Перейти к содержимому

 



Фотография

Интернет

Интернет Связь с миром

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3541

#961 Veter9

Veter9

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 547 Cообщений
  • Регистрация:Живу
  • Номер корпуса:.
  • ГородМосква

Отправлено 12 декабря 2013 - 17:04

На самом деле при всем моем скептицизме, предложи мне завтра РТ интернет - согласился бы и на это.
Ну и пусть дерьмовое качество и устаревшие технологии (ппф! у вас небось не 802.11ac стоит с многомодовым волокном в квартире, а обычные железки с куда меньшими потребностями).
Зато интернет будет в доме. Может и не всегда, но все же будет.
В любом случае в ближайшем будущем все-равно будет несколько провайдеров, тогда и переключиться можно.

#962 dixx

dixx

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 462 Cообщений
  • Регистрация:08.07.2013
  • Номер корпуса:5
  • ГородМосква

Отправлено 12 декабря 2013 - 17:15

разница есть. Если РТ, то мне придется пересмотреть всю инфраструктуру построения сети в своей квартире(а это значит прокладывать уже внешним коробом МНОГО проводов и по всей квартире) т.к. у меня все работает по беспроводным технологиям. Либо покупать непонятно зачем ещё один роутер под их технологию, но не дефолтовый, а тоже качественный со встроенными антенами, которые прошибают везде и всюду с минимальной потерей в скорости и работающий в 2 диапазонах. Или оставить как есть и пробить нормального провайдера который просто заведет кабель ко мне в квартиру, а я уже просто воткну в роутер, который удовлетворяет даже самые высокие запросы и он у меня есть. Зачем мне переплачивать? И соотношение скорости-качества-цены РТ наверно самые последние к кому я обращусь. Как временный вариант лучше Йоту подключу

#963 Veter9

Veter9

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 547 Cообщений
  • Регистрация:Живу
  • Номер корпуса:.
  • ГородМосква

Отправлено 12 декабря 2013 - 17:19

разница есть. Если РТ, то мне придется пересмотреть всю инфраструктуру построения сети в своей квартире(а это значит прокладывать уже внешним коробом МНОГО проводов и по всей квартире) т.к. у меня все работает по беспроводным технологиям. Либо покупать непонятно зачем ещё один роутер под их технологию, но не дефолтовый, а тоже качественный со встроенными антенами, которые прошибают везде и всюду с минимальной потерей в скорости и работающий в 2 диапазонах. Или оставить как есть и пробить нормального провайдера который просто заведет кабель ко мне в квартиру, а я уже просто воткну в роутер, который удовлетворяет даже самые высокие запросы и он у меня есть. Зачем мне переплачивать? И соотношение скорости-качества-цены РТ наверно самые последние к кому я обращусь. Как временный вариант лучше Йоту подключу


У меня недоумение.
Если у вас отлично спроектирована беспроводная локальная сеть в квартире, то какая вам разница что у вас будет является шлюзом?
Любое оборудование имеет собственный wan порт и пофиг что вы туда воткнете - кабель от dsl роутера или гигабитный езернет от волокна.
У меня недоумение.

#964 Orxideyka

Orxideyka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 Cообщений
  • Регистрация:ДДУ
  • Номер корпуса:Горенский бульвар д. 1

Отправлено 12 декабря 2013 - 17:54

Андрей, список будет позднее, ближе к ночи. Думаю ни кто не будет против.

ОК!

#965 dixx

dixx

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 462 Cообщений
  • Регистрация:08.07.2013
  • Номер корпуса:5
  • ГородМосква

Отправлено 12 декабря 2013 - 18:03


У меня недоумение.
Если у вас отлично спроектирована беспроводная локальная сеть в квартире, то какая вам разница что у вас будет является шлюзом?
Любое оборудование имеет собственный wan порт и пофиг что вы туда воткнете - кабель от dsl роутера или гигабитный езернет от волокна.
У меня недоумение.

Я объясню. дело в том, что у меня безумное кол-во устройств потребляют трафик. От телевизора, до игровой консоли. И это не прихоть, а образ жизни. + я не планировал то, что мне в квартиру загонят провод к которому нужно будет цеплять ЕЩЕ один роутер который будет питать мой роутер. у меня и так на основной стене 18 розеток для устройств. + физически не получится уже протянуть кабель для другого роутера к тому месту, где мой стоит. получается внешний короб пускать а я не для того неделями вел точные расчеты и следил за тем, что бы строители соблюдали все предписания. Я с линейкой ходил и все вымерял когда принимал работу. Для меня важно это отсутствие проводов в квартире. Максимум подключенный в процессе пылесос, хотя и его я хочу купить беспроводным. Я не хочу жить в куче проводов и удлинителей.

#966 Orxideyka

Orxideyka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 Cообщений
  • Регистрация:ДДУ
  • Номер корпуса:Горенский бульвар д. 1

Отправлено 12 декабря 2013 - 18:41

разница есть. Если РТ, то мне придется пересмотреть всю инфраструктуру построения сети в своей квартире(а это значит прокладывать уже внешним коробом МНОГО проводов и по всей квартире) т.к. у меня все работает по беспроводным технологиям. Либо покупать непонятно зачем ещё один роутер под их технологию, но не дефолтовый, а тоже качественный со встроенными антенами, которые прошибают везде и всюду с минимальной потерей в скорости и работающий в 2 диапазонах. Или оставить как есть и пробить нормального провайдера который просто заведет кабель ко мне в квартиру, а я уже просто воткну в роутер, который удовлетворяет даже самые высокие запросы и он у меня есть. Зачем мне переплачивать? И соотношение скорости-качества-цены РТ наверно самые последние к кому я обращусь. Как временный вариант лучше Йоту подключу


Yota - не вариант! у самого две штуки. У них одна базовая станция и когда много пользователей, канал ложится.

#967 dixx

dixx

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 462 Cообщений
  • Регистрация:08.07.2013
  • Номер корпуса:5
  • ГородМосква

Отправлено 12 декабря 2013 - 20:47

Это знаю. Но если подождать нужно и нужно хоть как то выйти в инет. то я просто USB модем в роутер воткну и не перестраивая всей структуры буду юзать. Но это оочень временный вариант

#968 Speaker

Speaker

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 781 Cообщений
  • Регистрация:ДДУ зарегестрирован
  • Номер корпуса:8
  • ГородБалашиха

Отправлено 12 декабря 2013 - 22:33

Что-то я запутался, заявку кому-то на почту отправлял на смайл, теперь повторно нужно или мои данные и так отдадут тому, кому нужно?
"Новое Измайлово" корпус 8

#969 Mercury

Mercury

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 14 562 Cообщений
  • Регистрация:ДДУ - зарегистрирован
  • Номер корпуса:8

Отправлено 12 декабря 2013 - 22:47

Что-то я запутался, заявку кому-то на почту отправлял на смайл, теперь повторно нужно или мои данные и так отдадут тому, кому нужно?

Я всех списком отправил Андрею, если этот кто-то - я :ah:

В действительности всё не так, как на самом деле.
Станислав Ежи Лец. (6 марта 1909 — 7 мая 1966)



Меркурий (Mercury)

"Только общими усилиями мы сможем построить комфортную атмосферу в нашем доме."

Горенский бульвар, дом 1 - сбор контактов - NI-8k-GB-d1@ya.ru

alterna.gif                                                                                  

Анкета - для населения нашего дома (корпус 8)

ip3.gif



.
"Чтобы переваривать знания, надо поглощать их с аппетитом"(Анатоль Франс).


#970 Veter9

Veter9

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 547 Cообщений
  • Регистрация:Живу
  • Номер корпуса:.
  • ГородМосква

Отправлено 13 декабря 2013 - 06:41

Я объясню. дело в том, что у меня безумное кол-во устройств потребляют трафик. От телевизора, до игровой консоли. И это не прихоть, а образ жизни. + я не планировал то, что мне в квартиру загонят провод к которому нужно будет цеплять ЕЩЕ один роутер который будет питать мой роутер. у меня и так на основной стене 18 розеток для устройств. + физически не получится уже протянуть кабель для другого роутера к тому месту, где мой стоит. получается внешний короб пускать а я не для того неделями вел точные расчеты и следил за тем, что бы строители соблюдали все предписания. Я с линейкой ходил и все вымерял когда принимал работу. Для меня важно это отсутствие проводов в квартире. Максимум подключенный в процессе пылесос, хотя и его я хочу купить беспроводным. Я не хочу жить в куче проводов и удлинителей.


Не, ну я не очень умен. Поясните в чем разница? В любом случае любого провайдера вам должны прокинуть провод в квартиру.

Заодно пригласите в гости, хочу глянуть на 18 розеток в одном месте. Сдается мне или вы балабол или очень умный и не бедный человек.
Мне больше всего нравиться второй вариант, я люблю дружить с умными людьми, это очень здорово.

Сообщение отредактировал Veter9: 13 декабря 2013 - 08:24


#971 dixx

dixx

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 462 Cообщений
  • Регистрация:08.07.2013
  • Номер корпуса:5
  • ГородМосква

Отправлено 13 декабря 2013 - 09:13

Касаемо провода, вам кидают телефонный кабель по которому вы можете приобрести пакет для телефонного номера, интернет по нему будет, "цифровое тв". Но качество всего этого УГ, и подключить технически я это не смогу к своей структуре

вот одна из стен )

Изображение

#972 Skhymm

Skhymm

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 664 Cообщений
  • Регистрация:Собственность
  • Номер корпуса:8

Отправлено 13 декабря 2013 - 09:14

Я всех списком отправил Андрею, если этот кто-то - я :ah:/>

Mercury, я отправляла данные для заявки в NBN, для заявки в Смайл не отправляла.
Сейчас нужно данные отправлять Андрею, или все, кто в принципе изъявил желание иметь инет, попали в списки?:))

#973 dixx

dixx

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 462 Cообщений
  • Регистрация:08.07.2013
  • Номер корпуса:5
  • ГородМосква

Отправлено 13 декабря 2013 - 09:15

всего по квартире около 50 штук. Точно только на плане могу посмотреть. Если всего сколько точек с выключателями, то около 60-65

#974 Veter9

Veter9

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 547 Cообщений
  • Регистрация:Живу
  • Номер корпуса:.
  • ГородМосква

Отправлено 13 декабря 2013 - 09:19

Касаемо провода, вам кидают телефонный кабель по которому вы можете приобрести пакет для телефонного номера, интернет по нему будет, "цифровое тв". Но качество всего этого УГ, и подключить технически я это не смогу к своей структуре

вот одна из стен )

Изображение



А как тогда РТ будет вести к нам dsl если у нас даже телефонного узла к дому не подключено?
Я был уверен, что все таки будет какой-нибудь gpon, а там уж без разницы что в езернете - подключил его к своему шлюзу и все.


///
Изображение
Зачем столько розеток? У меня даже столько приборов к квартире вместе не наберется =)
  • dixx это нравится

#975 dixx

dixx

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 462 Cообщений
  • Регистрация:08.07.2013
  • Номер корпуса:5
  • ГородМосква

Отправлено 13 декабря 2013 - 09:24

Veter9, Ну я просто сам делал дизайн проект квартиры и планировку. Я расчитал совершенно все пространство квартиры, записал совершенно все пожелания жены, учел свои (их в 5 раз больше оказалось) у меня расчитано все. и сделано так, что бы при подключении определенного прибора нигде не висели провода и было комфортно. Даже есть специальные места в спальне где жена будет свой айфон заряжать, а я свой. Когда строителям показал схему разводки по этой стене, они с ещё большими глазами были ))))) касаемо телефонной вы ошибаетесь. У меня в коробке например торчит выход телефонный. И давно кстати ;)

#976 dixx

dixx

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 462 Cообщений
  • Регистрация:08.07.2013
  • Номер корпуса:5
  • ГородМосква

Отправлено 13 декабря 2013 - 09:25

РТ подключает по VDSL так? а это технология передачи данных по этому кабелю

#977 Veter9

Veter9

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 547 Cообщений
  • Регистрация:Живу
  • Номер корпуса:.
  • ГородМосква

Отправлено 13 декабря 2013 - 09:30

Veter9, Ну я просто сам делал дизайн проект квартиры и планировку. Я расчитал совершенно все пространство квартиры, записал совершенно все пожелания жены, учел свои (их в 5 раз больше оказалось) у меня расчитано все. и сделано так, что бы при подключении определенного прибора нигде не висели провода и было комфортно. Даже есть специальные места в спальне где жена будет свой айфон заряжать, а я свой. Когда строителям показал схему разводки по этой стене, они с ещё большими глазами были ))))) касаемо телефонной вы ошибаетесь. У меня в коробке например торчит выход телефонный. И давно кстати ;)

Я перерыл весь щит - нет ни телефонной линии, ни телевизионной антенны, ни радиоточки.
Собственно поэтому и забил на все локальный подключения, завел себе от щита в квартиру s/ftp 5-ой категории, чтобы скоммутировать любого провайдера до своего маршрутизатора.
Телевидение планирую с кардшардинга делать, когда поставлю ресивер и антенну.

#978 dixx

dixx

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 462 Cообщений
  • Регистрация:08.07.2013
  • Номер корпуса:5
  • ГородМосква

Отправлено 13 декабря 2013 - 09:40

телевизионная антенна есть у меня в коробке даже с крабом куда подключится минутное дело. А поступили вы правильно. Просто у нас разное кол-во устройств и они отличаются. у меня они все мало того что кушают трафик, так их прилично. игровых приставок только 2 штуки (для дочки и жены Nintendo WII, и для меня Xbox) и они будут входить в беспроводную сеть. А так ещё много устройств типа ресивера, системы захвата изображения, медиаплеера и пр.

#979 dixx

dixx

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 462 Cообщений
  • Регистрация:08.07.2013
  • Номер корпуса:5
  • ГородМосква

Отправлено 13 декабря 2013 - 09:41

а главное все нужное, и часто используемое )))

#980 Veter9

Veter9

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 547 Cообщений
  • Регистрация:Живу
  • Номер корпуса:.
  • ГородМосква

Отправлено 13 декабря 2013 - 09:53

телевизионная антенна есть у меня в коробке даже с крабом куда подключится минутное дело. А поступили вы правильно. Просто у нас разное кол-во устройств и они отличаются. у меня они все мало того что кушают трафик, так их прилично. игровых приставок только 2 штуки (для дочки и жены Nintendo WII, и для меня Xbox) и они будут входить в беспроводную сеть. А так ещё много устройств типа ресивера, системы захвата изображения, медиаплеера и пр.

Пфф!
У меня одна приставка xbox (погоняем в диаблу?! :D ), телевизор, ресивер. Скоро поставлю нормальный nat+dlna и на него повешу все сервисы, в том числе самбу с фтп и стримторрентом. Мне хватает 4 розетки +2 про запас.
Зачем медиаплеер? Сейчас же есть смарттв, очень неплохая игрушка.





Темы с аналогичными тегами: Интернет, Связь с миром

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика Copyright © 2021 newizmailovo