Если на вышке работают люди, то она по-любому отключена, иначе будут не люди, а люди-гриль.Сергей,
В эти выходные видела только площадку сверху, но в высоту увеличиния нет (считают секции - красные и белые - ошибиться трудно).
Я бы вот задала вопрос руководству - а они сейчас приглушили сигналы, так как нарушают закон превышая допустимые нормы в жилой зоне?

экология
Отправлено 27 мая 2014 - 14:01
Отправлено 27 мая 2014 - 15:54
Сейчас уточнил у того, кто на днях ездил на вышку - говорят вышку не отключили. Рабочие на кране находятся внутри площади треугольника вышки, а в нем излучение вроде как в пределах нормы. О рабочих 11 корпуса речи нет, и видимо запросов от БС не поступало.Сергей,
А люди, которые работают на стройке 11 корпуса не в счет? Ну, то есть, сейчас вышка в принципе должна снизить сигнал из-за района вокруг и рабочих 11 корпуса.
Отправлено 27 мая 2014 - 16:16
То есть, то что дети гуляют по территории и вообще их не волнует. Ооок.
Придется писать в Роспотребнадзор с требованием уменьшить сигнал.
А вы не можете как-то поговорить с руководством, что жильцы будут писать "куда следует"? Может как-то сами решат, что лучше приглушить на время, чем попасть на очередную проверку со штрафом?
Отправлено 27 мая 2014 - 16:36
Да они прекрасно все понимают, но уровень сигнала рассчитан на то, чтобы был уверенный прием сигнала где требуется. А то что вдруг тут возникли дома, антенна-то не виновата. Они ничего сами не решат, пусть решает роспотребнадзор, администрация и т.п.Сергей,
То есть, то что дети гуляют по территории и вообще их не волнует. Ооок.
Придется писать в Роспотребнадзор с требованием уменьшить сигнал.
А вы не можете как-то поговорить с руководством, что жильцы будут писать "куда следует"? Может как-то сами решат, что лучше приглушить на время, чем попасть на очередную проверку со штрафом?
Отправлено 28 мая 2014 - 19:11
В действительности всё не так, как на самом деле.
Станислав Ежи Лец. (6 марта 1909 — 7 мая 1966)
Меркурий (Mercury)
"Только общими усилиями мы сможем построить комфортную атмосферу в нашем доме."
Горенский бульвар, дом 1 - сбор контактов - NI-8k-GB-d1@ya.ru
Анкета - для населения нашего дома (корпус 8)
.
"Чтобы переваривать знания, надо поглощать их с аппетитом"(Анатоль Франс).
Отправлено 28 мая 2014 - 21:54
Резюмируя программу - лес у нас спилили правильно (то, что показывали в программе, у нас в лесу под окнами видела своими глазами), выжигали щепу правильно, молодняк сразу тоже правильно, что сажать нельзя, а ещё там про контролируемые пожары рассказывали. То есть правильно поджигать верхний слой подстилки в старых лесах, где больше 40 лет пожара не было. И вообще шок, но для хвойного леса пожар раз в 40 лет наоборот благо. в Америке лесники борются с пожарами пожары устраивая, но маленькие и контролируемые. И что шишки плотные специально такие природа придумала, защищая свои семена не только от птиц, так они их защищают специально, чтобы пожар пережить и дать новые всходы на пепелище.
Удивительного в программе было много и много нелогичного не сведущему человеку. С удовольствием бы сама пересмотрела, но, найти не могу, потому как ТВ очень редко смотрю, и в эфирной сетке плохо ориентируюсь. Но вдруг Вам встретится. Кажется, по второму каналу Россия шло.
Сообщение отредактировал Нео: 28 мая 2014 - 22:23
Отправлено 28 мая 2014 - 22:09
Доводим до Вашего сведения, что функции по реализации государственной политики в сфере лесного хозяйства в соответствии с лесным кодексом в Балашихинском районе осуществляет Ногинский филиал ГКУ МО "Мособллес" (Ногинское лесничество). Общая площадь Ногинского лесничества - 75182 га. Площадь лесного фонда г.о. "Балашиха" - 6218 га. Государственный лесной контроль в нём осуществляет 8 человек государственной лесной охраны.
На территории г.о. "Балашиха" организовано 4 участковых лесничества: Озерное, Кучинское, Салтыковское, Горенское. Ногинское лесничество разъясняет, что рубки, которые проводятся на территории Балашихинского района - это сплошные санитарные рубки, т.е. это рубки проводимые для полной замены насаждений, потерявших биологическую устойчивость в результате массового повреждения ельников короедом-типографом. Ногинским лесничеством запланировано проведение лесовосстановительных работ (посадка лесных культур хвойных пород), на всех вырубленных площадях будет посажен молодой лес, устойчивый к болезням и вредителям.
Никакого строительства или отвода земель под дачные участки не будет. Участковые лесничие и государственные лесные инспекторы постоянно координируют и контролируют работы на территории лесного фонда., тесно взаимодействуя с администрацией г.о. "Балашиха".
Данная информация о Ногинском лесничестве является началом сотрудничества Ногинского лесничества с читателями форума г.о. "Балашиха".
http://www.balinfo.r...ad.php?tid=7356
Уважаемые граждане г.о. "Балашиха"!
Сотрудничество Ногинского лесничества с читателями форумов г.о. "Балашиха" продолжается.
Спасибо за вопросы, поставленные Вами. По мере их появления Ногинское лесничество постарается Вам отвечать и доводить нашу лесную информацию.
Чтобы посадить молодой лес (а будем сажать в ближайшее время сеянцы сосны), надо освободить лесной участок от погибших насаждений, т.е. провести сплошную санитарную рубку, единственно на настоящее время кардинальную меру по борьбе с короедом-типографом. Затем очистить площадь от порубочных остатков, чтобы подготовить почву под посадку леса механизмами.
Согласно правилам санитарной безопасности в лесах, правилом заготовки древесины, а также, учитывая биологию и онтогенез короеда-типографа, очистка мест рубок проводится методом формирования куч порубочных остатков с последующим сжиганием. Данный метод очистки мест рубок позволяет уничтожить вредителя, ушедшего на зимовку в верхний слой почвы и лесную подстилку, а также, предотвратить его последующее распространение на территории Московской области. Согласно "Правил заготовки древесины" (Приказ Рослесхоза от 01.08.2011 г. № 337) п. 62 "Обязательному сжиганию подлежат порубочные остатки при проведении санитарных рубок в очагах вредных организмов, где они могут оказаться источником распространения инфекции или средой для ее сохранения."
Согласно "Правил санитарной безопасности в лесах" (Постановление Правительства РФ от 29.06.2007 г. № 414) пункт 42 "В очагах вредных организмов, повреждающих (поражающих) древесину, порубочные остатки подлежат обязательному сжиганию с соблюдением правил пожарной безопасности в лесах, утверждённых в установленном лесным законодательством порядке".
Таким образом, констатируем: к нам с Вами пришла беда.
При сжигании порубочных остатков Вам приходится некоторое время дышать дымом от костров. Вот и выбирай: остаться без леса, или некоторое время потерпеть! Когда пустующие от леса площади кто-нибудь, да займет.
Сейчас рассматриваются методы очистки лесосек мульчированием порубочных остатков. Вывозить порубочные остатки в настоящее время невозможно и технически и материально.
По поводу мусора:
Господа!
Это не мы, сотрудники лесного хозяйства, мусорим у Вас в лесах г.о. "Балашиха", а это следствие антропогенной нагрузки на ближайшие лесные массивы вокруг города, небрежного отношения жителей и гостей г.о. "Балашиха" к окружающей среде. А вот сотрудники Ногинского лесничества, совместно с сотрудниками администрации г.о. "Балашиха" с 18 мая 2013 г. каждую третью субботу месяца участвует и будут участвовать в субботниках по уборке бытового и др. мусора в лесном фонде. Доходит до курьезов: лесники и сотрудники администрации убирают мусор в лесах, рядом с многоэтажными домами, а жители этих домов, в место того, чтобы выйти из дома и оказать помощь, с балконов указывают как работать. На сегодня всё.
В следующем сообщении будут рассмотрены ряд других вопросов.
Сообщение отредактировал Нео: 28 мая 2014 - 23:05
- Mercury, supermario, Alenka и еще 1 это нравится
Отправлено 28 мая 2014 - 22:13
26 мая 2014
В подмосковных лесах введён полный запрет на пикники с шашлыками
Меркурий (Mercury)
.
Отправлено 28 мая 2014 - 22:30
Ну, если по-обсуждать таки, кто захочет. Вот развернутый текстВы как всегда выдрали и не дали развернутый текст. Кроме отведенных зон. А у нас в Горенках такие зоны есть!
Может про "кроме" что-то в сюжете и есть, но полный запрет, я так думаю, это без "кроме", это не просто запретВ подмосковных лесах введён полный запрет на пикники с шашлыками
Из-за аномальной жары и крайне редких дождей резко выросла опасность пожаров. Поэтому для пикников с шашлыками на время закрыли подмосковные леса. В областном правительстве ввели полный запрет на разведение костров в лесных массивах.
На автомобиле в чащу и не въедешь: все дороги перекрыты. Пешком войти можно, но разжигать мангал нельзя. Иначе штраф 3,5 тысячи рублей. Если же из-за несанкционированных шашлыков возникнет пожар, то нарушитель должен будет оплатить затраты на тушение и весь материальный ущерб. В последние знойные дни было несколько таких случаев. Людей в общей сложности оштрафовали на 800 тысяч рублей.
Надеяться, что вас за приготовлением шашлыка не заметят, наивно. Подмосковные леса постоянно патрулирует около 2-х тысяч человек. Так же задействованы вертолёты.
Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/other/259618

Меркурий (Mercury)
.
Отправлено 28 мая 2014 - 23:11
Отправлено 28 мая 2014 - 23:34
Из того же источника ответ нашего лесничества.
Вопрос: По просекам в лесу зимой проходит лыжня , которая завалена упавшими и наклонившимися деревьями. Вопрос : нарушаю ли я закон если самостоятельно (без участия работников лесхоза) топором и пилой убираю эти препятствия? Спасибо.
Ответ: Согласно ст. 11 Лесному кодексу РФ-граждане имеют право свободно и бесплатно пребывать в лесах. Распиливая и аккуратно убирая в сторону упавшие и наклонившиеся деревья и не забирая древесину в личную собственность, Вы не нарушаете закон.
Сообщение отредактировал Нео: 28 мая 2014 - 23:35
Отправлено 29 мая 2014 - 00:11

Нео, для справки, мне даже в голову не могло прийти, что Вы, расчищая дорогу, будете забирать древесину, а не сложите её аккуратно, чтобы она ни кому не мешала.А то написали про ............... , а Mercury сейчас рубанет абстрактным, что "пилить деревья в лесу нельзя"...
Я могу себе позволить такую роскошь, как вообще не думать о том, как, чем, и зачем Вы это делаете.

Меркурий (Mercury)
.
Отправлено 29 мая 2014 - 14:40
Вы очень предсказуемый человекИ как всегда, Нео подумали за Меркурия

Иногда очень полезные ссылки и информацию на форум приносите, иногда что надёрганное из желтой прессы, или выдранное из основного контекста. Про жечь костры в лесу, к примеру. Очевидный вроде бы факт, но с массой особенностей и нюансов, которые потеряли и писаки статьи и Вы, доверившись им. Это как с трамваем, который лично Сергей Семёнович в Балашиху потянет... помните, что нам на форуме ответили?

Чтобы Ваше спортивное величество в частности каталось по лесным просекам без преград, а не таскало велосипед на себе. И крайне грустно, что и Вы ни о ком, кроме себя не думаете, если не понимаете, зачем в мире делается что-то не только для своего удобства.мне даже в голову не могло прийти, что Вы, расчищая дорогу, будете забирать древесину, а не сложите её аккуратно, чтобы она ни кому не мешала.
Я могу себе позволить такую роскошь, как вообще не думать о том, как, чем, и зачем Вы это делаете.
Сообщение отредактировал Нео: 29 мая 2014 - 14:45
Отправлено 29 мая 2014 - 15:27

Просто считаю это нормальными поступками, и не заморачиваюсь похвалят ли, заметят ли, оценят ли. Только и всего

И сказал, что о Ваших действиях на благо, думать не зачем, ибо Вы очень хорошо всё рассказываете (это действительно так, но если Вы захотите найти в этом ещё какой-то смысл, можете поискать, или даже представить, что он там есть, и Вы его нашли)
скорее предсказуемы Ваши размышления на эту темуВы очень предсказуемый человек

Хотите считать меня предсказуемым, можете так считать

Я не соответствую Вашим представлениям о том, каким я должен или могу быть, примите как данность.

А теперь, если Вы не против, давайте вернёмся в русло темы, думаю ни кто не расстроится.
- Naddias это нравится
Меркурий (Mercury)
.
Отправлено 30 мая 2014 - 15:33
Народ, ДД. Подскажите так все таки сделали экспертизу, что она показаза,квартиру в 7 корпусе, хотелось бы понять про ту вышку.Нео, я уже говорил, что у меня нет потребности рассказывать о том, что я и компания
делаем в лесу (и не только в лесу), чтобы было лучше.
Просто считаю это нормальными поступками, и не заморачиваюсь похвалят ли, заметят ли, оценят ли. Только и всегоПросто делаю и делаем.
И сказал, что о Ваших действиях на благо, думать не зачем, ибо Вы очень хорошо всё рассказываете (это действительно так, но если Вы захотите найти в этом ещё какой-то смысл, можете поискать, или даже представить, что он там есть, и Вы его нашли)
скорее предсказуемы Ваши размышления на эту тему
Хотите считать меня предсказуемым, можете так считатьХотите ещё чего-нить про меня придумать, придумывайте
Я Вам разрешаю.
Я не соответствую Вашим представлениям о том, каким я должен или могу быть, примите как данность.
А теперь, если Вы не против, давайте вернёмся в русло темы, думаю ни кто не расстроится.
Извините нет времени все перечитывать
Отправлено 30 мая 2014 - 16:01
На данный момент на вышке идут работы по увеличению её высоты, по окончании, должны быть сделаны замеры самими владельцами этого хозяйства, чтобы доложиться по инстанции. Ждём ...
Меркурий (Mercury)
.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных