Перейти к содержимому

 



Фотография

Уважаемые ITспециалисты! Хочется смотреть ЧМ в fullhd

Ip tv Ро телеком

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Evgeniy

Evgeniy

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 265 Cообщений
  • Регистрация:Я-я
  • Номер корпуса:8

Отправлено 01 Июль 2014 - 21:34

Подключил услугу ip tv от ростелекома с арендой приставки.
Приехал спец, настроить мой старый dir320 не смог. Я одолжил у друга dir620 и пару дней кайфовал))) каналы показывали как надо!
Затем по совету друзей купил asus n56u. Пытался настроить iptv, не получаетсЯ. Измучился!!!
Помогите плиз, если не в лом! Инет курил, бестолку. Перепрошивал, не помогает...

Сообщение отредактировал Evgeniy: 01 Июль 2014 - 21:35


#2 Veter9

Veter9

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 547 Cообщений
  • Регистрация:Живу
  • Номер корпуса:.
  • ГородМосква

Отправлено 01 Июль 2014 - 21:42

Так пропиши на один из физических портов multicast и все, ну на который ты телик цепляешь.

#3 Evgeniy

Evgeniy

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 265 Cообщений
  • Регистрация:Я-я
  • Номер корпуса:8

Отправлено 01 Июль 2014 - 22:46

Так пропиши на один из физических портов multicast и все, ну на который ты телик цепляешь.

??? Как? Сам то мульт каст включен во вкладке LAN-iptv

Сообщение отредактировал Evgeniy: 01 Июль 2014 - 22:48


#4 Alexey-D

Alexey-D

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 977 Cообщений
  • Регистрация:ДДУ
  • Номер корпуса:11-3
  • ГородБалашиха

Отправлено 02 Июль 2014 - 09:15

Просмотр IPTV на ТВ при помощи set-top-box


Для этого с помощью опции Choose WAN Bridge Port (см. рис. 15) Вы можете выбрать один или несколько LAN портов Вашего WL-520gC для подключения IPTV приставки. Просто выбираете нужный LAN порт, сохраняете настройки, подключаете к этому порту IPTV приставку при помощи сетевого кабеля и можете приступать к использованию услуги цифрового телевидения! Фактически Вы заставляете работать один или несколько LAN портов своего WL-520gC в режиме свитчинга с WAN, помещая их в единый VLAN. Также это даёт возможность подключить кабель от провайдера уже не в WAN, а в тот LAN порт, что Вы только что объединили с WAN’ом. Сиё бывает полезно, если WAN порт маршрутизатора, например, пострадал во время грозы и выгорел... :)




Короче там подробно все описано.., интерфейс почти у всех Асусов одинаковый.

будут вопросы задавайте.

#5 Evgeniy

Evgeniy

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 265 Cообщений
  • Регистрация:Я-я
  • Номер корпуса:8

Отправлено 02 Июль 2014 - 09:29

будут вопросы задавайте.


Друзья, сможете заглянуть ко мне вечером? С меня пиво и креветки. Один по этим инструкциям я точно не настрою...

#6 Alexey-D

Alexey-D

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 977 Cообщений
  • Регистрация:ДДУ
  • Номер корпуса:11-3
  • ГородБалашиха

Отправлено 02 Июль 2014 - 09:38

я бы заглянул, но живу пока в Трехгорке.. ) ключи раньше зимы 2016 не жду )) Могу полазить по настройкам через ТимВьюер...

#7 Evgeniy

Evgeniy

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 265 Cообщений
  • Регистрация:Я-я
  • Номер корпуса:8

Отправлено 02 Июль 2014 - 09:42

я бы заглянул, но живу пока в Трехгорке.. ) ключи раньше зимы 2016 не жду )) Могу полазить по настройкам через ТимВьюер...

если не сложно. скинул контакты в личку.

#8 Veter9

Veter9

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 547 Cообщений
  • Регистрация:Живу
  • Номер корпуса:.
  • ГородМосква

Отправлено 02 Июль 2014 - 10:11

[/size]
Друзья, сможете заглянуть ко мне вечером? С меня пиво и креветки. Один по этим инструкциям я точно не настрою...

Завтра возможно смогу зайти, но не обещаю.
Скиньте контакты в личные сообщения.

#9 Evgeniy

Evgeniy

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 265 Cообщений
  • Регистрация:Я-я
  • Номер корпуса:8

Отправлено 02 Июль 2014 - 10:30

Скиньте контакты в личные сообщения.

Спасибище!!! сбросил!

#10 Evgeniy

Evgeniy

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 265 Cообщений
  • Регистрация:Я-я
  • Номер корпуса:8

Отправлено 08 Июль 2014 - 09:56

Детальное изучение особенностей ростелекома в плане iptv и логов в роутере позволили решить проблему!
Ура,iptv и fullhd каналы показывают!
Позже выложу описание и скриншоты,наверняка пригодится.
Ветер,жду в гости!

Сообщение отредактировал Evgeniy: 08 Июль 2014 - 09:57


#11 Evgeniy

Evgeniy

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 265 Cообщений
  • Регистрация:Я-я
  • Номер корпуса:8

Отправлено 28 Июль 2014 - 13:17

Появилось 5 минут, решил написать "помогалку" для IP TV от Ростелекома для Аsus n56U
1. Ставим прошивку от Padavan https://code.google.com/p/rt-n56u/
2. Настраиваем подключение к инету, Wi-Fi и т.д.
3. Из-за особенностей Ростелекома во вкладке WAN ставим Zero conf (Нашел в интернете, что выбор этой функции позволяет получить IP адрес приставке. )
4. указываем к какому порту подключена TV приставка
В статусе wan теперь появляется еще один MAN интерфейс

А вот теперь самое интересное. Не смотря на то, что я указывал LAN4 для IP TV, логи говорили что подключение прошло на порт eth3 т.е. LAN3.
Решил дальше не заморачиваться, просто переключив приставку в порт LAN3.

ТВ работает стабильно, картинка не рассыпается, роутер не перезагружаю. Пока сбоев не было (тьфу-тьфу-тьфу)

Сообщение отредактировал Evgeniy: 28 Июль 2014 - 13:18

  • morf это нравится

#12 Alexey-D

Alexey-D

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 977 Cообщений
  • Регистрация:ДДУ
  • Номер корпуса:11-3
  • ГородБалашиха

Отправлено 28 Июль 2014 - 14:27

Не смотря на то, что я указывал LAN4 для IP TV, логи говорили что подключение прошло на порт eth3 т.е. LAN3.

LAN1 = eth0
LAN2 = eth1
LAN3 = eth2
LAN4 = eth3

как-то так ) в ядре операционки отсчет идет с 0, а в интерфейсе для человека с 1. Так было есть и будет )

а так, поздравляю )

Сообщение отредактировал Alexey-D: 28 Июль 2014 - 14:27


#13 Evgeniy

Evgeniy

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 265 Cообщений
  • Регистрация:Я-я
  • Номер корпуса:8

Отправлено 28 Июль 2014 - 17:05

в ядре операционки отсчет идет с 0, а в интерфейсе для человека с 1. Так было есть и будет )

а так, поздравляю )

Спасибо!
Да, eth3 это lan4 должен быть . но вот парадокс, на lan4 не работает, из-за этого вот и потерял кучу времени.
Да и может другой алгоритм, например
WAN -eth0
LAN1-eth1
LAN2-eth2
LAN3-eth3
LAN4-eth4

Это можно посмотреть в логах, как будет время гляну.
Я так понимаю что там ОС linux , тогда через консоль можно и с помощью ifconfig проверить назначение интерфейсов

Сообщение отредактировал Evgeniy: 28 Июль 2014 - 17:08


#14 morf

morf

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 Cообщений
  • Регистрация:-
  • Номер корпуса:9

Отправлено 22 Апрель 2015 - 15:56

Появилось 5 минут, решил написать "помогалку" для IP TV от Ростелекома для Аsus n56U
1. Ставим прошивку от Padavan https://code.google.com/p/rt-n56u/
2. Настраиваем подключение к инету, Wi-Fi и т.д.
3. Из-за особенностей Ростелекома во вкладке WAN ставим Zero conf (Нашел в интернете, что выбор этой функции позволяет получить IP адрес приставке. )
4. указываем к какому порту подключена TV приставка
В статусе wan теперь появляется еще один MAN интерфейс

А вот теперь самое интересное. Не смотря на то, что я указывал LAN4 для IP TV, логи говорили что подключение прошло на порт eth3 т.е. LAN3.
Решил дальше не заморачиваться, просто переключив приставку в порт LAN3.

ТВ работает стабильно, картинка не рассыпается, роутер не перезагружаю. Пока сбоев не было (тьфу-тьфу-тьфу)

 

Спасибо за инструкцию! Работает. Всё точно так же вплоть до шаманства с портами! Только роутер Asus RT-N11



#15 Onizyka

Onizyka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 526 Cообщений
  • Регистрация:Зарегистрирован.
  • Номер корпуса:10-3
  • ГородМосква

Отправлено 24 Апрель 2015 - 16:09

Спасибо за инструкцию! Работает. Всё точно так же вплоть до шаманства с портами! Только роутер Asus RT-N11

Для RT-N16 нету? 


Собираю данные жильцов для таблицы
10 корпус 3 секция.
N-I-10-3@mail.ru
Для просмотра таблицы нужна учетная запись от Google (gmail)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика Copyright © 2020 newizmailovo