Перейти к содержимому

 



Фотография

Домашняя сеть, все аспекты

Интернет Домашние сети

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 254

#41 Veter9

Veter9

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 547 Cообщений
  • Регистрация:Живу
  • Номер корпуса:.
  • ГородМосква

Отправлено 19 июня 2014 - 11:34

Wi-Fi можно планировать только для мелочи. Если не хотите в будущем себя ограничить в возможностях потокового Full HD / Full HD 3D / ... то кабелю нет альтернативы. Закладывайте Cat-5e и получите возможность при разумных затратах получить эффективную скорость по кабелю до 300 Mbps. Для Full HD надо порядка 40-50 Mbps, бытовые недорогие комплекты Wi-Fi в лучшем случае (без помех от соседей) обеспечивают порядка 30 Mbps (достаточно только для Full HD ready (720p), т.е. половины от Full HD).

Для тех кому интересно "почему" заметка ниже. И весьма не рекомендую ориентироваться на отзывы плана "а вот у меня сейчас всё на Wi-Fi и всё нормально" - всё изменится при заселении всех соседей.

Само собой, но мы же тут флудим.

Прошу в этой теме разъяснить, поспорить и пофлудить на эту тему..



#42 Andjey

Andjey

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 Cообщений
  • Регистрация:в собственности
  • Номер корпуса:10-4 (Горенский б-р, д.5)
  • ГородМосква

Отправлено 19 июня 2014 - 11:35

В России это оно конечно :-) А в границах отдельно взятой квартиры? ;-) Вопрос в проводах, их коммутации? Или в коробочках, которые для этих целей?

По моему-это дорого, да и стремно как-то, все-таки электричество. Когда-то читал, что можно в отдельной взятой квартире замешать сигнал в электрическую сеть, но там какие-то нюансы были с информационной безопасностью. А так на вкус и цвет... Я предпочитаю классический LAN. До 1 Гига в квартире мне хватит, а во внешку провайдеры пока больше 100 Мбит/с не дают, за редким исключением. Да пока и не надо.

#43 Veter9

Veter9

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 547 Cообщений
  • Регистрация:Живу
  • Номер корпуса:.
  • ГородМосква

Отправлено 19 июня 2014 - 11:44

клево, у меня есть такого рода опыт:

собирал как-то несколько антенн офсетных ) там я с фотиком )


Неплохо =)

У меня телек Sony, поддерживает только m2ts, DLNA перекодирует с AVI или MKV. Фильм на 30Gb разворачивается на 600+Gb, передавать не успевает.

Вот тут у меня ступор из-за невежества знаний. Установка плеера(на али от 15 баксов) разве не лучшее решение?

#44 Onizyka

Onizyka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 526 Cообщений
  • Регистрация:Зарегистрирован.
  • Номер корпуса:10-3
  • ГородМосква

Отправлено 19 июня 2014 - 11:49


Неплохо =)


Вот тут у меня ступор из-за невежества знаний. Установка плеера(на али от 15 баксов) разве не лучшее решение?

Это лишний девайс. Я под это дело специально собрал МедиаСервер.
Собираю данные жильцов для таблицы
10 корпус 3 секция.
N-I-10-3@mail.ru
Для просмотра таблицы нужна учетная запись от Google (gmail)

#45 Veter9

Veter9

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 547 Cообщений
  • Регистрация:Живу
  • Номер корпуса:.
  • ГородМосква

Отправлено 19 июня 2014 - 11:54

Это лишний девайс. Я под это дело специально собрал МедиаСервер.

Ну на мой опять же непрофессиональный взгляд кодить из 30Гб в 600+ глупо.
Купить плеер, от него hdmi в телек(раз он сам не умеет все проигрывать) и с плеера проигрывать. Не?

#46 Alexey-D

Alexey-D

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 977 Cообщений
  • Регистрация:ДДУ
  • Номер корпуса:11-3
  • ГородБалашиха

Отправлено 19 июня 2014 - 12:01

от него hdmi в телек(раз он сам не умеет все проигрывать) и с плеера проигрывать. Не?

я так и буду делать.. в новой квартире )) черд почти 2 года ждать (

#47 supermario

supermario

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 319 Cообщений
  • Регистрация:есть
  • Номер корпуса:5

Отправлено 19 июня 2014 - 12:01

Офтоп

Скоро договоритесь,а то ишь все какие умные
...вздумали писать тут свою тарабарщину...
ну ничего и на вас управа найдется
http://www.og.ru/new.../19/74201.shtml

#48 Onizyka

Onizyka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 526 Cообщений
  • Регистрация:Зарегистрирован.
  • Номер корпуса:10-3
  • ГородМосква

Отправлено 19 июня 2014 - 12:02

Ну на мой опять же непрофессиональный взгляд кодить из 30Гб в 600+ глупо.
Купить плеер, от него hdmi в телек(раз он сам не умеет все проигрывать) и с плеера проигрывать. Не?

DLNA сам кодит в режиме реального времени, он кодит я смотрю. Файл хранится в темпе, как фильм просмотрен файл сам удаляется. Или вы считаете что я сижу кодирую часами :gl: ?
Да и фильмы такого плана я давно уже смотрю через HDMI.

Повторюсь что плеер, это лишний девайс. Идея была настроить все на компьютере, что бы никаких плееров и т.п.
В данный момент BD привод, 6Тб места, конфиг описывать смысла не вижу.
Собираю данные жильцов для таблицы
10 корпус 3 секция.
N-I-10-3@mail.ru
Для просмотра таблицы нужна учетная запись от Google (gmail)

#49 Veter9

Veter9

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 547 Cообщений
  • Регистрация:Живу
  • Номер корпуса:.
  • ГородМосква

Отправлено 19 июня 2014 - 12:08

Офтоп

Скоро договоритесь,а то ишь все какие умные
...вздумали писать тут свою тарабарщину...
ну ничего и на вас управа найдется
http://www.og.ru/new.../19/74201.shtml

"Инициатива ввести штрафы за публичное использование иностранных слов в русской речи принадлежит депутатам Госдумы от фракции ЛДПР. «Замучили этими американизмами, англицизмами, - заявлял ранее лидер партии Владимир Жириновский."
Кто бы сомневался)
Брысь отсюда со своей политикой) Фуфуфу)

#50 Veter9

Veter9

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 547 Cообщений
  • Регистрация:Живу
  • Номер корпуса:.
  • ГородМосква

Отправлено 19 июня 2014 - 12:14

DLNA сам кодит в режиме реального времени, он кодит я смотрю.

Ну я никогда не кодил, не с чем сравнивать. Только слышал, что это долго )

Да и фильмы такого плана я давно уже смотрю через HDMI.

Вот тут еще больше не понял. Вы же писали, что у вас по сети проигрывание идет. Зачем тогда вам hdmi?


В данный момент BD привод, 6Тб места, конфиг описывать смысла не вижу.

Да и смысла нет. Куда проще, но дороже, купить NAS+DLNA+BitTorrent девайс, где все уже сделано за нас.

#51 Onizyka

Onizyka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 526 Cообщений
  • Регистрация:Зарегистрирован.
  • Номер корпуса:10-3
  • ГородМосква

Отправлено 19 июня 2014 - 12:52

Ну я никогда не кодил, не с чем сравнивать. Только слышал, что это долго )


Вот тут еще больше не понял. Вы же писали, что у вас по сети проигрывание идет. Зачем тогда вам hdmi?



Да и смысла нет. Куда проще, но дороже, купить NAS+DLNA+BitTorrent девайс, где все уже сделано за нас.

Одна из основных функция DLNA это перекодирование пересылаемого контента.
Большие фильмы по 30+Гб тормозят, потому и HDMI.
NAS+DLNA+Bitorrent, я это и сделал, только из компьютера.
Собираю данные жильцов для таблицы
10 корпус 3 секция.
N-I-10-3@mail.ru
Для просмотра таблицы нужна учетная запись от Google (gmail)

#52 Tapt

Tapt

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 313 Cообщений
  • Регистрация:НИ
  • Номер корпуса:5

Отправлено 19 июня 2014 - 12:58

Я вот никогда не пойму, как при условиях нашего ремонта-строительства можно не сделать домашнюю сеть на кабеле. WiFi никуда не денется, но гонять большие файлы по воздуху, да ну на... Плюс всякие облучения и т.д. 600 метров кабеля в стяжку утопил, особо труда лишнего не надо было.

#53 Игорь

Игорь

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 890 Cообщений
  • Регистрация:-
  • Номер корпуса:-

Отправлено 19 июня 2014 - 13:03

Вот тут у меня ступор из-за невежества знаний. Установка плеера(на али от 15 баксов) разве не лучшее решение?

Нормальный плеер с поддержкой современных форматов (Full HD, Dolby TrueHD, DTS-HD) стоит сейчас заметно дороже $100, но многие современные телевизоры имеют встроенную поддержку этих форматов, в т.ч. 3D и DLNA

DLNA сам кодит в режиме реального времени, он кодит я смотрю.

Одна из основных функция DLNA это перекодирование пересылаемого контента.

DLNA это протокол и сам по себе ничего не кодирует. Совместимость с ним просто даёт возможность единообразно соединить в одну медиа-сеть совместимые с ним устройтсва (ТВ, плееры, сервера и т.д.)
Кодируют DLNA сервера. Есть DLNA сервера которые ничего не кодируют а просто передают то что есть. Основное преимущество "с кодированием" - использование разными устройствами (например перекодировка источника Full HD для смартфона или для старого телевизора, не поддерживающего Full HD но поддерживающего DLNA)

Вот тут еще больше не понял. Вы же писали, что у вас по сети проигрывание идет. Зачем тогда вам hdmi?

HDMI также используется для передачи аудио для ресиверов / домашних кинотеатров. Если у Вас отдельная стойка с техникой на заметном удалении от телевизора то ... . А кто-то просто экономит на плеерах.

Да и смысла нет. Куда проще, но дороже, купить NAS+DLNA+BitTorrent девайс, где все уже сделано за нас.


Не совсем так, аппаратные NAS+DLNA+BitTorrent (как правило это средненький специальный плеер-сервер на Linux) имеют слабенький (с точки зрения скорости и размера) NAS, есть реализация то-го же но на обычных серверах с Linux / Windows - это уже фактически компьютер в большой коробке, есть хорошие аппаратные домашние медиа - сервера от именитых брэндов но по 100 000 р.+

Большие фильмы по 30+Гб тормозят, потому и HDMI.

Вот как раз недорогие / старые плееры имеют такую проблему (первая проблема в них - это ограничение сетевого интерфейса, когда по сети 100 Mbps они не могут потянуть более 30 Mbps) и даже при поддержке Full HD реально Full HD на них, в лучшем случае, можно смотреть только с локального диска (при наличии)

#54 Игорь

Игорь

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 890 Cообщений
  • Регистрация:-
  • Номер корпуса:-

Отправлено 19 июня 2014 - 13:18

Рекомендации для обычных людей:
  • Закладывайте 2-а кабеля UTP Cat-5e (влезут в одну гофру) к каждому месту для размещения стационарных ТВ и стоек с AV техникой
  • При покупке новых стационарных ТВ обязательно покупайте устройства с поддержкой DVB-T2, DLNA, Ethernet (100 Mbps+), MKV
  • Для мест размещения стационарных компьютеров заложите 2-а кабеля UTP Cat-5e
  • К месту размещения домофона заложите 1-2 кабеля UTP (от места коммутации)
  • Закладывайте 2-а кабеля UTP Cat-5e от места коммутации до щитка на площадке
    (1 интернет +1 резерв, 2-й также можно будет использовать для подключения телефона / домофона ...)
  • Wi-Fi планируйте для смартфонов, планшетов, ноутбуков "для мобильности", и др. мелочи. Ставить его лучше в центре квартиры в коридоре. Не забудьте к нему проложить UTP (по нему-же можно будет и питание подвести)
  • Запланируйте место для медиа - сервера и заложите туда 2-а кабеля UTP Cat-5e
    (если не сейчас то в ближайшем будущем Вам / Вашей семье он понадобится)
  • Запланируйте отдельное место для коммутации ваших UTP кабелей, где у вас будет стоять коммутатор(ы), лучше вместе с медиа-сервером, как раз к нему и прокладывайте ваши UTP кабеля от ТВ / компьютеров .... Лучше всего его планировать в коридоре.
Если планируете видеонаблюдение:
  • заложите специальный видеокабель (ВЧ + 2 провода питания) или UTP (для более дорогих IP камер) к планируемым местам размещения видеокамер, не забудьте про квартирную / лифтовую площадки, балкон (и т.п. - с видом на парковку)
p.s. да, и не покупайте UTP по метражу - берите сразу бухту 305 м 4-е пары, на квартиру Вам хватит и ещё останется, а выйдет дешевле


p.p.s. розетки, остальное оборудование сразу ставить не обязательно - можно обойтись обычными подрозетниками (1-н на 2-а провода UTP) с заглушками и "хвостами" - всё остальное можно сделать попозже без ущерба для ремонта (и коммутацию UTP лучше доверить специалистам, - не все электрики сделают нормально а от её качества заметно зависит качество сигнала и глюки из серии "работает не работает / вроде работает вроде нет").

Для уверенности в будущем / приёмки работ без коммутации можно временно обжать UTP кабель обычными коннекторами RJ-45 и прозвонить устройством за 500 р. (им также можно прозвонить и ТВ-кабель)

Сообщение отредактировал Игорь: 19 июня 2014 - 14:24

  • Tapt это нравится

#55 Onizyka

Onizyka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 526 Cообщений
  • Регистрация:Зарегистрирован.
  • Номер корпуса:10-3
  • ГородМосква

Отправлено 19 июня 2014 - 13:23

Рекомендации для обычных людей:

  • Закладывайте 2-а кабеля UTP Cat-5e (влезут в одну гофру) к каждому месту для размещения стационарных ТВ и стоек с AV техникой
  • При покупке новых стационарных ТВ обязательно покупайте устройства с поддержкой DVB-T2, DLNA, Ethernet (100 Mbps+), MKV
  • Для мест размещения стационарных компьютеров заложите 2-а кабеля UTP Cat-5e
  • Wi-Fi планируйте для смартфонов, планшетов, ноутбуков "для мобильности", и др. мелочи
  • Запланируйте место для медиа - сервера и заложите туда 2-а кабеля UTP Cat-5e



    (если не сейчас то в ближайшем будущем Вам / Вашей семье он понадобится)
  • Запланируйте отдельное место для коммутации ваших UTP кабелей, где у вас будет стоять коммутатор(ы), лучше вместе с медиа-сервером, как раз к нему и прокладывайте ваши UTP кабеля от ТВ / компьютеров ...




Полностью согласен. Кстати если уже пошла такая пьянка, никто не рассматривал проектор как альтернативу телевизору (для просмотра фильмов)
Все очень хвалят этого зверька BENQ W1070.
У меня как раз в планах его прикупить, и изображение с Медиасервера вывести + xbox :).

Сообщение отредактировал Onizyka: 19 июня 2014 - 13:24

Собираю данные жильцов для таблицы
10 корпус 3 секция.
N-I-10-3@mail.ru
Для просмотра таблицы нужна учетная запись от Google (gmail)

#56 Tapt

Tapt

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 313 Cообщений
  • Регистрация:НИ
  • Номер корпуса:5

Отправлено 19 июня 2014 - 13:54

p.s. да, и не покупайте UTP по метражу - берите сразу бухту 305 м 4-е пары, на квартиру Вам хватит и ещё останется, а выйдет дешевле


На 2-ку коробки не хватило. 2 коробки ушло. Со всем написанным согласен. Исчерпывающе. Вот только парные розетки дороговаты конечно.)))

Сообщение отредактировал Tapt: 19 июня 2014 - 14:12


#57 Игорь

Игорь

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 890 Cообщений
  • Регистрация:-
  • Номер корпуса:-

Отправлено 19 июня 2014 - 13:58

Вот только парные розетки дороговаты конечно.)))

Парные ставить сразу не обязательно - можно начать с одиночных а потом поменять (или вообще начать с заглушек на подрозетники :aa: - главное ведь кабель заложить, остальное можно и потом без ущерба для ремонта сделать)

На 2-ку коробки не хватило.

Для обычных хватит, а продвинутые и сами посчитают :ac:

Сообщение отредактировал Игорь: 19 июня 2014 - 13:59


#58 Veter9

Veter9

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 547 Cообщений
  • Регистрация:Живу
  • Номер корпуса:.
  • ГородМосква

Отправлено 19 июня 2014 - 14:16

Одна из основных функция DLNA это перекодирование пересылаемого контента.
Большие фильмы по 30+Гб тормозят, потому и HDMI.
NAS+DLNA+Bitorrent, я это и сделал, только из компьютера.


Кстати посоветуйте фильм в br для сравнения в моими рипами. Чтобы качество сравнить.

Я вот никогда не пойму, как при условиях нашего ремонта-строительства можно не сделать домашнюю сеть на кабеле. WiFi никуда не денется, но гонять большие файлы по воздуху, да ну на... Плюс всякие облучения и т.д. 600 метров кабеля в стяжку утопил, особо труда лишнего не надо было.


Хорошие у вас хоромы, две бухты потратить)

Не совсем так, аппаратные NAS+DLNA+BitTorrent (как правило это средненький специальный плеер-сервер на Linux) имеют слабенький (с точки зрения скорости и размера) NAS, есть реализация то-го же но на обычных серверах с Linux / Windows - это уже фактически компьютер в большой коробке, есть хорошие аппаратные домашние медиа - сервера от именитых брэндов но по 100 000 р.+
Вот как раз недорогие / старые плееры имеют такую проблему (первая проблема в них - это ограничение сетевого интерфейса, когда по сети 100 Mbps они не могут потянуть более 30 Mbps) и даже при поддержке Full HD реально Full HD на них, в лучшем случае, можно смотреть только с локального диска (при наличии)

Ну значит моему приятелю повезло. У него нас работает хорошо)

Рекомендации для обычных людей:

  • Закладывайте 2-а кабеля UTP Cat-5e (влезут в одну гофру) к каждому месту для размещения стационарных ТВ и стоек с AV техникой
  • При покупке новых стационарных ТВ обязательно покупайте устройства с поддержкой DVB-T2, DLNA, Ethernet (100 Mbps+), MKV
  • Для мест размещения стационарных компьютеров заложите 2-а кабеля UTP Cat-5e
  • К месту размещения домофона заложите 1-2 кабеля UTP (от места коммутации)
  • Закладывайте 2-а кабеля UTP Cat-5e от места коммутации до щитка на площадке

    (1+1 резерв, 2-й также можно будет использовать для подключения телефона / домофона ...)
  • Wi-Fi планируйте для смартфонов, планшетов, ноутбуков "для мобильности", и др. мелочи
  • Запланируйте место для медиа - сервера и заложите туда 2-а кабеля UTP Cat-5e

    (если не сейчас то в ближайшем будущем Вам / Вашей семье он понадобится)
  • Запланируйте отдельное место для коммутации ваших UTP кабелей, где у вас будет стоять коммутатор(ы), лучше вместе с медиа-сервером, как раз к нему и прокладывайте ваши UTP кабеля от ТВ / компьютеров .... Лучше всего его планировать в коридоре.
Если планируете видеонаблюдение:
  • заложите специальный видеокабель (ВЧ + 2 провода питания) или UTP (для более дорогих IP камер) к планируемым местам размещения видеокамер

Больше похоже на паранойю, если честно. При всей моей любви к проводным технологиям.

#59 Игорь

Игорь

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 890 Cообщений
  • Регистрация:-
  • Номер корпуса:-

Отправлено 19 июня 2014 - 14:31

Больше похоже на паранойю, если честно. При всей моей любви к проводным технологиям.

Это просто позволит Вам и Вашим близким в дальнейшем, избежав паутины проводов, страшных нагромождений по решению проблем Wi-Fi, большого количество разных устройств, навыков самоделкина / "папа подключи" / тормозит / не запускается и т.п. ... просто и удобно пользоваться в быту ТВ, видео, аудио, фото, домофоном, телефоном и компьютером.

p.s. да, кстати а сколько времени у Вас уходить перекинуть один фильм с одного устройства на другое по Wi-Fi? :ac:

Сообщение отредактировал Игорь: 19 июня 2014 - 14:38


#60 Veter9

Veter9

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 547 Cообщений
  • Регистрация:Живу
  • Номер корпуса:.
  • ГородМосква

Отправлено 19 июня 2014 - 14:43

Это просто позволит Вам и Вашим близким в дальнейшем, избежав паутины проводов, страшных нагромождений по решению проблем Wi-Fi, большого количество разных устройств, навыков самоделкина / "папа подключи" / тормозит / не запускается и т.п. ... просто и удобно пользоваться в быту ТВ, видео и компьютером.

Да проложил я, проложил.
И другим советую прокладывать.
Однако именно в моей квартире, именно для моих целей, для сегодняшнего дня мне хватает беспроводных технологий.
Запросы у меня так же не простые, технологии современные, я выше уже описал.


Если человек знаком со словами dlna, samba, multicast, torrent, streaming, iptv и так далее - он априори проложит себе кабель всюду.
Если человек даже не слышал об этом - ему хватит на всю периферию и wifi.





Темы с аналогичными тегами: Интернет, Домашние сети

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика Copyright © 2021 newizmailovo