Перейти к содержимому

 



Фотография

Интернет

Интернет Связь с миром

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3541

#421 Марина

Марина

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 199 Cообщений
  • Регистрация:ДДУ зарегистрирован
  • Номер корпуса:8, секция 2

Отправлено 16 сентября 2013 - 20:02

Сегодня звонили с ростелекома (я заявку в офисе оставляла на интернет), сказали, что дом (горен б-р 1) подключат к тв и интернету до нового года. Говорят, сейчас прокладывают кабели и ставят на обслуживание. Вот так. Ранее была речь про осень, уже отодвинули к зиме.

#422 BIZM

BIZM

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 485 Cообщений

Отправлено 17 сентября 2013 - 11:39

Менеджер обещал перезвонить, пока сказали что они не подключают. Но Онлайм действительно является частью компании Ростелеком.

Сегодня перезвонил менеджер из РТ, сказал что Онлайм в Москве, в области - РТ. И что на данный момент нет возможности для подключения.

#423 Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 Cообщений
  • Регистрация:живу
  • Номер корпуса:Ситникова 8

Отправлено 17 сентября 2013 - 12:33

Сегодня перезвонил менеджер из РТ, сказал что Онлайм в Москве, в области - РТ. И что на данный момент нет возможности для подключения.


Стандартный ответ

#424 BIZM

BIZM

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 485 Cообщений

Отправлено 17 сентября 2013 - 18:28

Кто знает, как в "чудо-устройсте" (модеме от РТ), прописать DNS-сервера так, что не использовались сервера от РТ, которые назначаются автоматически.

#425 dixx

dixx

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 462 Cообщений
  • Регистрация:08.07.2013
  • Номер корпуса:5
  • ГородМосква

Отправлено 17 сентября 2013 - 19:23

кинь мне скрин с настройками. а вообще всем совет. не берите оборудование у провайдеров. покупайте свое. всегда есть выбор качественного продукта и меньше гемора при переходе на другого провайдера
  • Mercury и BIZM это нравится

#426 BIZM

BIZM

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 485 Cообщений

Отправлено 18 сентября 2013 - 00:40

кинь мне скрин с настройками. а вообще всем совет. не берите оборудование у провайдеров. покупайте свое. всегда есть выбор качественного продукта и меньше гемора при переходе на другого провайдера

Полностью согласен! Но что Вы посоветуете стоящего под VDSL-вход, не дороже 2000 рублей, можно без Wi-Fi.

#427 lvr

lvr

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 173 Cообщений
  • Регистрация:06.06.12
  • Номер корпуса:5 секция 3 этаж 22
  • Городмск

Отправлено 18 сентября 2013 - 09:01

Касаемо VDSL технологии, не все модели даже одного вендора совместимы. Zyxell к примеру продаёт комплектом VDSL коммутатор и модемы к нему.
Корпус 5, секция 3, этаж 22

#428 HexMaster

HexMaster

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6 440 Cообщений
  • Регистрация:Уже живу
  • Номер корпуса:Ситникова 8
  • ГородБалашиха

Отправлено 18 сентября 2013 - 09:31

Кто знает, как в "чудо-устройсте" (модеме от РТ), прописать DNS-сервера так, что не использовались сервера от РТ, которые назначаются автоматически.

В меню "Интернет" есть пункт "Подключение", там можно задать три DNS сервера.
HexMaster was here

#429 Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 Cообщений
  • Регистрация:живу
  • Номер корпуса:Ситникова 8

Отправлено 18 сентября 2013 - 10:14

Позвонили из онлайм, сказали можем тв подключить, а инета нет.

#430 BIZM

BIZM

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 485 Cообщений

Отправлено 18 сентября 2013 - 11:52

В меню "Интернет" есть пункт "Подключение", там можно задать три DNS сервера.

Можно, задаю, по при поднятии PPP-сессии 1-й становиться 3-м, 2-4, 3-5, а первым и вторым сервера РТ.

#431 HexMaster

HexMaster

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6 440 Cообщений
  • Регистрация:Уже живу
  • Номер корпуса:Ситникова 8
  • ГородБалашиха

Отправлено 18 сентября 2013 - 12:19

Можно, задаю, по при поднятии PPP-сессии 1-й становиться 3-м, 2-4, 3-5, а первым и вторым сервера РТ.

Значит на компе или планшете нужно задать. Но зачем? Чем не устраивают DNS-серверы провайдера?
HexMaster was here

#432 BIZM

BIZM

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 485 Cообщений

Отправлено 18 сентября 2013 - 13:36

Значит на компе или планшете нужно задать. Но зачем? Чем не устраивают DNS-серверы провайдера?

Потому-что РТ плохо работают, вот пример:

C:\Windows\system32>nslookup aviationweather.gov 213.140.228.30
?хЁтхЁ: ns6.mo.center.rt.ru
Address: 213.140.228.30
DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
*** Превышено время ожидания запроса ns6.mo.center.rt.ru
C:\Windows\system32>nslookup aviationweather.gov 213.140.228.252
?хЁтхЁ: ns4.mo.center.rt.ru
Address: 213.140.228.252
DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
*** Превышено время ожидания запроса ns4.mo.center.rt.ru
C:\Windows\system32>nslookup aviationweather.gov 213.140.228.252
?хЁтхЁ: ns4.mo.center.rt.ru
Address: 213.140.228.252
DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
*** Превышено время ожидания запроса ns4.mo.center.rt.ru
C:\Windows\system32>nslookup aviationweather.gov 213.140.228.30
?хЁтхЁ: ns6.mo.center.rt.ru
Address: 213.140.228.30
DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
*** Превышено время ожидания запроса ns6.mo.center.rt.ru
C:\Windows\system32>

Сообщение отредактировал BIZM: 18 сентября 2013 - 13:37


#433 dixx

dixx

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 462 Cообщений
  • Регистрация:08.07.2013
  • Номер корпуса:5
  • ГородМосква

Отправлено 18 сентября 2013 - 17:38

Zyxell не советую. Сколько было практики с этим брендом. Постоянно с ними что то происходит. Особенно когда скорость интернета приближается к отметке в 50 мегабит происходят просто обрывы и ребуты постоянные. Лидер Cisco, а если подешевле Asus. У меня лично сейчас стоит http://market.yandex...267027&clid=502 Работает настолько круто, что слов не могу подобрать, особенно в связке с НБН

#434 comanch

comanch

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 159 Cообщений
  • Регистрация:Зарегестрирован
  • Номер корпуса:10-1
  • ГородMoscow-city Goliyanovo

Отправлено 18 сентября 2013 - 18:02

Для не особого крутых :ah: можно поставить и D-Link :ar:
Если бы у печени были руки, оно задушило бы горло!

#435 BIZM

BIZM

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 485 Cообщений

Отправлено 18 сентября 2013 - 18:05

Zyxell не советую. Сколько было практики с этим брендом. Постоянно с ними что то происходит. Особенно когда скорость интернета приближается к отметке в 50 мегабит происходят просто обрывы и ребуты постоянные. Лидер Cisco, а если подешевле Asus. У меня лично сейчас стоит http://market.yandex...267027&clid=502 Работает настолько круто, что слов не могу подобрать, особенно в связке с НБН

Почти все это знают, я сам всегда покупал Linksys, но тут VDSL, таких устройств очень мало.

#436 BIZM

BIZM

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 485 Cообщений

Отправлено 18 сентября 2013 - 18:10

Для не особого крутых :ah: можно поставить и D-Link :ar:

Можно, но под VDSL, у DLink есть только D-link DSL-6740U, в Белоруссии он стоит $150-170, не так-то и дешево, в России пока его нет.

#437 HexMaster

HexMaster

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6 440 Cообщений
  • Регистрация:Уже живу
  • Номер корпуса:Ситникова 8
  • ГородБалашиха

Отправлено 18 сентября 2013 - 20:46

Почти все это знают, я сам всегда покупал Linksys, но тут VDSL, таких устройств очень мало.

Ещё и из-за этого мне РТ не нравится. Пришлось свой роутер отложить в сторону.
Есть вариант роутер РТ использовать только в качестве модема, а свой роутер уже как роутер, но два устройства не хочется ставить.

Сообщение отредактировал HexMaster: 18 сентября 2013 - 20:46

HexMaster was here

#438 BIZM

BIZM

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 485 Cообщений

Отправлено 19 сентября 2013 - 08:45

Ещё и из-за этого мне РТ не нравится. Пришлось свой роутер отложить в сторону.
Есть вариант роутер РТ использовать только в качестве модема, а свой роутер уже как роутер, но два устройства не хочется ставить.

Можно и "паровозиком" их поставить, но загвоздка с ТВ может быть.

#439 Veter9

Veter9

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 547 Cообщений
  • Регистрация:Живу
  • Номер корпуса:.
  • ГородМосква

Отправлено 19 сентября 2013 - 08:56

Позвонили из онлайм, сказали можем тв подключить, а инета нет.

Странно. Разве у них телевидение идет не по интернет-каналу?

#440 HexMaster

HexMaster

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6 440 Cообщений
  • Регистрация:Уже живу
  • Номер корпуса:Ситникова 8
  • ГородБалашиха

Отправлено 19 сентября 2013 - 09:02

Можно и "паровозиком" их поставить, но загвоздка с ТВ может быть.

Может быть есть вариант подключить "паровозиком", а телевизор подключить всё-таки в РТ-мовский роутер.
У меня нет айпитэвэ.
HexMaster was here





Темы с аналогичными тегами: Интернет, Связь с миром

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика Copyright © 2021 newizmailovo