Перейти к содержимому

 



Фотография

Интернет

Интернет Связь с миром

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3541

#1321 Mercury

Mercury

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 14 562 Cообщений
  • Регистрация:ДДУ - зарегистрирован
  • Номер корпуса:8

Отправлено 13 января 2014 - 12:43

Оставил заявку через сайт в пятницу. Сегодня сам позвонил, сначала записали на будущий понедельник, потом проверили техническую возможность, сказали, что нельзя, т.к. якобы дом не оборудован телефоном, потому нельзя. Посоветовали обратиться в местный узел связи, типа у них может быть какой-то план :-) Короче, хрен поймешь этот РТ, контора та еще. Есть какие новости по другим провайдерам?

Звонили сюда 8 800 450 04 50 ?!

В действительности всё не так, как на самом деле.
Станислав Ежи Лец. (6 марта 1909 — 7 мая 1966)



Меркурий (Mercury)

"Только общими усилиями мы сможем построить комфортную атмосферу в нашем доме."

Горенский бульвар, дом 1 - сбор контактов - NI-8k-GB-d1@ya.ru

alterna.gif                                                                                  

Анкета - для населения нашего дома (корпус 8)

ip3.gif



.
"Чтобы переваривать знания, надо поглощать их с аппетитом"(Анатоль Франс).


#1322 Марина

Марина

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 199 Cообщений
  • Регистрация:ДДУ зарегистрирован
  • Номер корпуса:8, секция 2

Отправлено 13 января 2014 - 16:25

Оставляла в РТ заявку на интернет 9 января. Сегодня отзвонились, предложили время на следующей неделе, только будни (((
В итоге записали на 21 янв, вторник, с 10 до 12 часов.

Надо только с оборудованием определиться: дают либо б/у за 30 руб/мес, либо новое за 1400 руб (название не запомнила, на слух что-то dir620 - ??), либо свое.
Я так понимаю, лучше купить что-то "свое". Знающие и понимающие соседи, кто что посоветует?

#1323 Freelancer

Freelancer

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 333 Cообщений
  • Регистрация:Москва
  • Номер корпуса:9-3

Отправлено 13 января 2014 - 16:39

Марина, всё зависит от бюджета.
Если что-то не очень дорогое, то советую TP-Link, а если средства позволяют, то из ASUS.
Выбор конкретной модели зависит от потребностей (сколько устройств и как интенсивно собираетесь качать).

#1324 dixx

dixx

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 462 Cообщений
  • Регистрация:08.07.2013
  • Номер корпуса:5
  • ГородМосква

Отправлено 13 января 2014 - 17:08

зачем асусы? торчащие антены? вот. у самого такая игрушка. идеальный выбор. скрытые антены. сумашедшая пропускная способность и не забываем это Cisco http://market.yandex...7027&hid=723087

#1325 BIZM

BIZM

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 485 Cообщений

Отправлено 13 января 2014 - 18:05

Оставляла в РТ заявку на интернет 9 января. Сегодня отзвонились, предложили время на следующей неделе, только будни (((
В итоге записали на 21 янв, вторник, с 10 до 12 часов.

Надо только с оборудованием определиться: дают либо б/у за 30 руб/мес, либо новое за 1400 руб (название не запомнила, на слух что-то dir620 - ??), либо свое.
Я так понимаю, лучше купить что-то "свое". Знающие и понимающие соседи, кто что посоветует?

Давайте определимся с технологией подключения, как они подключают? DSL или Ethernet, PPPOE или IPOE? Т.е. покупать оборудование надо под задачи.
  • alex8172@yandex.ru это нравится

#1326 Марина

Марина

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 199 Cообщений
  • Регистрация:ДДУ зарегистрирован
  • Номер корпуса:8, секция 2

Отправлено 13 января 2014 - 18:10

А роутер dir620 какую технологию поддерживает?

#1327 BIZM

BIZM

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 485 Cообщений

Отправлено 13 января 2014 - 18:33

А роутер dir620 какую технологию поддерживает?

Вроде что DIR-620 - это не точно.
Как я понял только Ethernet, но как написано на оф. сайте "Устаревшая модель - снята с производства" http://www.dlink.ru/...cts/2/1357.html зачем Вам устаревшая модель, если хотите что-то нормальное берите оборудование Mikrotik, что-то типа этого
http://www.xn--h1aaf...y/rb951ui_2hnd/ можно и дешевле, но это от потребностей.

Сообщение отредактировал BIZM: 13 января 2014 - 18:36


#1328 Mercury

Mercury

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 14 562 Cообщений
  • Регистрация:ДДУ - зарегистрирован
  • Номер корпуса:8

Отправлено 13 января 2014 - 18:39

http://remontka.pro/nastroika-dir-620/

В действительности всё не так, как на самом деле.
Станислав Ежи Лец. (6 марта 1909 — 7 мая 1966)



Меркурий (Mercury)

"Только общими усилиями мы сможем построить комфортную атмосферу в нашем доме."

Горенский бульвар, дом 1 - сбор контактов - NI-8k-GB-d1@ya.ru

alterna.gif                                                                                  

Анкета - для населения нашего дома (корпус 8)

ip3.gif



.
"Чтобы переваривать знания, надо поглощать их с аппетитом"(Анатоль Франс).


#1329 HexMaster

HexMaster

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6 440 Cообщений
  • Регистрация:Уже живу
  • Номер корпуса:Ситникова 8
  • ГородБалашиха

Отправлено 13 января 2014 - 22:16

Зачем вы такие роутеры советуете? РТ раздаёт интернет через VDSL, надо это учитывать.

А уж советовать Микротик человеку, который спрашивает про предлагаемые РТ устройства... Это просто стёб какой-то.

Советую взять за 30 рублей в месяц РТ-шное устройство и посмотреть, стоит ли что-то менять. За два-три месяца не обеднеете, а впечатление сложится.

Сообщение отредактировал HexMaster: 13 января 2014 - 22:26

  • alex8172@yandex.ru это нравится
HexMaster was here

#1330 andrews

andrews

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 Cообщений
  • Регистрация:ДДУ зарегистрирован
  • Номер корпуса:7/7
  • ГородБалашиха

Отправлено 13 января 2014 - 22:30

Марина, я бы на вашем месте подключил бы для начала проводом к компьютеру - действительно не понятно по какой технологии RTK частных подключает клиентов в новом районе. У них как минимум должна быть технология подключения "без ничего" - по минимуму. А потом уже решал бы что нужно. А то так вам тут могут насоветовать STM-мультиплексор дома поставить... Это конечно можно сделать и добить RTK чтобы они вам через него дали интернет (им скорее всего STM будет проще даже подключить чем Ethernet/VDSL/PON), только стоить это будет как Ваша квартира :)

#1331 HexMaster

HexMaster

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6 440 Cообщений
  • Регистрация:Уже живу
  • Номер корпуса:Ситникова 8
  • ГородБалашиха

Отправлено 13 января 2014 - 22:42

Марина, я бы на вашем месте подключил бы для начала проводом к компьютеру - действительно не понятно по какой технологии RTK частных подключает клиентов в новом районе.

Как абонент РТ в НИ ещё раз говорю, что по VDSL (буквально на полухер выше я уже это сказал). Так что провод напрямую в компьютер воткнуть не получится.
HexMaster was here

#1332 andrews

andrews

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 Cообщений
  • Регистрация:ДДУ зарегистрирован
  • Номер корпуса:7/7
  • ГородБалашиха

Отправлено 13 января 2014 - 22:47

HexMaster, И я абонент RT, и тоже VDSL, только не в НИ - в НИ мой корпус ещё не построили. Но из того что тут советовали ничего не поддерживает VDSL. А цены на модемы VDSL ОЧЕНЬ КУСАЮТСЯ - поинтересуйтесь ради интереса - меньше 3000 не найдёте - и это только модем без WiFi и каких либо настроек. А нормальный более или менее стоит около 5000... Что тут народ советует - я вообще тогда не понимаю...

#1333 HexMaster

HexMaster

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6 440 Cообщений
  • Регистрация:Уже живу
  • Номер корпуса:Ситникова 8
  • ГородБалашиха

Отправлено 13 января 2014 - 22:54

Не надо изобретать колесо. Пусть РТ даст свою точку доступа за 30 рублей в месяц. Если не устроит, вот тогда и надо думать, куда пристроить свои кровные 3000+ рублей. Это примерно 100 месяцев беззаботного флуда на форуме, за это время оборудование успеет несколько раз устареть.

Сообщение отредактировал HexMaster: 13 января 2014 - 22:54

HexMaster was here

#1334 andrews

andrews

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 Cообщений
  • Регистрация:ДДУ зарегистрирован
  • Номер корпуса:7/7
  • ГородБалашиха

Отправлено 13 января 2014 - 22:57

Не надо изобретать колесо. Пусть РТ даст свою точку доступа за 30 рублей в месяц. Если не устроит, вот тогда и надо думать, куда пристроить свои кровные 3000+ рублей. Это примерно 100 месяцев беззаботного флуда на форуме, за это время оборудование успеет несколько раз устареть.

Я собственно про это и говорил :) Не стоит покупать - это не дешевое "удовольствие" :) А за 30 рублей сейчас наверное и на маршрутке не проедешь :)

#1335 Марина

Марина

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 199 Cообщений
  • Регистрация:ДДУ зарегистрирован
  • Номер корпуса:8, секция 2

Отправлено 13 января 2014 - 23:13

Спасибо всем! :) действительно для начала хватит и бу-шного устройства за 30 руб/мес.
Лишь бы вообще подключили... :)

#1336 dixx

dixx

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 462 Cообщений
  • Регистрация:08.07.2013
  • Номер корпуса:5
  • ГородМосква

Отправлено 13 января 2014 - 23:32

только вам не сказали что сколько будет траты времени на то, что бы потом сдать это б.у. ехать в специальный офис. простоять в очереди и пр. а если что не дай бог будет с ним. так и заплатите за него как за новый. ;)

#1337 andrews

andrews

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 Cообщений
  • Регистрация:ДДУ зарегистрирован
  • Номер корпуса:7/7
  • ГородБалашиха

Отправлено 13 января 2014 - 23:39

Ну вообще они скорее всего дают какую-то гарантию на своё оборудование - даже если оно Б/У. Случиться может всё даже с новой железкой, купленной за свои кровные.

#1338 andrews

andrews

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 Cообщений
  • Регистрация:ДДУ зарегистрирован
  • Номер корпуса:7/7
  • ГородБалашиха

Отправлено 13 января 2014 - 23:47

А вообще, если логически рассуждать, они должны предоставить клиенту Ethernet. VDSL - это не ADSL - модем так просто не найдешь, а если найдешь то за очень приличные деньги. Следовательно модем они должны какой-то давать. Мне они дали модем когда переключали с ADSL на VDSL абсолютно бесплатно - я тут уже писал. Думаю 30р. в месяц - это цена за маршрутизатор - чтобы подключить WiFi или несколько компьютеров.

#1339 HexMaster

HexMaster

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6 440 Cообщений
  • Регистрация:Уже живу
  • Номер корпуса:Ситникова 8
  • ГородБалашиха

Отправлено 13 января 2014 - 23:52

только вам не сказали что сколько будет траты времени на то, что бы потом сдать это б.у. ехать в специальный офис. простоять в очереди и пр. а если что не дай бог будет с ним. так и заплатите за него как за новый. ;)

Я был в офисе РТ, когда платил первый раз и получал их устройство. Очередей не было.

Думаю 30р. в месяц - это цена за маршрутизатор - чтобы подключить WiFi или несколько компьютеров.

Да, с вайфаем естественно. Zyxel.
HexMaster was here

#1340 alex8172@yandex.ru

alex8172@yandex.ru

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 277 Cообщений

Отправлено 14 января 2014 - 08:41

Не надо изобретать колесо. Пусть РТ даст свою точку доступа за 30 рублей в месяц. Если не устроит, вот тогда и надо думать, куда пристроить свои кровные 3000+ рублей. Это примерно 100 месяцев беззаботного флуда на форуме, за это время оборудование успеет несколько раз устареть.

Согласен с HexMasterом. ...или провайдера поменяете через год. Да и решение "под ключ" от одной фирмы оборудование+услуга.
Я буду в понедельник подключать с арендой оборудования.
Если что-то не будет устраивать - буду решать проблемы дальше.





Темы с аналогичными тегами: Интернет, Связь с миром

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика Copyright © 2021 newizmailovo