Перейти к содержимому

 



Фотография

Выбивает автоматы последние 2 дня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 Жумех

Жумех

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 860 Cообщений
  • Регистрация:Москва
  • Номер корпуса:9-3

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 11:32

Хотелось просто уточнить, есть ли у кого-то подобные проблемы в 3 секции... Вчера и позавчера примерно в одно и то же время выбивало автомат плиты. И все бы ничего, НО в момент выбивания плита даже не включена, просто сидели в комнате и тут раз, вылетел автомат (только отвечающий за плиту), включили, через 15 минут снова выбило. Позавчера выбило 4 раза с интервалом 15 минут, вчера 2 раза.

Отсюда вопрос: было ли нечто подобное у кого-то еще? Такое ощущение, что кто-то что-то с проводкой делает (как раз время, когда с работы приходят домой). Хоть знать буду, тут дело рук чьего-то вмешательства или же у нас что-то не так и надо искать причину.

#2 alex79

alex79

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 524 Cообщений
  • Регистрация:собственность, МО
  • Номер корпуса:9, (Горенский б-р д.3) 1 уже подъезд
  • ГородЗаМКАДье

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 11:35

если бы кто то чего то делал с проводкой, то выбило бы общий автомат,
Ремонт начался.......
Потихоньку продвигается.

Изображение

#3 Sergej

Sergej

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 202 Cообщений
  • Регистрация:Живу
  • Номер корпуса:10, подъезд 1 (Горенский бульвар, д.5)
  • ГородБалашиха

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 11:37

Хотелось просто уточнить, есть ли у кого-то подобные проблемы в 3 секции... Вчера и позавчера примерно в одно и то же время выбивало автомат плиты. И все бы ничего, НО в момент выбивания плита даже не включена, просто сидели в комнате и тут раз, вылетел автомат (только отвечающий за плиту), включили, через 15 минут снова выбило. Позавчера выбило 4 раза с интервалом 15 минут, вчера 2 раза.

Отсюда вопрос: было ли нечто подобное у кого-то еще? Такое ощущение, что кто-то что-то с проводкой делает (как раз время, когда с работы приходят домой). Хоть знать буду, тут дело рук чьего-то вмешательства или же у нас что-то не так и надо искать причину.

Лучше вызывать из Ук электрика, у вас же с отделкой, значит они там всё делали.

#4 Alexey-D

Alexey-D

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 977 Cообщений
  • Регистрация:ДДУ
  • Номер корпуса:11-3
  • ГородБалашиха

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 12:30

скажите, пожалуйста, полное название автомата, который выбивает. А желательно сделайте фото.
И есть ли проект электрощитка? Хотя бы схема...

ааааа, это с отдееееелкой.. ))) В общем, ждем фото )

Сообщение отредактировал Alexey-D: 09 Сентябрь 2014 - 12:32


#5 Mercury

Mercury

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 14 562 Cообщений
  • Регистрация:ДДУ - зарегистрирован
  • Номер корпуса:8

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 12:47

И есть ли проект электрощитка? Хотя бы схема...


Застройщик небось не предоставил ...

В действительности всё не так, как на самом деле.
Станислав Ежи Лец. (6 марта 1909 — 7 мая 1966)



Меркурий (Mercury)

"Только общими усилиями мы сможем построить комфортную атмосферу в нашем доме."

Горенский бульвар, дом 1 - сбор контактов - NI-8k-GB-d1@ya.ru

alterna.gif                                                                                  

Анкета - для населения нашего дома (корпус 8)

ip3.gif



.
"Чтобы переваривать знания, надо поглощать их с аппетитом"(Анатоль Франс).


#6 Yurs

Yurs

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 680 Cообщений
  • Регистрация:Живу
  • Номер корпуса:9

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 12:54

Mercury, ага, нам обещал и... все. Не предоставил.
У нас, кстати говоря, тоже была проблема с плитой. Оказалось доблестные работники из ближнего зарубежья не затянули в щитке. Разбирали, затягивали.

#7 Жумех

Жумех

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 860 Cообщений
  • Регистрация:Москва
  • Номер корпуса:9-3

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 12:56

Понимаете, в чем проблема... Вызвать электрика - как? Ну вот он пришел, я ему говорю: "У меня автомат выбивает", а он мне в ответ: "покажите". И что я отвечу? Посидите денек, может, однажды, выбьет? К слову, только что снова выбило (время другое, те два дня в 18:30 было). А по поводу общего автомата... Как мне объяснили, возможно, этот автомат с УЗО. В этом случае его может выбить, если, например, по земле ток пустить.

#8 Жумех

Жумех

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 860 Cообщений
  • Регистрация:Москва
  • Номер корпуса:9-3

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 12:57

Mercury, ага, нам обещал и... все. Не предоставил.
У нас, кстати говоря, тоже была проблема с плитой. Оказалось доблестные работники из ближнего зарубежья не затянули в щитке. Разбирали, затягивали.

Тоже выбивало? В моменты, когда плита работает или вообще? И в каком щитке? Где счетчики или автоматы?

#9 Yurs

Yurs

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 680 Cообщений
  • Регистрация:Живу
  • Номер корпуса:9

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 13:26

Жумех, не выбивало. Купили, принес, установил. Проверил обычным отверткой-тестером, что ток есть в розетке, подключил, плита моргнула всеми огнями и тишина и так каждый раз при включении в розетку. В щитке, который в квартире уже.

#10 Alexey-D

Alexey-D

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 977 Cообщений
  • Регистрация:ДДУ
  • Номер корпуса:11-3
  • ГородБалашиха

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 13:29

Автор, выложите фотку автомата, который выбивает. Или напишите полностью название модели этого автомата. Но чтобы не было вопросов лучше фотку. Иначе, смысла в этой теме нет вообще.
Там может стоять 3 варианта автоматов + много их разновидностей. Поэтому, без фотки автомата и фотки щитка в целом вообще тут не о чем говорить ))

Сообщение отредактировал Alexey-D: 09 Сентябрь 2014 - 13:32


#11 Жумех

Жумех

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 860 Cообщений
  • Регистрация:Москва
  • Номер корпуса:9-3

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 13:33

Ну я сейчас на работе) Вечером выложу обязательно)

#12 Alexey-D

Alexey-D

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 977 Cообщений
  • Регистрация:ДДУ
  • Номер корпуса:11-3
  • ГородБалашиха

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 13:34

лана) ждемс)
варианты:
- неисправность автомата
- КЗ
- утечка большая

Ваш КЭП ))

Вообще, фотки фотками, рекомендую написать письменную заявку с описанием проблемы. Электрик пришел и состроил из себя долбаеба.. я бы сильно разозлился, если бы мне такое электрик сказал. Даже если погуглить, то выясняется, что такая трабла не редкость и процесс диагностики не простой. Нужно время и нормальный уровень знаний. В любом случае, я бы испугался этой ситуации. Я просто так бы электрика не отпустил.

Сообщение отредактировал Alexey-D: 09 Сентябрь 2014 - 13:41


#13 supermario

supermario

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 319 Cообщений
  • Регистрация:есть
  • Номер корпуса:5

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 13:40

Алексей,ты хочешь увидеть расплавившийся автомат на фото?
Думаю и автор бы это заметил.
Тут все три варианта,и по фотке это не определишь.
1)неисправен автомат
2)неисправна проводка
3)Неисправен прибор.

Конечно еще может быть что слишком большую нагрузку даете на этот автомат,но это врят ли...


п.с. В электрике я вообще не соображаю если что

#14 supermario

supermario

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 319 Cообщений
  • Регистрация:есть
  • Номер корпуса:5

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 13:40

Алексей,ты хочешь увидеть расплавившийся автомат на фото?
Думаю и автор бы это заметил.
Тут все три варианта,и по фотке это не определишь.
1)неисправен автомат
2)неисправна проводка
3)Неисправен прибор.

Конечно еще может быть что слишком большую нагрузку даете на этот автомат,но это врят ли...


п.с. В электрике я вообще не соображаю если что

#15 Жумех

Жумех

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 860 Cообщений
  • Регистрация:Москва
  • Номер корпуса:9-3

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 13:44

Нагрузки нет вообще. Плита воткнута в розетку, но выключена, даже часы не светятся. При этом когда нет приступов выбивания, спокойно готовим даже на большой мощности. И да, автоматы с виду абсолютно исправны. Просто странно, что выбивает именно плиту...

#16 Сергей Николаевич

Сергей Николаевич

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 990 Cообщений
  • Регистрация:РФ
  • Номер корпуса:9
  • ГородМО

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 14:00

У меня тоже примерно так было. Выбивало общий автомат в квартирном щитке, при включении автомата на кондиционер. Заменили внутриквартирный общий автомат, стало выбивать на площадке. Заменили и его. Вроде сейчас всё работает, но доверять своим косоруким электрикам не стал. Вызвал толкового мастера, завтра перебираем весь электрический щит.

Истина - это соответствие знаний действительности.


#17 Alexey-D

Alexey-D

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 977 Cообщений
  • Регистрация:ДДУ
  • Номер корпуса:11-3
  • ГородБалашиха

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 14:04

то, что варочная панель выключена не мешает быть нагрузке)поэтому, если где-то пробита или просто повреждена проводка..., то может быть где-то КЗ. Может и щиток криво собран.., да.
В общем, коротко. Вам крайне не рекомендовал бы пользоваться... Вызывайте электрика и дайте ему морально по шее... показать ему... еще. И заявку сделайте письменно с описание проблемы!
Почему важно знать, что выбивает? Зачем мне фото :

если автоматы работают правильно, то:
если выбивает вводный автомат, то это:
- КЗ
-нагрузка превышающая номинал автомата в 3-5 раз (если маркирован "С"), т е если на автомате написано С40, то выбивать его будет при нагрузке, например 120А.
если УЗО
-где-то утечка тока превышающая хар-ку автомата.
Если ДИФФ (АВ+УЗО в одном)
любой и вышеперечисленных.

КЗ может быть из-за того, что где-то происходит замыкание фазы на ноль. Где - задача найти электрику. Сначало, они могут поменять автоматы, и подождать, если продолжится, значит надо искать КЗ, или что я перечислил )

Сообщение отредактировал Alexey-D: 09 Сентябрь 2014 - 14:09


#18 Жумех

Жумех

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 860 Cообщений
  • Регистрация:Москва
  • Номер корпуса:9-3

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 21:03

Вот фото, автомат помечен цифрой 2. Более крупный ракурс не заливается, файл слишком велик, а с телефона не уменьшить. К слову, сегодня выбило раз 10, причем плиту вообще из розетки вынимали даже.перестало выбивать лишь когда мы оставили автомат выключенным)))

Прикрепленные файлы



#19 Alexey-D

Alexey-D

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 977 Cообщений
  • Регистрация:ДДУ
  • Номер корпуса:11-3
  • ГородБалашиха

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 21:54

не понятно по фотке, что это. Напишите все что там написано плиз

#20 Жумех

Жумех

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 860 Cообщений
  • Регистрация:Москва
  • Номер корпуса:9-3

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 05:43

Да я доберусь до работы и закину нормальную картинку




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика Copyright © 2018 newizmailovo