
Выбор водонагревателя. Какой воонагреватель брать - проточный или накопительный?
#1
Отправлено 17 апреля 2012 - 12:02
#2
Отправлено 17 апреля 2012 - 13:03
Моментальная готовность к работе. Три уровня нагрева. Температура и напор вполне достаточные. Даже на даче очень выручил, а там с напором не фонтан. Весь секрет, видимо, заключается в конструкции лейки - отлично распыляет воду. Кран для мойки не использовали, но конструкцией предусмотрен.
До этого был Ariston Bravo, нечно ужасное...
#3
Отправлено 17 апреля 2012 - 13:34
#5
Отправлено 10 июня 2012 - 14:50
Мы собираемся устанавливать душ.кабину и сразу возник вопрос, как к ней подключить водонагреватель?? у нас маленький ребёнок и вопрос гор.воды очень актуален. Может кто сталкивался с такой ситуацией???
#8
Отправлено 10 июля 2012 - 14:59
В связи с тем, что у нас всё отличное от других, думаю не много найдётся стран, которые гоняют горячую воду по теплотрассам на многие километрыА у нас будут отключать горячую воду ? а котельная зачем тогда ? для чего строители её построили ? её функционал?

ведь горячая вода более агрессивна к трубопроводам

Подозреваю, что весь расклад по котельной, первыми узнают соседи из БС.
Так-же возможен вариант, что сроки эти "отключительные", будут не очень продолжительными,
в любом случае нас с ними ознакомят

В действительности всё не так, как на самом деле.
Станислав Ежи Лец. (6 марта 1909 — 7 мая 1966)
Меркурий (Mercury)
"Только общими усилиями мы сможем построить комфортную атмосферу в нашем доме."
Горенский бульвар, дом 1 - сбор контактов - NI-8k-GB-d1@ya.ru
Анкета - для населения нашего дома (корпус 8)
.
"Чтобы переваривать знания, надо поглощать их с аппетитом"(Анатоль Франс).
#9
Отправлено 11 июля 2012 - 10:50
В связи с тем, что у нас всё отличное от других, думаю не много найдётся стран, которые гоняют горячую воду по теплотрассам на многие километры
, часто бывает так, что местная котельная нужна для подогрева до кондиции уже под-остывшую магистральную. Очевидно, что для всей этой истории требуется некоторое оборудование, которому, в свою очередь, требуется профилактика, ремонт и прочая, прочая ......
ведь горячая вода более агрессивна к трубопроводам, и прочему оборудованию, чем холодная.
Подозреваю, что весь расклад по котельной, первыми узнают соседи из БС.
Так-же возможен вариант, что сроки эти "отключительные", будут не очень продолжительными,
в любом случае нас с ними ознакомят, если-когда они будут
в Коммунарке 1.2.3.4.5.6.7.8 9 и 10 уже давно котельные на крыше дома стоят .
Заводиться холодная вода и греется на весь дом (стояк.)
#10
Отправлено 11 июля 2012 - 12:28
А я бы, так в подвале организовал, совместив с прачечной, чтобы народ со стиральными машинами не заморачивалсяв Коммунарке 1.2.3.4.5.6.7.8 9 и 10 уже давно котельные на крыше дома стоят .
Заводиться холодная вода и греется на весь дом (стояк.)

Но у нас, похоже, проект несколько другой

В действительности всё не так, как на самом деле.
Станислав Ежи Лец. (6 марта 1909 — 7 мая 1966)
Меркурий (Mercury)
"Только общими усилиями мы сможем построить комфортную атмосферу в нашем доме."
Горенский бульвар, дом 1 - сбор контактов - NI-8k-GB-d1@ya.ru
Анкета - для населения нашего дома (корпус 8)
.
"Чтобы переваривать знания, надо поглощать их с аппетитом"(Анатоль Франс).
#12
Отправлено 02 июля 2013 - 12:04
Пока только проверил работу. Выдаёт довольно горячую воду при сильном напоре.
Естественно, проводку под него провёл отдельную 3х6 кв. мм как на варочную панель.
Поставил его так, что он будет заменять подачу горячей воды на все точки водоразбора.
С нетерпением жду отключения горячей воды.
К сожалению включать его на полную мощность и ещё много электроприборов не получится.
На квартиру выделяется 10КВт, а расчётная мощность по проекту больше 40КВт. Как бы не пришлось мыться в темноте. :)
#13
Отправлено 02 июля 2013 - 16:42
Поставил себе Electrolux NPX 8 Sensomatic на 8,5 КВт.
.....................................................................................
расчётная мощность по проекту больше 40КВт. Как бы не пришлось мыться в темноте. :)
жесть однако
#14
Отправлено 02 июля 2013 - 17:21
10 кило, это же так мало.((На квартиру выделяется 10КВт, а расчётная мощность по проекту больше 40КВт. Как бы не пришлось мыться в темноте. :)
А вы в проекте коэффициент спроса закладывали? 40 киловатт на квартиру это очень так немало поулчается - я даже теряюсь как столько набрать (проточник+варка+духовка в сумме порядка 19-20 дадут, а еще 20?).
По теме - проточный выбираете исходя из необходимости экономии места в ванной, я правильно понимаю? Интересно, во скколько будет обходиться помывка и работа его вцелом в период отключений.
#15
Отправлено 03 июля 2013 - 09:12
Сообщение отредактировал Sashulya: 03 июля 2013 - 09:14
#17
Отправлено 03 июля 2013 - 14:36
Уж сколько выделили на квартиру. Это у меня ещё однушка. На трёшки столько же выделяют. Как в них всем аулом жить? :)10 кило, это же так мало.((
А вы в проекте коэффициент спроса закладывали? 40 киловатт на квартиру это очень так немало поулчается - я даже теряюсь как столько набрать (проточник+варка+духовка в сумме порядка 19-20 дадут, а еще 20?).
Естественно, что у меня с запасом напридумано всего.
Допустим, я на рабочую поверхность кухни 4 КВт рассчитал, а там пока только чайник на 2. В комнату тоже столько же, ведь утюг у меня 2,6 потребляет, а есть ещё куча другой электроники. Тёплые полы, кондиционер, телевизоры, утюги, компьютеры, фены, стиралки, посудомойки и др...
Не все электроприборы постоянно работают.
Да, из-за места и остальных плюсов проточника.По теме - проточный выбираете исходя из необходимости экономии места в ванной, я правильно понимаю? Интересно, во скколько будет обходиться помывка и работа его вцелом в период отключений.
Посчитайте сами, умножьте время помытия на киловаттчасы и на их стоимость. Я вот за 10 минут успеваю помыться под душем. Могу даже на время намыливания воду выключить. Ну сожру я пару киловатт, ничего страшного, в червонец уложусь. :)
Если позволяет голый бетон сделать проводку под проточник, то зачем загромождать санузел большим баком?я тоже за накопитель. не хочется связываться с огромными мощностями на проточных нагревателях
У каждого вида водонагревателей есть плюсы и минусы.
Проточник потребит меньше электроэнергии, так как работает только когда нужно, напрасно не нагревая воздух как полотенцесушитель.
Проточник меньше по размерам.
Проточник позволяет получить горячую воду сразу, а не ждать, когда весь объём накопительного бака прогреется.
Протокник поддерживает нужную температуру, а не заставляет постоянно подкручивать кран, так как в накопительном баке по мере пользования температура понижается.
Проточник хуже только из-за того, что к нему нужна отдельная проводка электричества. По всем остальным параметрам он лучше. Накопительные водонагреватели обычно ставят во вторичке, где протянуть лишний кабель проблематично.
Сообщение отредактировал HexMaster: 03 июля 2013 - 14:39
#19
Отправлено 04 июля 2013 - 08:14
Не согласен. Проточный расходует энергии больше за короткий промежуток, а накопительный расходует её постоянно, когда включен. Можете пояснить каким образом он экономичнее, даже если он воздух греет? Допустим, что на нагрев 50 литров воды до 40 градусов оба нагревателя потратили одинаковое количество энергии, но ведь в накопительном надо температуру поддерживать.но даже если и накопитель и греет воздух, он все равно экономичнее.
Поражение током настолько же опасно как и в накопительном, это всё электроприборы. Проточный тоже отключается.еще существует подспутная боязнь поражения током при работающем проточном. а накопительный можно отключить во время пользования
Кстати, как раз и неудобно, что накопительный нужно отключать, когда водой не предполагается пользоваться продолжительное время, для экономии электроэнергии. Проточный нужно включить один раз, когда отключили горячую воду и выключить, когда её включили.
#20
Отправлено 04 июля 2013 - 09:20
Мне кажется или вы одно и то же написали? У меня знакомые тоже свои такопители "включают один раз, когда отключили горячую воду и выключают, когда её включили". Тут разницы не вижу.Кстати, как раз и неудобно, что накопительный нужно отключать, когда водой не предполагается пользоваться продолжительное время, для экономии электроэнергии. Проточный нужно включить один раз, когда отключили горячую воду и выключить, когда её включили.
Насчет "нагрева воздуха" тоже не правы. Сколько щупал - у всех корпуса холодные. Он же устроен как термос, с чего это ему вдруг атмосферу обогревать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных