Что значит, как минимум, в виде катушки. - имеется ввиду магнитная антенна?
Отправлено 04 февраля 2015 - 11:27
Илья123, Простите, понятнее не стало.
Я вам выложила все замеры, которые проводил Роспотребнадзор, там же указаны СанПины, на которые нужно ориентироваться.
Вы то про ЭМИ, то про магнитное поле. Магнитное поле и у земли есть, вроде как.
Отправлено 04 февраля 2015 - 11:35
Faina: по плану 8 и 9 точка - это 11 корпус и 7 корпус соответственно. может я не так смотрю, но в описании у вас совсем по-другому.
Судя по плану ФСК Лидер, точка 9 - это 7 ("П"-образный) корпус, точка 8 находится между 7 и 11 корпусом
все правильно, но в вашем описании написано по другому, вот так:
Точка номер 8 – угол дома №6 (с этого угла отлично видна вся антенна), показания – 4мкТл. Проходя за домом №6 вдоль забора радиоцентра показания поднимались до 7,5мкТл. А на другом углу все того-же дома№6 и заезда на территорию радиоцентра показания упали до – 2,5мкТл.
Точка номер 9 – между домом№6 и детским садом – 0,05мкТл (самый низкий показатель во всем районе! Видимо здесь дом создает тень от излучения антенны, как бы экранируя детский сад).
Отправлено 04 февраля 2015 - 20:12
04-02-2014 года сделал несколько замеров около метро Новогиреево. Время проведения замеров с 17-00 до 18-00.
Показания в магнитной индукции в (Теслах):
точка 1 – 0,125мкТл
точка 2 - 0,25мкТл
точка 3 – 0,25мкТл
точка 4 – 4,25мкТл
точка 5 – 4,5мкТл
точка 6 – 3,5мкТл
точка 7 – 0,4мкТл
точка 8 – 0,4мкТл
точка 9 – 0,5мкТл
точка 10 – 0,125мкТл
точка 11 – 0,95мкТл
точка 12 – 2,5мкТл
точка 13 – 0,125мкТл
точка 14 – 0,05мкТл
Показания напряженности магнитного поля в (А/м):
точка 1 – 0,1А/м
точка 2 - 0,2А/м
точка 3 – 0,2А/м
точка 4 – 2,8А/м
точка 5 – 3,6А/м
точка 6 – 2,8А/м
точка 7 – 0,32А/м
точка 8 – 0,32А/м
точка 9 – 0,4А/м
точка 10 – 0,1А/м
точка 11 – 0,76А/м
точка 12 – 2А/м
точка 13 – 0,1А/м
точка 14 – 0,08А/м
Отправлено 04 февраля 2015 - 22:32
Для общего развития!
Влияние электромагнитного излучения на здоровье человека
Слабые электромагнитные поля (ЭМП) для человека опасны тем, что интенсивность таких полей совпадает с интенсивностью излучений организма человека при обычном функционировании всех систем и органов в его теле. В результате этого взаимодействия собственное поле человека искажается, провоцируя развитие различных заболеваний, преимущественно в наиболее ослабленных звеньях организма.
Наиболее негативное свойство электромагнитных сигналов в том, что они имеют свойство накапливаться со временем в организме.
У людей, по роду деятельности много пользующихся различной оргтехникой – компьютерами, телефонами (в т.ч. мобильными) – обнаружено понижение иммунитета, частые стрессы, понижение сексуальной активности, повышенная утомляемость. И это еще не все негативное влияние электромагнитного излучения!
Проблема в том, что опасность невидима и неосязаема, а проявляться начинает только в виде различных болезней.
Наиболее подвержены влиянию электромагнитных полей кровеносная система, головной мозг, глаза, иммунная и половая системы.
Незаметное влияние электромагнитного излучения каждодневно и ежеминутно оказывается на наши глаза и мозг, желудочно-кишечный тракт и мочеполовая система, кроветворные органы и иммунная система.
Факты:
Исследователи США установили:
— у большинства женщин, работавших на компьютерах в период беременности, плод развивался аномально, и вероятность выкидышей приближалась к 80%;
— рак мозга у электриков развивается в 13 раз чаще, чем у работников других профессий;
Влияние электромагнитного излучения на нервную систему:
Уровень электромагнитного излучения, даже не вызывающий теплового воздействия, способен повлиять на важнейшие функциональные системы организма. К наиболее уязвимой из них большинство специалистов относят нервную систему. Механизм воздействия очень прост — установлено, что электромагнитные поля нарушают проницаемость клеточных мембран для ионов кальция. В результате нервная система начинает неправильно функционировать. Кроме того, переменное электромагнитное поле индуцирует слабые токи в электролитах, которыми являются жидкие составляющие тканей. Спектр вызываемых этими процессами отклонений весьма широк — в ходе экспериментов фиксировались изменения ЭЭГ головного мозга, замедление реакции, ухудшение памяти, депрессивные проявления и т.д..
Влияние ЭМИ на иммунную систему:
Иммунная система также подвержена влиянию. Экспериментальные исследования в этом направлении показали, что то у животных, облученных ЭМП, изменяется характер инфекционного процесса — течение инфекционного процесса отягощается. Есть основания считать, что при воздействии ЭМИ нарушаются процессы иммуногенеза, чаще в сторону их угнетения. Этот процесс связывают с возникновением аутоиммунитета. В соответствии с этой концепцией, основу всех аутоиммунных состояний составляет в первую очередь иммунодефицит по тимус-зависимой клеточной популяции лимфоцитов. Влияние ЭМП высоких интенсивностей на иммунную систему организма проявляется в угнетающем эффекте на Т-систему клеточного иммунитета.
Влияние ЭМИ на эндокринную систему:
Эндокринная система тоже является мишенью для ЭМИ. Исследования показали, что при действии ЭМП, как правило, происходила стимуляция гипофизарно-адреналиновой системы, что сопровождалось увеличением содержания адреналина в крови, активацией процессов свертывания крови. Было признано, что одной из систем, рано и закономерно вовлекающей в ответную реакцию организма на воздействие различных факторов внешней среды, является система гипоталамус-гипофиз-кора надпочечников.
Влияние электромагнитного излучения на сердечно-сосудистую систему:
Можно также отметить нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы. Она и проявляются в форме лабильности пульса и артериального давления. Отмечаются фазовые изменения состава периферической крови.
Влияние электромагнитного излучения на половую систему:
Наблюдается угнетение спермакинеза, увеличение рождаемости девочек, повышение числа врожденных пороков и уродств. Яичники более чувствительны к влиянию электромагнитного излучения.
Женская половая сфера более восприимчива к воздействию электромагнитных полей, создаваемых компьютерами и другой офисной и бытовой техникой, чем мужская.
Сосуды головы, щитовидная железа, печень, половая сфера — это критические зоны воздействия. Это только основные и самые очевидные последствия воздействия ЭМИ. Картина реального воздействия на каждого конкретного человека очень индивидуальна. Но в той или иной степени эти системы поражаются у всех пользователей бытовой техникой в различные сроки.
Влияние электромагнитного излучения на беременных и детей:
Детский организм по сравнению со взрослым имеет некоторые особенности, например, отличается большим соотношением длины головы и тела, большей проводимостью мозгового вещества.
Из-за меньших размеров и объема головы ребенка удельная поглощенная мощность больше, по сравнению со взрослой и излучение проникает глубже в те отделы мозга, которые у взрослых, как правило, не облучаются. С ростом головы и утолщением костей черепа уменьшается содержание воды и ионов, а значит и проводимость.
Доказано, что растущие и развивающиеся ткани наиболее подвержены неблагоприятному влиянию электромагнитного поля, а активный рост человека происходит с момента зачатия примерно до 16 лет.
В эту группу риска попадают также и беременные женщины, поскольку ЭМП биологически активно в отношении эмбрионов. При разговоре беременной женщины по сотовому телефону практически все ее тело подвергается воздействию ЭМП, включая развивающийся плод.
Чувствительность эмбриона к повреждающим факторам значительно выше, чем чувствительность материнского организма. Установлено, что внутриутробное повреждение плода ЭМП может произойти на любом этапе его развития: во время оплодотворения, дробления, имплантации, органогенеза. Однако периодами максимальной к ЭМП чувствительности являются ранние стадии развития зародыша — имплантация и ранний органогенез.
Факты:
В СССР до 90-х годов было выполнено большое количество исследований биологического действия ЭМП на развивающийся организм животных.
Установлено, что на эмбриональное развитие потомства влияют даже малые интенсивности ЭМП. Потомство облученных животных менее жизнеспособно, наблюдаются аномалии развития, уродства, отставание в весе, нарушения функции высших отделов центральной нервной системы (замедленная выработка и снижение способности к сохранению оборонительных и двигательно-пищевых условных рефлексов), смещение темпов постнатального развития.
Для облученных ЭМП взрослых животных характерно уменьшение числа рождаемости потомства, изменения в половых органах самок, нарушения в развитии плода, снижение процента скрещиваемости, статистически более часто отмечающиеся случаи мертворождения.
Исследование влияния ЭМП на потомство крыс, подвергшихся электромагнитному воздействию по параметрам сходному с тем, что получает эмбрион человека при разговоре его матери по сотовому телефону показало, что по сравнению с контролем статистически достоверно увеличена эмбриональная смертность потомства, снижена масса зобной железы, увеличено количество аномалий развития внутренних органов, за первые 4 недели постнатального периода смертность потомства крыс всех подопытных групп была в 2,5 — 3 раза выше, чем в контроле, а масса тела ниже. Развитие крысят также шло хуже: отставало формирование сенсорно-двигательных рефлексов, сроки прорезания резцов, у крысят-самок нарушалось становление.
Отправлено 05 февраля 2015 - 09:34
Теже точки переведенные в А/м
точка0 - 2,5 а/м
точка1 - 1,8 а/м
точка2 - 6,0 а/м
точка3 - 1,0 а/м
точка4 - 0,5 а/м
точка5 - 0,625 а/м
точка6 - 4,0 а/м
точка7 - 2,0 а/м
точка8 - 3,2 а/м
точка9 - 0,04 а/м
точка10 - 0,1 а/м
точка11 - 0,4 а/м
точка12 - 1,2 а/м
точка13 - 1,04а/м
по той ссылке что вы дали(там где схема перепайки),есть след. информация
Если измерять напряженность магнитного поля, то значение в мВ необходимо умножать на 0,2. В этом случае мы получаем значение напряженности магнитного поля в А/м. Диапазон измерений, а в этом случае и точность измерения, можно увеличить, если в мультиметре установить положение 100 мВ.
Значит чтобы перевести а/м в мВ нужно сделать обратное действие,т.е. разделить.
Получаем след. данные
точка0 - 12,5 В/м
точка1 - 9 В/м
точка2 - 30 В/м
точка3 - 5,0 В/м
точка4 - 2,5 В/м
точка5 - 3,125 В/м
точка6 - 20,0 В/м
точка7 - 15,0 В/м
точка8 - 16 В/м
точка9 - 0,2 В/м
точка10 - 0,5 В/м
точка11 - 2 В/м
точка12 - 6 В/м
точка13 - 5,2 В/м
А такого быть не может,следовательно вашим замерам верить нельзя,так как
а)инфа с того сайта недостоверная
б) что то вы не так замерили
умышленно вы это сделали или по неопытности судить не берусь
Отправлено 06 февраля 2015 - 23:32
В сравнение с районом у метро Новогиреево , интесивность ЭМИ заметно выше!
Выводы делайте сами! Можете не верить, жить-то Вам!
!!!Good!!!
Отправлено 21 марта 2015 - 13:38
Отправлено 29 марта 2015 - 15:54
Отправлено 29 марта 2015 - 16:17
JewelsNails, возможно, что дело во "внутренней" экологии - свежий ремонт пока не выветрился и капризным растениям это не нравится.
Отправлено 29 марта 2015 - 16:31
Возможно, но мы проветриваем. Раньше запах ремонта явно чувствовался, когда мы заселились (это было в конце декабря). Для нас то может и нормально сейчас, а цветы, возможно, чувствуют другое.JewelsNails, возможно, что дело во "внутренней" экологии - свежий ремонт пока не выветрился и капризным растениям это не нравится.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных