Перейти к содержимому

 



Фотография

Посиделки...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#1 Нина Маслова

Нина Маслова

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 Cообщений
  • Регистрация:Дёмин Луг
  • Номер корпуса:5 - 2

Отправлено 24 июня 2015 - 11:10

Очень интересная тема "нарисовалась" - ЧАЙ! Поделитесь кто какой чай пьет. Я "Ристон" "Выбор королевы" - с ароматом клубники, еще сама смешиваю в равных частях черный+зеленый+цветы граната (из Египта привезли), черный+зеленый+айриш крим (с кусочками какао и вкусом ирландского виски и взбитых сливок), черный+зеленый+высушенные листочки (мята, мелисса,смородина, облепиха, малина) и зеленый+"наглый фрукт" (кусочки фруктов).



#2 Михаил 5/1

Михаил 5/1

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 Cообщений
  • Регистрация:Собственность
  • Номер корпуса:Дёмин луг 2
  • ГородМосква (мкр.Новое Измайлово)

Отправлено 24 июня 2015 - 12:48

С распадом советского союза чай можно пить любой без разбора, все - бурда..((
  • Sana и logdog это нравится

#3 tashiuki

tashiuki

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 838 Cообщений
  • Регистрация:зарег-но
  • Номер корпуса:ДЛ, 6/5
  • ГородМосква

Отправлено 24 июня 2015 - 14:42

Нина Маслова, из китая зеленый заказываем .. разные сорта.. мой любимый маофэн))


Когда я несу бред, я выношу его горячим, с ягодами и тюленями, которые танцуют самбо с совой, которая пытается заварить полный чайник гречки, но ничего не получается, потому что с таким характером трудно подобрать обои для спальни.


#4 Yurs

Yurs

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 680 Cообщений
  • Регистрация:Живу
  • Номер корпуса:9

Отправлено 24 июня 2015 - 16:25

Нина Маслова, из китая зеленый заказываем .. разные сорта.. мой любимый маофэн))

C Шри-Ланки привезли разного: черного, золотого и серебряного(дорогие зеленые сорта).



#5 tashiuki

tashiuki

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 838 Cообщений
  • Регистрация:зарег-но
  • Номер корпуса:ДЛ, 6/5
  • ГородМосква

Отправлено 24 июня 2015 - 16:51

Yurs, круто)) мы тоже любители разненького понабрать, но у нас вообще не китайская культура пития с мужем.. мы литрами его глушим)) заказываем сразу кг 10.. разных.. на пол года хватает вместе с родителями))


Когда я несу бред, я выношу его горячим, с ягодами и тюленями, которые танцуют самбо с совой, которая пытается заварить полный чайник гречки, но ничего не получается, потому что с таким характером трудно подобрать обои для спальни.


#6 logdog

logdog

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 512 Cообщений
  • Регистрация:Собственность
  • Номер корпуса:6-3

Отправлено 24 июня 2015 - 17:10

Нина Маслова, мой любимый маофэн))

маофэн - это способ производства... чай видимо Хуаншань.

 

вопрос в другом, Вы заказываете у своего человечка в Китае?


Сообщение отредактировал logdog: 24 июня 2015 - 17:12


#7 Нина Маслова

Нина Маслова

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 Cообщений
  • Регистрация:Дёмин Луг
  • Номер корпуса:5 - 2

Отправлено 24 июня 2015 - 18:12

С распадом советского союза чай можно пить любой без разбора, все - бурда..((

А в Советском Союзе что хороший чай был? Грузинский да Краснодарский... да, еще со слоном - но это уже индийский...  Может вы какой-то особенный чай пили?



#8 Нина Маслова

Нина Маслова

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 Cообщений
  • Регистрация:Дёмин Луг
  • Номер корпуса:5 - 2

Отправлено 24 июня 2015 - 18:13

Поделитесь секретом.


Сообщение отредактировал Нина Маслова: 24 июня 2015 - 18:16


#9 tashiuki

tashiuki

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 838 Cообщений
  • Регистрация:зарег-но
  • Номер корпуса:ДЛ, 6/5
  • ГородМосква

Отправлено 24 июня 2015 - 20:59

маофэн - это способ производства... чай видимо Хуаншань.

 

вопрос в другом, Вы заказываете у своего человечка в Китае?

я знаю, он так и называется Хуаншань Маофэн, мы его просто называем так..

нам привозит знакомая женщина, которая там практически живет, у нее муж тоже сидит на чае и они покупают у "своих китайцев" на плантации  


Когда я несу бред, я выношу его горячим, с ягодами и тюленями, которые танцуют самбо с совой, которая пытается заварить полный чайник гречки, но ничего не получается, потому что с таким характером трудно подобрать обои для спальни.


#10 Kolobok

Kolobok

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 089 Cообщений
  • Регистрация:ДДУ
  • Номер корпуса:5-3
  • ГородЩелково

Отправлено 24 июня 2015 - 22:59

А мы перешли на наш российский "капорский" чай. После него не сравнится ни китайский, ни индийский. Только делать его нужно правильно:)) сырье, кстати, уже зацвело - Иван-чай. Раньше Россия была крупным поставщиком капорского чая в Европу, в Англию в том числе.

#11 Михаил 5/1

Михаил 5/1

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 Cообщений
  • Регистрация:Собственность
  • Номер корпуса:Дёмин луг 2
  • ГородМосква (мкр.Новое Измайлово)

Отправлено 25 июня 2015 - 01:22

А в Советском Союзе что хороший чай был? Грузинский да Краснодарский... да, еще со слоном - но это уже индийский... Может вы какой-то особенный чай пили?


Давно работал с чаем и если сам не стал специалистом, то общались со спецами мирового уровня (фернандо, похлебкин, если это о чем то говорит). Так вот чай цейлонский, который поставлялся в СССР по схемам в значительной степени был бартером за оружие. И индусы очень серьезно относились к качеству. Настолько что тот самый цейлонский советский чай соответствовал сегодняшнему европейскому уровню лакшери. Массовых брендов такого уровня сегодня просто не существует. Европейский потребитель никогда не получал и не получает сейчас чай того уровня, он бы слишком дорого стоил..

#12 Faina

Faina

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 580 Cообщений
  • Регистрация:Живу
  • Номер корпуса:Дёмин Луг 6/5-8-20
  • ГородМосква, Богородское

Отправлено 25 июня 2015 - 09:04

я знаю, он так и называется Хуаншань Маофэн, мы его просто называем так..
нам привозит знакомая женщина, которая там практически живет, у нее муж тоже сидит на чае и они покупают у "своих китайцев" на плантации

Катя, отсыпь на пробу щепотку) и давай в гости на чай)))

#13 Yurs

Yurs

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 680 Cообщений
  • Регистрация:Живу
  • Номер корпуса:9

Отправлено 25 июня 2015 - 09:48

Давно работал с чаем и если сам не стал специалистом, то общались со спецами мирового уровня (фернандо, похлебкин, если это о чем то говорит). Так вот чай цейлонский, который поставлялся в СССР по схемам в значительной степени был бартером за оружие. И индусы очень серьезно относились к качеству. Настолько что тот самый цейлонский советский чай соответствовал сегодняшнему европейскому уровню лакшери. Массовых брендов такого уровня сегодня просто не существует. Европейский потребитель никогда не получал и не получает сейчас чай того уровня, он бы слишком дорого стоил..

Интересно логика построена: "был чай только цейлонский, он был супер, теперь он уг и все остальные(китайский и т.п.) поэтому тоже уг".

Кстати, может расскажете про виды цейлонского черного, коли со спецами общались?)



#14 witch

witch

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 392 Cообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 09:51

из китая привозила разного зеленого, пуэр и фруктовый

маме нравится в больших цветках (бр когда несколько раз заваришь похоже на спящего паука)

если честно больше сейчас травяные нравится, пью ромашковый с лимоном


9 корпус, 1 секция

#15 tashiuki

tashiuki

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 838 Cообщений
  • Регистрация:зарег-но
  • Номер корпуса:ДЛ, 6/5
  • ГородМосква

Отправлено 25 июня 2015 - 10:16

Faina,оке оке, я в субботу буду, ток во скок пока не знаю

Когда я несу бред, я выношу его горячим, с ягодами и тюленями, которые танцуют самбо с совой, которая пытается заварить полный чайник гречки, но ничего не получается, потому что с таким характером трудно подобрать обои для спальни.


#16 Нина Маслова

Нина Маслова

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 Cообщений
  • Регистрация:Дёмин Луг
  • Номер корпуса:5 - 2

Отправлено 25 июня 2015 - 11:48

Давно работал с чаем и если сам не стал специалистом, то общались со спецами мирового уровня (фернандо, похлебкин, если это о чем то говорит). Так вот чай цейлонский, который поставлялся в СССР по схемам в значительной степени был бартером за оружие. И индусы очень серьезно относились к качеству. Настолько что тот самый цейлонский советский чай соответствовал сегодняшнему европейскому уровню лакшери. Массовых брендов такого уровня сегодня просто не существует. Европейский потребитель никогда не получал и не получает сейчас чай того уровня, он бы слишком дорого стоил..

Возможно вы правы - "массовых брендов такого уровня сегодня просто не существует", но сомневаюсь, что этот "массовый" чай был произведен из двух верхних молодых листочков, а сейчас большой выбор элитного чая (того же "цейлонского") и из верхних листочков и из только что распустившихся. И если вы такой знаток чая, если не трудно, проведите, пожалуйста, мастер класс - расскажите об индийских, шриланкийских, китайских, монгольских, русских чаях - думаю всем будет интересно узнать новое о таком чудесном напитке. 


  • Mercury это нравится

#17 Нина Маслова

Нина Маслова

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 Cообщений
  • Регистрация:Дёмин Луг
  • Номер корпуса:5 - 2

Отправлено 25 июня 2015 - 11:54

А мы перешли на наш российский "капорский" чай. После него не сравнится ни китайский, ни индийский. Только делать его нужно правильно:)) сырье, кстати, уже зацвело - Иван-чай. Раньше Россия была крупным поставщиком капорского чая в Европу, в Англию в том числе.

А вы Иван-чай с каким-нибудь чаем смешиваете или только его завариваете? И не пахнет ли такой чай из высушенного Иван-чая сеном?



#18 Mercury

Mercury

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 14 562 Cообщений
  • Регистрация:ДДУ - зарегистрирован
  • Номер корпуса:8

Отправлено 25 июня 2015 - 11:57

Нина Маслова, да нет, сеном не пахнет :-)

В действительности всё не так, как на самом деле.
Станислав Ежи Лец. (6 марта 1909 — 7 мая 1966)



Меркурий (Mercury)

"Только общими усилиями мы сможем построить комфортную атмосферу в нашем доме."

Горенский бульвар, дом 1 - сбор контактов - NI-8k-GB-d1@ya.ru

alterna.gif                                                                                  

Анкета - для населения нашего дома (корпус 8)

ip3.gif



.
"Чтобы переваривать знания, надо поглощать их с аппетитом"(Анатоль Франс).


#19 Yurs

Yurs

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 680 Cообщений
  • Регистрация:Живу
  • Номер корпуса:9

Отправлено 25 июня 2015 - 11:57

Возможно вы правы - "массовых брендов такого уровня сегодня просто не существует", но сомневаюсь, что этот "массовый" чай был произведен из двух верхних молодых листочков, а сейчас большой выбор элитного чая (того же "цейлонского") и из верхних листочков и из только что распустившихся. И если вы такой знаток чая, если не трудно, проведите, пожалуйста, мастер класс - расскажите об индийских, шриланкийских, китайских, монгольских, русских чаях - думаю всем будет интересно узнать новое о таком чудесном напитке. 

С Шри-Ланки привезли золотой еще - два или один верхних еле распустившихся листка с почкой. Серебряный - без почки.



#20 Михаил 5/1

Михаил 5/1

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 Cообщений
  • Регистрация:Собственность
  • Номер корпуса:Дёмин луг 2
  • ГородМосква (мкр.Новое Измайлово)

Отправлено 25 июня 2015 - 12:58

Yurs,Нина Маслова,

Вот нарвался...) Я же сказал, не стал специалистом а только стоял рядом с ними)

Однако за базар, чувствую придется отвечать)
Поэтому со8дам к бл время соответствующую тему или вы создайте а я туда вылью свой ковш информации. Только я же писал "работал с" то есть скажу больше по технологии массовых брендов, а не о "чайных церемониях".

По верхним листикам: да, по УТВЕРЖДЕНИЯМ (ибо сам не рвал) шли верхние в том числе. Однако не считайте что в мелькавших тут названиях типо элитных чаев используют пресловутые два верхних листочка, не ведитесь на рекламу) Да вам бы кстати такой чай и не понравился бы, что самое интересное..)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика Copyright © 2020 newizmailovo