В кирпичном доме на Ленинском у меня меряет 0,05-0,06 мкЗв/ч. Наверно за пол века всё выветрилось :)Ну хоть радиация в норме... это уже радует...
Меня больше беспокоит фон будущих отделочных материалов...
Отправлено 22 января 2014 - 08:31
Вышка конечно не радует, но все же... Предельно допустимые уровни устанавливаются не как порог, сразу после которого вам 100% гарантируется склеивание ласт и откидывание коньков. Нужно учитывать состояние здоровья, продолжительность облучения, погрешность измерений, а также неравномерность распределения поля в пространстве (человеки обычно имеют рост и толщину).В общем на месте дольщиков с окнами прямо на вышку я бы поволновался, а с окнами в которые вышки не видно - перестраховался и поучаствовал в борьбе за соблюдение норм тем у кого окна на вышку. Мало ЭМИ не бывает а 2,5 В на пороге уже больше чем Москва считает как превышение
- Импульсные блоки питания не создают постоянных ЭМИ а формируют их в момент разговора, да и вплотную к ним никто никогда дома не сидит
- К разнице НИ с Москвой: по санитарным нормам г. Москвы предельно допустимый уровень 2,0 В/м = в 5 раз меньше чем намеряно на балконе (вот здесь поподробнее http://bez-emi.ru/pd...magnitnyh_poley)
p.s. и кстати вопрос не в том полезно или нет - однозначно здоровья не добавит, а в том чтобы получить возможность изменить ситуацию на таких веских основаниях как нарушение СанПин и для этого неплохо заранее выяснить и наиболее правильные точки и наиболее правильное время для замеров
Отправлено 22 января 2014 - 10:02
И вы еще пропустили мое сообщение от 26 ноября. С середины ноября замеры показывают снижение уровней на 40%. Причину я не знаю, надеюсь, что какие-то манипуляции с вышкой уже начали делать.
- Импульсные блоки питания являются источником постоянных ЭМИ, даже при отсутствии нагрузки. Длина шнура от БП до базы телефона как правило не превышает 1,5 метра, а базу зачастую ставят рядом с диваном или креслом - для удобства. Причем максимумы могут располагаться и в нескольких метрах от БП, так как распространение идет и за счет домовой проводки. Современные DECT-радиотелефоны, роутеры и прочая малогабаритная техника - все имеют такие блоки питания.
Функциональные изменения (не тепловые) у человека наблюдаются при небольшом превышении норм СВЧполя. При облучении с 10 мкВт на 1 см2/ с. наступает перегеревание с тепловым эффектом, которое приводит к структурным изменениям тканей.
Сообщение отредактировал Игорь: 22 января 2014 - 10:11
Отправлено 22 января 2014 - 14:40
Всё верно. Роспотребнадзор все помнят, что говорил, а кому-то и писал летом.. сейчас 10 корпус сдают в эксплуатацию. Главное, чтобы потом обратно не включили на +40%По поводу -40% радует, но это может быть временная мера "по договорённостям с заинтересованными лицами" по причине выявленной деятельности по проведению замеров.
Отправлено 22 января 2014 - 14:53
В действительности всё не так, как на самом деле.
Станислав Ежи Лец. (6 марта 1909 — 7 мая 1966)
Меркурий (Mercury)
"Только общими усилиями мы сможем построить комфортную атмосферу в нашем доме."
Горенский бульвар, дом 1 - сбор контактов - NI-8k-GB-d1@ya.ru
Анкета - для населения нашего дома (корпус 8)
.
"Чтобы переваривать знания, надо поглощать их с аппетитом"(Анатоль Франс).
Отправлено 22 января 2014 - 14:54
Так ведь и 10 тоже "нехорошо". Согласно СанПину "хорошо" - это меньше 3. Согласитесь, что жить в доме и одновременно бороться за его экологию "спокойнее" и "приятнее", когда получаешь 10, а не 20. Я только об этом, как говориться, из 2-х зол...mr.one-two,если 20 легко бороться и ситуация прозрачная, если 10 типа всё хорошо и поди докажи. На практике там значит каждый день мерить нужно будет и жить в страхе, что больше 8 часов дома задержишься. Лучше уж сразу ах, чтобы бабах и проблема решилась в корне.
"Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения..."
Л.Н. Толстой
Отправлено 22 января 2014 - 14:59
по СанПину норма <3 В/мp.s. и кстати вопрос не в том полезно или нет - однозначно здоровья не добавит, а в том чтобы получить возможность изменить ситуацию на таких веских основаниях как нарушение СанПин и для этого неплохо заранее выяснить и наиболее правильные точки и наиболее правильное время для замеров
- 10 В/м это уже предельно допустимый уровень по СанПин
"Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения..."
Л.Н. Толстой
Отправлено 22 января 2014 - 16:43
Понимаю, и меня вся семья в этом убеждает. Больше народу, ярче ситуация, проще и понятнее решение (думаю, какое решение нужно всем новоизмайловцам, озвучивать не нужно), но ждать мы сможем только до конца 7го максимум, то есть ещё год.Нео, не раньше 12–го корпуса, не имеет смысла.
Сообщение отредактировал Нео: 22 января 2014 - 16:44
Отправлено 22 января 2014 - 16:48
Сколько бы не пришлось ждать! а в 11 корпусе брать тем более для жизни это полный бред!Понимаю, и меня вся семья в этом убеждает. Больше народу, ярче ситуация, проще и понятнее решение (думаю, какое решение нужно всем новоизмайловцам, озвучивать не нужно), но ждать мы сможем только до конца 7го максимум, то есть ещё год.
Отправлено 22 января 2014 - 17:11
Я полагаю перед тем как её проводить нужно чётко прояснить где именно проводить замеры посредством не официальных. Выйдет и дешевле и надёжней. Вот прибор уже как бы нашёлсяА может все-таки все скинемся и проведем нормальную, официальную экспертизу по построенным домам? :)
Понимаю, и меня вся семья в этом убеждает. Больше народу, ярче ситуация, проще и понятнее решение (думаю, какое решение нужно всем новоизмайловцам, озвучивать не нужно), но ждать мы сможем только до конца 7го максимум, то есть ещё год.
Отправлено 22 января 2014 - 17:22
Как приемка происходит, уже разобрались. Скорее наоборот "придётся подключаться" не потом, а сейчас. Потом застройщик уже успеет уйти из района и останемся один на один с АБР. Точнее втроем мы(жители), АБР(действующий аппарат) и экс-АБР(подписавшие такие сомнительные разрешения). Даже история с забором говорит о том, что новая АБР не очень рвется огрехи (договоренности) старой АБР выправлять. А тут виданное ли дело крупная корпорация... не представляю, какие АБР шаги предпримет для исправления ситуации. Стоимость проекта космическая, дома не расселят, вышку не перенесут. Что кардинально может измениться к лучшему? Госкомиссия признает дома пригодными и тут же экспертиза их решение опровергает. И что дальше? Да ничегоНа мой взгляд лучше до сдачи всех домов - застройщику тогда тоже придётся подключаться чтобы не иметь проблем с приёмкой.
Сообщение отредактировал Нео: 22 января 2014 - 17:37
Отправлено 22 января 2014 - 18:27
Это я про вернут +40 , исходя из того предположения, что они знают, что будут проверки. Придётся мониторить периодически.Понимаю, и меня вся семья в этом убеждает. Больше народу, ярче ситуация, проще и понятнее решение (думаю, какое решение нужно всем новоизмайловцам, озвучивать не нужно), но ждать мы сможем только до конца 7го максимум, то есть ещё год.
В действительности всё не так, как на самом деле.
Станислав Ежи Лец. (6 марта 1909 — 7 мая 1966)
Меркурий (Mercury)
"Только общими усилиями мы сможем построить комфортную атмосферу в нашем доме."
Горенский бульвар, дом 1 - сбор контактов - NI-8k-GB-d1@ya.ru
Анкета - для населения нашего дома (корпус 8)
.
"Чтобы переваривать знания, надо поглощать их с аппетитом"(Анатоль Франс).
Отправлено 22 января 2014 - 19:15
Как приемка происходит, уже разобрались. Скорее наоборот "придётся подключаться" не потом, а сейчас. Потом застройщик уже успеет уйти из района и останемся один на один с АБР. Точнее втроем мы(жители), АБР(действующий аппарат) и экс-АБР(подписавшие такие сомнительные разрешения). Даже история с забором говорит о том, что новая АБР не очень рвется огрехи (договоренности) старой АБР выправлять. А тут виданное ли дело крупная корпорация... не представляю, какие АБР шаги предпримет для исправления ситуации. Стоимость проекта космическая, дома не расселят, вышку не перенесут. Что кардинально может измениться к лучшему? Госкомиссия признает дома пригодными и тут же экспертиза их решение опровергает. И что дальше? Да ничего
Отправлено 22 января 2014 - 19:39
Сообщение отредактировал Нео: 22 января 2014 - 20:13
Отправлено 22 января 2014 - 19:57
Сообщение отредактировал Игорь: 22 января 2014 - 19:59
Отправлено 22 января 2014 - 20:56
Возможно также что с расчётными данными получилось как всегда и сделали -40% мощности на вышке ... временно. У меня копия экспертизы проекта есть, как руки дойдут поделюсь... измерения какие-то подымались проведённые на земле естественно :), в остальном ЭМИ согласовывалось на основании расчётных данных. Там же и разрешение для вышки фигурировало ... в рамках расчётных данных,
Сообщение отредактировал Игорь: 22 января 2014 - 20:58
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных