Получила оф. письма по запросу депутата, на настоящий момент для продолжения необходимы замеры, особенно тех квартир, которые выше этажами, т.к. они отписываются про то, что из за подъема вышки - на прилегающей территории превышений нет, но про квартире на высоте датчиков - ни слова.Alexxxandra, как обстоят дела с обращением в ГД? какникулы закончились.

экология
Отправлено 19 сентября 2014 - 16:21
Отправлено 19 сентября 2014 - 16:23
Я не особенно верю в роспотреб после того, как сталкивалась с ними по работе. .. Если есть их свежие замеры, с превышениями - необходимо приложить к документам. Если что то от них придет - свяжитесь со мной пожалуйста.Роспотребнадзор не достаточно независимы?
Я вот жду из отпуска специалиста, который занимался моей заявкой, они вроде проводили повторные замеры после наращивания вышки, но писем по почте я так и не дождался. На следующей недели буду тюкать их, чтобы выслали по электронке
Отправлено 19 сентября 2014 - 16:26
а в обращение мы не просили провести замеры?Получила оф. письма по запросу депутата, на настоящий момент для продолжения необходимы замеры, особенно тех квартир, которые выше этажами, т.к. они отписываются про то, что из за подъема вышки - на прилегающей территории превышений нет, но про квартире на высоте датчиков - ни слова.
Можете выложить оф. письма по запросу?
Отправлено 19 сентября 2014 - 16:31
В данный момент руководство радиомачты приняло решение о снижении мощностей и увеличении высоты сооружения, но данный вариант нас не устраивает. Мы вынуждены жить в постоянном страхе за свое здоровье и здоровье наших детей, т.к. опасаемся, что снижение мощности носит временный характер и скорее всего в дальнейшем владелец радиомачты вернется к прежним параметрам, а значит мы находимся в зоне риска.
Просим Вас оказать нам помощь и поддержку в решении данного вопроса – а именно – демонтаж радиомачты, перенос ее вне жилой зоны.
Вот из письма которое подписывали...
Зачем замеры? Если мы находимся в зоне риска?
Не нужен текс ответа чтобы понимать для чего замеры и есть ли в них смысл.
Отправлено 19 сентября 2014 - 17:06
Вот из письма которое подписывали...
Зачем замеры? Если мы находимся в зоне риска?
Не нужен текс ответа чтобы понимать для чего замеры и есть ли в них смысл.
у меня 7 писем со всех инстанций. Последнее со ссылкой на офиц. замеры роспотреба пришло в среду. там у них все шоколадно, но замеры были только на прилегающей территории, но никак не выше. Напишите в личку свою почту - я вам вышлю сканы
Отправлено 20 сентября 2014 - 16:47
Потому что "нельзя просто так взять и"... сравнить воздействие радиоволн из существенно разных частотных диапазонов.
С увелечением частоты предельно допустимые уровни становятся строже, и самый жесткий норматив принят в диаппазоне 30...300 МГц в 3 В/м. Предельно допустимый уровень равный 10 мкВт/см2, который идет после 300 МГц соответствует в поле плоской волны напряженности поля 6,14 В/м. Сравниваются не воздействие радиоволн из существенно разных диапазонов, а их предельные допустимые уровни.
Вообще на сайте ВОЗ в разделе вопросы и ответы про электромагнитные поля, очень доступно все излагается
http://www.who.int/p...t/WhatisEMF/ru/
Отправлено 21 сентября 2014 - 11:08
Сравнивать их уровни бесмысленно, все равно что кислое с зеленым.С увелечением частоты предельно допустимые уровни становятся строже, и самый жесткий норматив принят в диаппазоне 30...300 МГц в 3 В/м. Предельно допустимый уровень равный 10 мкВт/см2, который идет после 300 МГц соответствует в поле плоской волны напряженности поля 6,14 В/м. Сравниваются не воздействие радиоволн из существенно разных диапазонов, а их предельные допустимые уровни.
- mr.one-two и Sana это нравится
Отправлено 26 сентября 2014 - 08:39
Р.S.- данную проблему надо как-то решать, а то с такими темпами мы через пару лет окажемся вообще без леса.
- Сергей это нравится
Отправлено 26 сентября 2014 - 11:40
Отправлено 29 сентября 2014 - 09:12
http://newizmailovo.ru/index.php?/topic/139-%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%be%d0%bf%d1%83%d0%b1%d0%bb%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be/Внутри помещения у окна при закрытых окнах (никак не могу разобраться как прикрепить фото, разберусь приложу фото)
В действительности всё не так, как на самом деле.
Станислав Ежи Лец. (6 марта 1909 — 7 мая 1966)
Меркурий (Mercury)
"Только общими усилиями мы сможем построить комфортную атмосферу в нашем доме."
Горенский бульвар, дом 1 - сбор контактов - NI-8k-GB-d1@ya.ru
Анкета - для населения нашего дома (корпус 8)
.
"Чтобы переваривать знания, надо поглощать их с аппетитом"(Анатоль Франс).
Отправлено 29 сентября 2014 - 09:19
откуда данные?Замеры электромагнитного поля в 11 корпусе на 11 этаже в сторону вышки 28 сентября 1.8 в/м (в полосе 30 - 300 МГц). Нормалек!!!
"Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения..."
Л.Н. Толстой
Отправлено 29 сентября 2014 - 15:26
В действительности всё не так, как на самом деле.
Станислав Ежи Лец. (6 марта 1909 — 7 мая 1966)
Меркурий (Mercury)
"Только общими усилиями мы сможем построить комфортную атмосферу в нашем доме."
Горенский бульвар, дом 1 - сбор контактов - NI-8k-GB-d1@ya.ru
Анкета - для населения нашего дома (корпус 8)
.
"Чтобы переваривать знания, надо поглощать их с аппетитом"(Анатоль Франс).
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных