Бога нет, а РПЦ - это бизнес.
Я не имею ничего против Ваших воззрений, мне даже всё равно о Вашем мнении, потому что есть конкретная тема "Строительство Церкви в нашем районе!" и я хотел бы писать в рамках этой темы и не разводить флуд. Надеюсь что в Вашем комментарии сокрыта вся суть того, что Вы можете написать по теме и в будущем я избавлюсь от нужды отделять зёрна от плевел читая сообщения на этих страницах.
Спасибо за ссылку. Признаюсь, что я ничего против этого ТЦ и кинотеатры не имею, пущай строят. А против логистического центра подписывался, но и к нему я "относительно" равнодушен. Если же писать в русле темы, то я пока не готов пикетировать эти стройки чтоб вместо них поставили храм, потому что есть выше упомянутый храм в Балашихе который меня устраивает, и потому что я не думаю что подобные действия окончатся стройкой храма. Мне бы хотя бы единомышленников найти.
Когда я ещё ходил пешком под стол (еще была совецка власть), в соседнем подъезде жила бабушка Маша. Ей было за 80 лет и имела она право на бесплатный проезд в автобусе, но к церкви всегда добиралась пешком принципиально (это километра 3-4 где то).
А сейчас некоторые "верующие" рассуждают о необходимости церкви в "шаговой доступности". Так дойти до церкви и прийти к Богу не одно и тоже. А так придет все скоро к отпущению грехов по интернету. А че? Удобно. Даже ж. подымать ненуно. А пожертвование через яндекс деньги или гивикашелек.
Сергей и Ирина, спасибо Вам за комментарий, если Вы хотите порассуждать на тему того что нынешние христиане слабы в вере, то лучше это сделать на соответствующем сайте или в определённом для того месте сего форума. Если что, до Балашихинского храма в честь Александра Невского я от своего подъезда иду 45 минут, и успеваю кок раз к ранней Литургии в 5 утра, не знаю сколько это в километрах, но ходить можно, проверено.
Сообщение отредактировал Bahron: 02 сентября 2015 - 14:20