К реке Чернавка у нас есть подход? кто нибуть там гулял? может даже купался?))Twixik86, технически, чтобы в 7 корпусе сделать замеры, надо договариваться с Застройщиком, чтобы туда попасть.
На данный момент на вышке идут работы по увеличению её высоты, по окончании, должны быть сделаны замеры самими владельцами этого хозяйства, чтобы доложиться по инстанции. Ждём ...

экология
Отправлено 01 июня 2014 - 13:23
Отправлено 01 июня 2014 - 13:43
Дальше по ОШ можно увидеть, что-то типа речки, но там ни чего не оборудовано и не благоустроено.К реке Чернавка у нас есть подход? кто нибуть там гулял? может даже купался?))
Прогуляться-то можно, но вот купаться, это скорее там
В действительности всё не так, как на самом деле.
Станислав Ежи Лец. (6 марта 1909 — 7 мая 1966)
Меркурий (Mercury)
"Только общими усилиями мы сможем построить комфортную атмосферу в нашем доме."
Горенский бульвар, дом 1 - сбор контактов - NI-8k-GB-d1@ya.ru
Анкета - для населения нашего дома (корпус 8)
.
"Чтобы переваривать знания, надо поглощать их с аппетитом"(Анатоль Франс).
Отправлено 02 июня 2014 - 13:42
- yamaki это нравится
Отправлено 02 июня 2014 - 13:53
Снести микрорайон с 5 - 7 тыс. квартир? Нереально мне думается. Им дешевле будет уговорить нас скинуться по 10 тыщ и вышку перенесут куда угодно.Вышка чья-то собственность снести ее без договоренности с владельцем нельзя. Договоренность должна осуществлять администрация Балашихи, которую должны долбить мы и всяческие надзорные-охранные организации, которые в свою очередь мы тоже должны долбить. Но это оптимистичный вариант. Самый пессимистичный, что строительство некоторых домов, а может и всего района признают незаконным и его снесут. И реальный на мой взгляд вариант, что нашими общими усилиями заставим сделать реальное каждодневное излучение от вышки (понизить мощность и увеличить высоту) безопасным для 24 часового пребывания новорожденного младенца. Т.Е. до того излучения которое было на момент получения ушлыми строителями заключения о безопасности вышки, которое явно уменьшалось в момент прихода комиссии.
Сообщение отредактировал Сергей: 02 июня 2014 - 13:54
Отправлено 02 июня 2014 - 13:53
Как и перенос вышки, в общем-то (кстати, если примут решение о переносе, эту штуку выключат и будет она торчать тут много лет ещё, снос - дорого удовольствие)
Будем соседствовать
Мы будем мерять и жаловаться
Они платить штрафы, снижать мощность и стремиться к звездам/надстраиваться
- Сергей и yamaki это нравится
Отправлено 02 июня 2014 - 14:45
- yamaki это нравится
Отправлено 02 июня 2014 - 16:29
Купаться на Дилево севернее в сторону Щелковского шоссе. Рядом с водопроводкой. Но мы бы и там не стали,хотя многие купаются.К реке Чернавка у нас есть подход? кто нибуть там гулял? может даже купался?))
На Мазуринском купаются только смертники в прямом смысле слова. А вот площадки там хорошие для посиделок.
Чернавка... можно прогуляться вдоль реки, но купаться там всё же не стоит. К Чернавке лучше идти в Горенки. По правую сторону шоссе от Москвы. Перед стелой БАЛАШИХА шоссе пересекает как раз река Чернавка. Там прекрасный барский парк и усадьба 17го или какого там века. Всё запущенное и дикое, но романтишно.
Сообщение отредактировал Нео: 02 июня 2014 - 16:35
- Ольга Савинова это нравится
Отправлено 02 июня 2014 - 16:32
Правда, у Останкино люди живут и ничего, и, кстати, снести у них не получается :)
Но всем заселившимся в новые корпуса, советую вызывать Роспотребнадзор в свою квартиру и проводить замеры.
Отправлено 02 июня 2014 - 16:33
Сейчас звонили из Роспотребнадзора. В среду 04.06.2014 г. в 10:00 утра плюс-минус 30 мин. они планируют измерять излучение на территории детского сада и по обращениям граждан. К сожалению, у меня поучаствовать не получится. Может кто сходит посмотрит?
Можно покидать объявления по почтовым ящикам или сделать видную тему на форуме.
Жаль, я к сожалению не могу. Напишу в чат 5-го корпуса.
Отправлено 02 июня 2014 - 20:42
Но по закону можно заставить уменьшить мощность сигнала в любом случае.
Правда, у Останкино люди живут и ничего, и, кстати, снести у них не получается :)
Но всем заселившимся в новые корпуса, советую вызывать Роспотребнадзор в свою квартиру и проводить замеры.
Вообще - это дело надо мониторить, если заключение Роспотреба у нас вызовет сомнения - вызывать независимую экспертизу.
Я к тому - что если действительно есть вероятность ощутимого вреда здоровью и присутствует факт нарушения, то я готова посодействовать. Есть выход на ГД РФ.
- Mercury и yamaki это нравится
Отправлено 02 июня 2014 - 21:01
Вообще - это дело надо мониторить, если заключение Роспотреба у нас вызовет сомнения - вызывать независимую экспертизу.
Я к тому - что если действительно есть вероятность ощутимого вреда здоровью и присутствует факт нарушения, то я готова посодействовать. Есть выход на ГД РФ.
О! Супер!
Знаете, в детском саду в любом случае превышение уже есть - может стоит уже сейчас подключить ваши связи?
7, 11 и 12 корпуса точно в зоне риска уже как ни крути :(
Отправлено 02 июня 2014 - 21:32
Да, я просто планировала в этот же садик водить своего - этой осенью. Мне просто нужно понимать всю ситуацию - что предлагает роспотреб, как исправляет застройщик, кто владелец вышки... а также замеры от независимой экспертизы и от официальной - чтоб было за что зацепиться. На крайняк собрать подписи, взять заключение об "неотвратимый последствиях", либо невозможности нахождения данного источника в жилой зоне..... Как то так.
О! Супер!
Знаете, в детском саду в любом случае превышение уже есть - может стоит уже сейчас подключить ваши связи?
7, 11 и 12 корпуса точно в зоне риска уже как ни крути :(
Просто в 2012 году, когда мы мониторили эту тему, по нашим источникам из балашихи было сказано, что вышка будет снесена. А теперь, когда ее решено надстраивать - стало понятно что переносить и убирать ее никто не планирует. Вот это нас не особенно устраивает
Отправлено 02 июня 2014 - 22:03
Да, я просто планировала в этот же садик водить своего - этой осенью. Мне просто нужно понимать всю ситуацию - что предлагает роспотреб, как исправляет застройщик, кто владелец вышки... а также замеры от независимой экспертизы и от официальной - чтоб было за что зацепиться. На крайняк собрать подписи, взять заключение об "неотвратимый последствиях", либо невозможности нахождения данного источника в жилой зоне..... Как то так.
Просто в 2012 году, когда мы мониторили эту тему, по нашим источникам из балашихи было сказано, что вышка будет снесена. А теперь, когда ее решено надстраивать - стало понятно что переносить и убирать ее никто не планирует. Вот это нас не особенно устраивает
Полистайте страницы назад в этой теме - выкладывали замеры по детскому саду (площадки для прогулок) - у соседа точно есть ответ официальный с превышениями. Ну и официально садик не открывают из-за превышения, даже в открытую говорят в отделе образования про это. У меня есть замеры по 5 корпусу - у нас норма тютелька-в тютельку. В 9 корпусе при открытых окнах на балконе превышение и на территории детских площадок в саду превышение почти в 2 раза.
Роспотребнадзор толком ничего не предлагает - им главное, чтобы излучение уменьшено было. Штраф выписали и все. Вышка принадлежит ООО «Радиотехнология», являющемся частью вещательной корпорации «Проф-Медиа» http://ru.wikipedia....%E0%F8%E8%F5%E0 - они вроде надстраивать решили. Застройщику вообще все равно.
Я написала в Московский Роспотребнадзор с просьбой заглушить в принципе вышку, пока ее не надстроят, но они направили в областной, а эти вряд ли закроют.
Есть еще осложнение в том, что через земли радиовышки должен быть организован выезд на Объездное шоссе. Думаю, что поэтому с ней и не "ругаются".
По моим данным мне сказали, что она вообще толком не работающая и ее будут оставлять только на сотовую связь, вот - вполне работает и даже ой-ой-ой как.
Сообщение отредактировал yamaki: 02 июня 2014 - 22:12
Отправлено 03 июня 2014 - 00:28
Есть еще осложнение в том, что через земли радиовышки должен быть организован выезд на Объездное шоссе. Думаю, что поэтому с ней и не "ругаются".
По моим данным мне сказали, что она вообще толком не работающая и ее будут оставлять только на сотовую связь, вот - вполне работает и даже ой-ой-ой как.
Вышку просто так не заглушат, с неё туева дюжина коммерческих радиостанций вещает. Просто так не перенесут (я уже писал выше) - нельзя просто выключить здесь и включить в другом месте - нужно оформлять новые лицензии, проводить испытания и тп. Вокруг Останкино тоже есть превышения (см ЖК "Останкино" от Дон Строя)...да и окна в обеих зданиях телецентра с эм экранировкой - неспроста. А уровень ЭМИ почти вплотную к допустимому отмечается на крышах домов аж у метро Алексеевская. Но надо понимать, что в Останкино больше мегаватта суммарной мощности да на разных частотах. На Демьяна Бедного (вышка октод) тоже есть зоны на пределе. А в балашихе надстроят, померят что все в норме и на этом закончат.....повысить мощу можно и потом. Выход для Вас - постоянный мониторинг. Скиньтесь со всех корпусов и прикупите например Широкополосный измеритель напряженности электрического и магнитного поля Narda NBM-550 стоит примерно 15000 евро.
Отправлено 03 июня 2014 - 08:15
Чтобы мониторить изменения фона, совершенно не обязательно иметь такой точный прибор. Достаточно простейшего TM-195 Tenmars или аналогичного. Вместо батарейки подключить блок питания и выставить уровень срабатывания звукового оповещения. И будет вам счастье круглосуточно.Скиньтесь со всех корпусов и прикупите например Широкополосный измеритель напряженности электрического и магнитного поля Narda NBM-550 стоит примерно 15000 евро.
Отправлено 03 июня 2014 - 08:28
В действительности всё не так, как на самом деле.
Станислав Ежи Лец. (6 марта 1909 — 7 мая 1966)
Меркурий (Mercury)
"Только общими усилиями мы сможем построить комфортную атмосферу в нашем доме."
Горенский бульвар, дом 1 - сбор контактов - NI-8k-GB-d1@ya.ru
Анкета - для населения нашего дома (корпус 8)
.
"Чтобы переваривать знания, надо поглощать их с аппетитом"(Анатоль Франс).
Отправлено 03 июня 2014 - 10:26
А вот это интересное инфо. Кто-нибудь что-нибудь про это может рассказать поподробнее? Про экранированные окна.Вокруг Останкино тоже есть превышения (см ЖК "Останкино" от Дон Строя)...да и окна в обеих зданиях телецентра с эм экранировкой - неспроста.
Со стенами проблема решается так и мы почти наверняка с одной более проблемной комнатой поступим именно так
http://www.alfa-pol.ru/ http://alfapol.ru/katalog/
магнитно-шунгитовая (черная) штукатурка
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных