, дом 1 - сбор контактов - NI-8k-GB-d1@ya.ru
Анкета - для населения нашего дома (корпус 8)
.
"Чтобы переваривать знания, надо поглощать их с аппетитом"(Анатоль Франс).
#19
Отправлено 25 июня 2015 - 11:57
Возможно вы правы - "массовых брендов такого уровня сегодня просто не существует", но сомневаюсь, что этот "массовый" чай был произведен из двух верхних молодых листочков, а сейчас большой выбор элитного чая (того же "цейлонского") и из верхних листочков и из только что распустившихся. И если вы такой знаток чая, если не трудно, проведите, пожалуйста, мастер класс - расскажите об индийских, шриланкийских, китайских, монгольских, русских чаях - думаю всем будет интересно узнать новое о таком чудесном напитке.
С Шри-Ланки привезли золотой еще - два или один верхних еле распустившихся листка с почкой. Серебряный - без почки.
#20
Отправлено 25 июня 2015 - 12:58
Вот нарвался...) Я же сказал, не стал специалистом а только стоял рядом с ними)
Однако за базар, чувствую придется отвечать)
Поэтому со8дам к бл время соответствующую тему или вы создайте а я туда вылью свой ковш информации. Только я же писал "работал с" то есть скажу больше по технологии массовых брендов, а не о "чайных церемониях".
По верхним листикам: да, по УТВЕРЖДЕНИЯМ (ибо сам не рвал) шли верхние в том числе. Однако не считайте что в мелькавших тут названиях типо элитных чаев используют пресловутые два верхних листочка, не ведитесь на рекламу) Да вам бы кстати такой чай и не понравился бы, что самое интересное..)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных