экология
Отправлено 21 марта 2014 - 09:45
"Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения..."
Л.Н. Толстой
Отправлено 21 марта 2014 - 09:51
т.е. 6 корпус пока не пригоден для проживания? а в 7 будет еще хуже. жесть. я думал, что в этом плане 6 выгоднее 9, а оказывается даже в 10 ситуация в разы лучше.непосредственно у подъезда и во дворе 6 корпуса ( в прямой видимости обеих вышек ) - примерно одинаковые результаты, от 4.5 V/m до 5 V/m .
можете уточнить каким образом производились замеры?
Сообщение отредактировал Habitant: 21 марта 2014 - 09:54
Отправлено 21 марта 2014 - 12:31
В точке 10 = 1, в точке 8 =..меньше единицы вроде, в точке 4 = тоже меньше.
А в точке 6 значение... человек написал какое, но больше 2

Отправлено 22 марта 2014 - 13:03
Судя по вопросам необходимо уточнить, где производились измерения 15 марта:
- в квартире корпуса 10 на последнем этаже (в разных точках, включая окно и балкон в прямой видимости обоих вышек),
- на открытом техническом балконе на последнем этаже корпуса 10 (в прямой видимости обоих вышек)
- внизу, снаружи на улице, непосредственно у подъезда корпуса 10 (также в прямой видимости обоих вышек),
- а также в соседнем дворе корпуса 6 (тоже в прямой видимости обоих вышек)
Кроме того, что не было упомянуто – контрольный замер производился за корпусом 6, внизу на улице, вне видимости вышек.
Итак, в квартире 10 корпуса на последнем этаже не нашлось точки, где напряженность поля превышала бы значения 2 V/m, средние значения не превышали 1 V/m.
В остальных точках замера на открытом пространстве в прямой видимости обоих вышек - примерно одинаковые результаты, от 4.5 V/m до 5 V/m, причем на разной высоте (то есть на открытом техническом балконе на последнем этаже корпуса 10, непосредственно у подъезда корпуса 10, в соседнем дворе корпуса 6).
За корпусом 6, внизу на улице, вне видимости вышек – 0.4 V/m.
То есть судя по замерам по статусу на настоящее время проблема возникает как раз на открытом пространстве в прямой видимости обоих вышек, причем в незавивимости (или без сильной зависимости от высоты).
Отправлено 22 марта 2014 - 13:12
т.е. 6 корпус пока не пригоден для проживания? а в 7 будет еще хуже. жесть. я думал, что в этом плане 6 выгоднее 9, а оказывается даже в 10 ситуация в разы лучше.
можете уточнить каким образом производились замеры?
В корпусе 6 внутри в квартиры измерения не производились. Измерения производились только во дворе на открытом пространстве в прямой видимости обоих вышек (4-4/5 V/m). Можно предположить, что в квартирах корпуса 6 ситуация не должна быть хуже, чем в квартире в корпусе 10 (там нет превышения ни в одной из точек). Можно попробовать сделать измерение внутри корпуса 6, если туда можно попасть внутрь.Пока судя по измерениям проблема есть на открытом пространстве в прямой видимости обоих вышек.
Отправлено 22 марта 2014 - 23:25
zayarnyy, а скриншот не сделали? Может просто телефоном экран прибора сфотографировать получилось...
Приветствую, нет, скриншотов не делал, не видел смысла - записал в память прибора.
Зачем скриншот ? Могу сделать, когда буду перезамерять все, продумываю методику - нужно больше точек и равномерный охват.
Дату перезамера пока не могу определить - но в течение двух недель, видимо.
- alex8172@yandex.ru это нравится
Отправлено 26 марта 2014 - 10:16
Можно долго рассказывать про физику распространения радиоволн (существует целая теория), и глубина этого рассказа зависит от того, что ты хочешь об этом знать.mr.one-two, можешь тогда объяснить физику явления?
В точке 10 = 1, в точке 8 =..меньше единицы вроде, в точке 4 = тоже меньше.
А в точке 6 значение... человек написал какое, но больше 2

Если вкратце, то я об этом уже писал в предыдущих постах, но, хорошо, повторюсь: уровень электромагнитного поля (ЭМП) в каждой конкретной точки зависит от многих факторов, основные: 1) расстояние от источника излучения, 2) рельеф местности, застройка и т.д., 3) частотный диапазон излучения (распространение радиоволн различных диапазонов имеют свои особенности), 4) время измерения (уровень ЭМП флуктуирует во времени). Так вот в нашем случае, такая разница может быть обусловлена пунктами 1, 2 и 3. Особенно 3, т.к. измерения zayarnyy проводились широкополосным прибором, то не понятно на каких именно частотах зафиксированы эти результаты.
"Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения..."
Л.Н. Толстой
Отправлено 26 марта 2014 - 11:52
А то что известно по работе - высота примерно 292 м, и ее будут удлинять, станет 427 м. Когда начнется процесс, скорее всего мне станет известно.
- yamaki, glowing и Нео это нравится
Отправлено 26 марта 2014 - 19:58
Сейчас по работе столкнулся с этой вышкой, буду видимо туда периодически мотаться. Вобщем со слов заказчика: "мощность этой вышки бешеная, иногда машины не заводятся".
А то что известно по работе - высота примерно 292 м, и ее будут удлинять, станет 427 м. Когда начнется процесс, скорее всего мне станет известно.
О, это отлично, что "свой" человек есть.
Спасибо вам за новости!
Отправлено 27 марта 2014 - 18:01
Самолеты и вертолеты мимо пролетающие падают, перелетные птицы с хрустящей корочкой валятся пачками с неба. Некоторые уже фаршированные яблоками. Звери в соседнем лесу мутировали и заманивают в чащу человеческими голосами...Машины не заводятся
- Mercury, Кус, WhitePuma и 2 другим это нравится
Отправлено 27 марта 2014 - 18:31
То-то я думаю, почему НИ, у нас ведь филиал Шушмора ;-)Самолеты и вертолеты мимо пролетающие падают, перелетные птицы с хрустящей корочкой валятся пачками с неба. Некоторые уже фаршированные яблоками. Звери в соседнем лесу мутировали и заманивают в чащу человеческими голосами...
В действительности всё не так, как на самом деле.
Станислав Ежи Лец. (6 марта 1909 — 7 мая 1966)
Меркурий (Mercury)
"Только общими усилиями мы сможем построить комфортную атмосферу в нашем доме."
Горенский бульвар, дом 1 - сбор контактов - NI-8k-GB-d1@ya.ru
Анкета - для населения нашего дома (корпус 8)
.
"Чтобы переваривать знания, надо поглощать их с аппетитом"(Анатоль Франс).
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных