Перейти к содержимому

 



Фотография

Интернет

Интернет Связь с миром

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3541

#1561 andrews

andrews

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 Cообщений
  • Регистрация:ДДУ зарегистрирован
  • Номер корпуса:7/7
  • ГородБалашиха

Отправлено 05 февраля 2014 - 11:38

Andrews,она ж не сантехника вызывала....
Или я отстал от жизни и теперь в немецких блокбастерах сисадмины да прокладчики кабеля в главных ролях?

Я не в курсе - не увлекаюсь "немецкими блокбастерами" :)))

#1562 Urshanabi

Urshanabi

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 Cообщений
  • Регистрация:-
  • Номер корпуса:ул. Ситникова, д. 8

Отправлено 05 февраля 2014 - 15:56

Подкину ещё 5 копеек в эстафету "Пни Ростелеком": VDSL-модемы, предоставляемые РТ (Zyxel Freeport rev. B и его брат-близнец RT_V4L1USBn), имеют сильный разброс по качеству: мой арендованный модем скончался спустя 2 недели использования. Приехав в АТС Балашихи, чтобы заменить почившего, обнаружил, что здесь я такой не один. Всё, что происходило далее - форменный фарс.
Анекдот №1: в комнате для обслуживания физ. лиц находятся "Абонентская служба" и "Касса". Куда, по-вашему, следует обращаться с подобными проблемами?
Преодолев очередь из тётенек и бабушек, не освоивших интернет-банкинг, заручаемся вниманием сотрудницы. На полочке за её спиной лежат заветные коробочки с модемами. Объясняем проблему.
Анекдот №2: "Мы не имеем права выдавать новый модем на замену, только б/у". Оглядываемся на соседа по очереди с аналогичной проблемой. Ага...
"Но ошеломительное превосходство спроса на б/у модемы над предложением - не беда, у вас есть уникальная возможность приобрести новый!" - всплеснула руками сотрудница. Тут я, конечно, утрирую, но именно так лучше всего передаются впечатления от потенциальной встречи с этой организацией во плоти. Меня это по понятным причинам не устраивает - не я один питаю надежду соскочить при первой возможности. Зовём руководителя. Выясняем, что действительно с 15 января был такой приказ.
Анекдот №3: Руководитель: "Вы можете оформить рассрочку платежа, на год получится по 145 рублей в месяц, в случае расторжения договора вы сможете его вернуть".
Оказывается, не всё так безнадёжно! Однако тут я, признаюсь, оплошал. Сейчас, здраво поразмыслив, понимаю, что надо было делать рассрочку на 2 года, 80 рублей в месяц (за аренду, по которой, как оказалось, РТ не несёт никаких обязательств, платил бы 60) куда менее заметны :aa: . Однако мысли были всё больше о том, как бы поскорее попасть на работу, да и время, сжатое в моём повествовании в приведённые выше строки, на деле приближалось к полутора часам, так что как-нибудь переживу, время дороже.

Покупной модем, надо заметить, после настройки работает без каких-либо проблем.

Добавлю пару полезных заметок пользователям этих модемов:
1. Zyxel Freeport rev. B и RT_V4L1USBn близнецы не только внешне - железо у них идентичное, но на Freeport древняя прошивка за 2011 год, в то время как техники РТ ругали даже март 2013. Ноябрь 2013 для RT_V4L1USBn отлично устанавливается на Freeport. Проверьте версию прошивки в админке модема (пункт меню Система>Микропрограмма)
2. Модем автоматически обновляется при использовании утилиты конфигурации. Если у вас в квартире полнейший Freeport, то есть не протянуты провода, а устройства подключены только по WIFI, вы обнаружите, что она требует всенепременного кабельного подключения. Однако вы всё равно можете обновиться: установите утилиту конфигурации, зайдите в папку C:\Program Files (x86)\Домолинк и в одной из подпапок обнаружите файлик со свежайшей прошивкой (имя файла с расширением bin содержит название модели RT_V4L1USBn). Именно этот файл следует открыть в окне выбора прошивки (пункт меню Система>Микропрограмма).
P.S. Всё это ни в коем случае не официальное руководство к действию, я просто делюсь своим опытом, и буду рад, если он кому-то поможет решить аналогичные проблемы, либо избежать повторения моих ошибок и лишних трат времени на общение с техподдержкой. И разумеется, не забываем принцип "Работает - не трожь!"

Сообщение отредактировал Urshanabi: 05 февраля 2014 - 16:04

  • Lidok это нравится

#1563 Lidok

Lidok

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 520 Cообщений
  • Регистрация:НИ
  • Номер корпуса:5 - секция 1

Отправлено 06 февраля 2014 - 09:56

И теперь я снова про свой роутер D-link DIR-300 с родной прошивкой билайновской. Перепрошить его на ростелеком самостоятельно невозможно, бесплатно это сделают в сервисном центре Ростелекома d-link. Сама мучилась, а потом позвонила в службу поддержки.

Сообщение отредактировал Lidok: 07 февраля 2014 - 11:07


#1564 BIZM

BIZM

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 485 Cообщений

Отправлено 06 февраля 2014 - 23:46

И теперь я снова про свой роутер D-link DIR-300 с родной прошивкой билайновской. Перепрошить его на ростелеком самостоятельно невозможно, бесплатно это сделают в сервисном центре Ростелекома. Сама мучилась, а потом позвонила в службу поддержки.

А какой загрузчик Вы использовали? Почему для него билайновкая прошивка -родная? Может сначала надо перерошить на Родную прошивку с сайте DLINK, а потом уже на ростелекомовскую?

#1565 Veter9

Veter9

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 547 Cообщений
  • Регистрация:Живу
  • Номер корпуса:.
  • ГородМосква

Отправлено 07 февраля 2014 - 10:40

Ростелеком такой Ростелеком..

Сперва меня прокатили по заявке(я писал об этом ранее).
Завтра повторное подключение.

Звонят сейчас мне, договариваемся насчет подключения услуг и выясняется, что акция, по которой меня должны были подключить "все включено" вроде, теперь подключение платное и аренда телевизионной приставки тоже платное, либо приставку надо выкупить)))
Сперва заманили халявой, теперь предлагают все купить..

Такие дела.

#1566 Lidok

Lidok

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 520 Cообщений
  • Регистрация:НИ
  • Номер корпуса:5 - секция 1

Отправлено 07 февраля 2014 - 10:49

А какой загрузчик Вы использовали? Почему для него билайновкая прошивка -родная? Может сначала надо перерошить на Родную прошивку с сайте DLINK, а потом уже на ростелекомовскую?

Потому что мы покупали его у билайна. А перепрошить не могу, т.к. не могу зайти на его стандартный web-интерфейс (кажется 192.168.0.1), чтобы там закачать на него прошивку .bin.
А могу зайти только на 192.168.1.1 - а это просто билайновская страница с настройками пароля на wi-fi. Reset - не помогает)
Ой! Ошиблась, бесплатно сделают в сервисном центре d-linka

Сообщение отредактировал Lidok: 07 февраля 2014 - 11:07


#1567 Onizyka

Onizyka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 526 Cообщений
  • Регистрация:Зарегистрирован.
  • Номер корпуса:10-3
  • ГородМосква

Отправлено 07 февраля 2014 - 11:35

Потому что мы покупали его у билайна. А перепрошить не могу, т.к. не могу зайти на его стандартный web-интерфейс (кажется 192.168.0.1), чтобы там закачать на него прошивку .bin.
А могу зайти только на 192.168.1.1 - а это просто билайновская страница с настройками пароля на wi-fi. Reset - не помогает)
Ой! Ошиблась, бесплатно сделают в сервисном центре d-linka

Уже писал где то. Что восстанавливать прошиву нужно через tftp. Качаешь прошивку. Кладешь её в диск С. Цепляешь компьютер к роутеру. Узнаешь ip адрес роутера (допустим 192.168.0.1). Открываешь консоль в ней пишешь tftp -i 192.168.0.1 put firmware.bin ( на Enter не жмешь пока). Выключаешь роутер, включаешь и жмешь на Enter. Если в винде нету tftp тотего нужно поставить через компоненты windows. Если не поможет то делаем все тоже самое, только не выключаем а делаем по правилу 30/30/30. Жмем ресет ждём 30 сек выключаем питания, ждём 30 секунд и включает питание, ждём ещё 30 сек. и отпускпем reset. Ну и ждём на Enter в консоли.

Вообще проще загуглить ( восстановление dlink через tftp) в сервис центре dlink волшебников нету, делают все тоже самое.
Собираю данные жильцов для таблицы
10 корпус 3 секция.
N-I-10-3@mail.ru
Для просмотра таблицы нужна учетная запись от Google (gmail)

#1568 Veter9

Veter9

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 547 Cообщений
  • Регистрация:Живу
  • Номер корпуса:.
  • ГородМосква

Отправлено 08 февраля 2014 - 22:38

Интернет подключили. 96 мегабит в обе стороны.
Расстроил только ушлый и наглый подключальщик.
Коннектор rj45 у него стоил 100 рублей, дырка в квартиру - 500 рублей.

Не, ну естественно я все сам подключил и провел, что мне было надо.
Роутер свой, сбоев никаких пока нет, я очень доволен пока :)

#1569 HexMaster

HexMaster

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6 440 Cообщений
  • Регистрация:Уже живу
  • Номер корпуса:Ситникова 8
  • ГородБалашиха

Отправлено 09 февраля 2014 - 00:57

Добавлю пару полезных заметок пользователям этих модемов:
1. Zyxel Freeport rev. B и RT_V4L1USBn близнецы не только внешне - железо у них идентичное, но на Freeport древняя прошивка за 2011 год, в то время как техники РТ ругали даже март 2013. Ноябрь 2013 для RT_V4L1USBn отлично устанавливается на Freeport. Проверьте версию прошивки в админке модема (пункт меню Система>Микропрограмма)
2. Модем автоматически обновляется при использовании утилиты конфигурации. Если у вас в квартире полнейший Freeport, то есть не протянуты провода, а устройства подключены только по WIFI, вы обнаружите, что она требует всенепременного кабельного подключения. Однако вы всё равно можете обновиться: установите утилиту конфигурации, зайдите в папку C:\Program Files (x86)\Домолинк и в одной из подпапок обнаружите файлик со свежайшей прошивкой (имя файла с расширением bin содержит название модели RT_V4L1USBn). Именно этот файл следует открыть в окне выбора прошивки (пункт меню Система>Микропрограмма).
P.S. Всё это ни в коем случае не официальное руководство к действию, я просто делюсь своим опытом, и буду рад, если он кому-то поможет решить аналогичные проблемы, либо избежать повторения моих ошибок и лишних трат времени на общение с техподдержкой. И разумеется, не забываем принцип "Работает - не трожь!"

Можно как-то эти файлы получить? У меня никаких утилит не стоит РТ-шных.
HexMaster was here

#1570 Urshanabi

Urshanabi

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 Cообщений
  • Регистрация:-
  • Номер корпуса:ул. Ситникова, д. 8

Отправлено 09 февраля 2014 - 12:43

HexMaster, вот ссылка на утилиту - она загружается со страницы "оборудование". Со своего компьютера я её благополучно удалил сразу после прошивки.

#1571 Speaker

Speaker

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 781 Cообщений
  • Регистрация:ДДУ зарегестрирован
  • Номер корпуса:8
  • ГородБалашиха

Отправлено 09 февраля 2014 - 14:23

Интернет подключили. 96 мегабит в обе стороны.
Расстроил только ушлый и наглый подключальщик.
Коннектор rj45 у него стоил 100 рублей, дырка в квартиру - 500 рублей.

Не, ну естественно я все сам подключил и провел, что мне было надо.
Роутер свой, сбоев никаких пока нет, я очень доволен пока :)

Мне сказали 60 мбт/с у них максимум ...
"Новое Измайлово" корпус 8

#1572 Veter9

Veter9

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 547 Cообщений
  • Регистрация:Живу
  • Номер корпуса:.
  • ГородМосква

Отправлено 10 февраля 2014 - 07:52

Мне сказали 60 мбт/с у них максимум ...

Да, у меня тариф 60Мбт\с, но реально скорость поднимается до 96 мегабит.

#1573 BIZM

BIZM

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 485 Cообщений

Отправлено 10 февраля 2014 - 14:56

Уже писал где то. Что восстанавливать прошиву нужно через tftp. Качаешь прошивку. Кладешь её в диск С. Цепляешь компьютер к роутеру. Узнаешь ip адрес роутера (допустим 192.168.0.1). Открываешь консоль в ней пишешь tftp -i 192.168.0.1 put firmware.bin ( на Enter не жмешь пока). Выключаешь роутер, включаешь и жмешь на Enter. Если в винде нету tftp тотего нужно поставить через компоненты windows. Если не поможет то делаем все тоже самое, только не выключаем а делаем по правилу 30/30/30. Жмем ресет ждём 30 сек выключаем питания, ждём 30 секунд и включает питание, ждём ещё 30 сек. и отпускпем reset. Ну и ждём на Enter в консоли.

Вообще проще загуглить ( восстановление dlink через tftp) в сервис центре dlink волшебников нету, делают все тоже самое.

Да, надо делать именно так! Там ничего сложного нет, только надо вовремя начать ее грузить. вот одна из схем http://grumbler-ebur...com/211175.html .

#1574 Lidok

Lidok

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 520 Cообщений
  • Регистрация:НИ
  • Номер корпуса:5 - секция 1

Отправлено 10 февраля 2014 - 15:03

Onizyka,BIZM,
Два потраченных вечера мучений в поисках верного алгоритма стоили мне больше, чем полтора часа поездки к официальному дилеру)))
Я вроде с компьютером на Ты, не дошла до вашего алгоритма, но в инете ничего правильного не нашла. Довольна, что всё-таки съездила дилеру!
Всё работает, у меня есть wi-fi! :acp:

#1575 BIZM

BIZM

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 485 Cообщений

Отправлено 10 февраля 2014 - 15:32

Onizyka,BIZM,
Два потраченных вечера мучений в поисках верного алгоритма стоили мне больше, чем полтора часа поездки к официальному дилеру)))
Я вроде с компьютером на Ты, не дошла до вашего алгоритма, но в инете ничего правильного не нашла. Довольна, что всё-таки съездила дилеру!
Всё работает, у меня есть wi-fi! :acp:

Каждый выбирает для себя, то что ему удобнее, я перешивал DIR-400 в обе стороны, от родной к не родной, обратно к родной и обратно к неродной.

#1576 Onizyka

Onizyka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 526 Cообщений
  • Регистрация:Зарегистрирован.
  • Номер корпуса:10-3
  • ГородМосква

Отправлено 10 февраля 2014 - 15:52

Каждый выбирает для себя, то что ему удобнее, я перешивал DIR-400 в обе стороны, от родной к не родной, обратно к родной и обратно к неродной.

+1 :) Наверное просто не успела поймать запуск tftp.

Сообщение отредактировал Onizyka: 10 февраля 2014 - 15:53

Собираю данные жильцов для таблицы
10 корпус 3 секция.
N-I-10-3@mail.ru
Для просмотра таблицы нужна учетная запись от Google (gmail)

#1577 yvvy

yvvy

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 773 Cообщений
  • Регистрация:ДДУ - зарегистрирован
  • Номер корпуса:5, секция 2

Отправлено 13 февраля 2014 - 12:25

Вчера утром пришел Ростелеком и подключил интернет.
Судя по трафику в 11гб строителям теперь весело работать ))

Все работает, но процедура регистрации в ЛК немного странная

#1578 Veter9

Veter9

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 547 Cообщений
  • Регистрация:Живу
  • Номер корпуса:.
  • ГородМосква

Отправлено 13 февраля 2014 - 13:56

Вчера утром пришел Ростелеком и подключил интернет.
Судя по трафику в 11гб строителям теперь весело работать ))

Все работает, но процедура регистрации в ЛК немного странная

Ну я без техподдержки не смог понять в чем суть такого идиотизма.
"Вот вам бумажка, на ней страница входа в личный кабинет, логин и пароль для доступа в кабинет"
и ничего страшного, если эта ссылка уже не работает, а логин и пароль вообще не подходят.
Ведь у них новый личный кабинет и этот логин и пароль не нужен ниразу, регистрироваться все равно нужно самостоятельно!

В общем меня тоже удивило :)

#1579 HexMaster

HexMaster

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6 440 Cообщений
  • Регистрация:Уже живу
  • Номер корпуса:Ситникова 8
  • ГородБалашиха

Отправлено 13 февраля 2014 - 19:13

У меня какие-то проблемы со связью начались, сигнал/шум исходящий стал 18 Дб. Было в обе стороны около 12 Дб всегда, соединялось на 48 Мбит. Сейчас 3,6 ИБит исходящий и 14 МБит входящий, оставил заявку на сайте, завтра буду звонить.

Сообщение отредактировал HexMaster: 13 февраля 2014 - 19:14

HexMaster was here

#1580 BIZM

BIZM

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 485 Cообщений

Отправлено 13 февраля 2014 - 21:50

У меня какие-то проблемы со связью начались, сигнал/шум исходящий стал 18 Дб. Было в обе стороны около 12 Дб всегда, соединялось на 48 Мбит. Сейчас 3,6 ИБит исходящий и 14 МБит входящий, оставил заявку на сайте, завтра буду звонить.

Так чем больше соотношение сигнал/шум тем лучше, может профиль понизился, сообщите какой сейчас, обычно это 8, 8а, 12, 17а или 30а.





Темы с аналогичными тегами: Интернет, Связь с миром

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика Copyright © 2021 newizmailovo