Ты в таком работаешь?А ещё при церквях есть бизнес-центры...
Говорят что некоторые храмы на пожертвования построили,а про школы такое слышно? Или только то что на шторы-дай,на краску-дай,за охрану-заплати,учебники-купи
Отправлено 23 июня 2015 - 15:10
Ты в таком работаешь?
Говорят что некоторые храмы на пожертвования построили,а про школы такое слышно? Или только то что на шторы-дай,на краску-дай,за охрану-заплати,учебники-купи
Я в таких был, но не работал. Там даже вывесок нет, чтобы не палили, но охрана на входе очень придирчивая. Церковь - это бизнес, не всегда легальный. Я бы даже сказал, что очень мало там легального.
Нашу школу строили на наши деньги. Чем не пожертвования? Тем более, что пожертвовали мы на две школы...
Сообщение отредактировал HexMaster: 23 июня 2015 - 15:11
Отправлено 23 июня 2015 - 15:18
Я в таких был, но не работал. Там даже вывесок нет, чтобы не палили, но охрана на входе очень придирчивая. Церковь - это бизнес, не всегда легальный. Я бы даже сказал, что очень мало там легального.
Нашу школу строили на наши деньги. Чем не пожертвования? Тем более, что пожертвовали мы на две школы...
Ну не везде это бизнес, особенно где-нибудь подальше от Москвы.
А школы, интернаты тоже "говорят" на пожертвования,благотворительность строят и ремонтируют.
Отправлено 23 июня 2015 - 15:45
"Спасибо, мы вам перезвоним."
В действительности всё не так, как на самом деле.
Станислав Ежи Лец. (6 марта 1909 — 7 мая 1966)
Меркурий (Mercury)
"Только общими усилиями мы сможем построить комфортную атмосферу в нашем доме."
Горенский бульвар, дом 1 - сбор контактов - NI-8k-GB-d1@ya.ru
Анкета - для населения нашего дома (корпус 8)
.
"Чтобы переваривать знания, надо поглощать их с аппетитом"(Анатоль Франс).
Отправлено 23 июня 2015 - 16:24
Покажите мне церковь, где это не бизнес, где не продают свечи и картинки, где не берут "пожертвования" за обряды...
Обычно они хреново выглядят. Такого, что не берут за свечки и т.п., думаю не найти. На их же производство тратятся деньги, надо возмещать как-то. При этом, это же не обязательный элемент или свои несите. Вам же в школе ручки, карандаши, тетради не выдают. Про обряды сложно ответить. Берут, наверняка, везде. Просто в "отдаленных" церковных учреждениях берут не для того, чтобы бизнес организовать и на авто рассекать, а чтобы выжить.
Отправлено 23 июня 2015 - 17:57
Меркурий (Mercury)
.
Отправлено 23 июня 2015 - 20:47
Когда я несу бред, я выношу его горячим, с ягодами и тюленями, которые танцуют самбо с совой, которая пытается заварить полный чайник гречки, но ничего не получается, потому что с таким характером трудно подобрать обои для спальни.
Отправлено 23 июня 2015 - 21:15
Покажите мне церковь, где это не бизнес, где не продают свечи и картинки, где не берут "пожертвования" за обряды...
Храм Мартина Исповедника на ул. Солженицина. Огромное количество Храмов в Москве, Подмосковье, в России, где мы с мужем бывали. Наш приходской Храм, где мы венчались, и где с нас не хотели брать ни копейки.
Отправлено 24 июня 2015 - 08:57
В тексте достаточное количество допущений, позицонируемых, как данность...скорее смысл в другом
Меркурий (Mercury)
.
Отправлено 24 июня 2015 - 09:12
Храм Мартина Исповедника на ул. Солженицина. Огромное количество Храмов в Москве, Подмосковье, в России, где мы с мужем бывали. Наш приходской Храм, где мы венчались, и где с нас не хотели брать ни копейки.
Они берут пожертвования, а не оплату за услуги. На самом же деле не важно, как это называется.
Попробуйте им позвонить и поинтересоваться бесплатными услугами...
Отправлено 24 июня 2015 - 10:44
Меркурий (Mercury)
.
Отправлено 25 июня 2015 - 01:47
Отправлено 25 июня 2015 - 09:38
... содержание храма представляете сколько стоит? Это не треха в НИ..
Так может сразу тогда Десятину Церковную введем взад... че мелочиться :)
А если серьезно, то на данный момент есть более острые вопросы.Например общественный транспорт:
Почему для 20-30 человек(на данный момент судя по активности на форуме) необходимо строить храм под окнами т.к. ходить(иногда) через дорогу далеко. А вот для остальных тысяч которые вынуждены(ежедневно) ходить на туже через дорогу чтобы просто уехать на работу в Москву и отдать 70 рублей все молчат :)
P/S/ Храм у нас будет либо когда все будет очень хорошо, либо когда будет все совсем плохо... на строительном объекте он маловероятен :)
Отправлено 25 июня 2015 - 10:05
Ещё не все предшествующие вопросы нашли свой ответ... Судя по всему...Интересует такой вопрос: кто "должен" по мнению сторонников постройки возвести церковь?
Прочитал в ВК обсуждение про строительство церкви в нашем районе вместо Солнцеградовского долгостроя - два недостроенных дома за ГИБДД и решил спросить возможно это инициировать или нет, подходит место, соберётся ли народ на строительство церкви и что для этого надо, куда обращаться и кого просить?!
Меркурий (Mercury)
.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных